Анкор ссылки - это текст это страницы или страницы-реципиента?

12 3
R
На сайте с 22.06.2007
174
2473

Куда ПС относят текст ссылки при анализе текста на странице? Вроде бы логично отнести анкор к тексту страницы-реципиента.

Очень сложный и важный на самом деле момент. Сейчас попытаюсь объяснить...

Например возьмем пресловутую тошноту ключа, берутся ли в расчет в том числе анкоры? С одной стороны должны как бы браться, но с другой текст ссылки все таки описывает страницу, на которую он ссылается.

Почему это важно? Есть 2 варианта:

1. анкоры не берутся в расчет, то есть не повышают тошноту ключа. А значит выгодно в ссылках на другие страницы сайта использовать ключи (ссылочное еще никто не отменял даже внутри одного сайта) + продвигаемся по НЧ

2. анкоры являются также текстовой составляющей страницы и берутся в расчет при оценке тошноты ключа.

Например, возьмем ВЧ "купить samsung" и соответствующую страницу, заточенную под него. Если анкоры не повышают тошноты ключа, то если работает 1-ый вариант, то нам выгодно ссылаться на конечные НЧ-страницы, заточенные под получение целевого трафа анкорами "купить samsung galaxy s 2", "купить samsung wave" и т.д., но вот если 2-ой, то мы заспамим нашу страницу, заточенную под ВЧ, ключом "купить samsung".

Если все это упростить, у меня напрашивается такой вопрос: анкор - это текст той страницы, на которой он находится или текст той, на которую он ссылается, или вообще комбинация этих вариантов?

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Ну а если на вашу страницу сошлются 100 сайтов с анкором 'паровоз', хотя на странице нет паровозов ?

НПС не отменили.

Никогда не сдавайтесь
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Reise:

Если все это упростить, у меня напрашивается такой вопрос: анкор - это текст той страницы, на которой он находится или текст той, на которую он ссылается, или вообще комбинация этих вариантов?

И то и другое. И на которой находится и на которую ссылается.

А что касается "тошноты", как Вы выразились, то она в воздухе не висит, работает комбинация факторов. На внутреннем ссылочном можно встретить и случаи, когда донора "подташнивает" и когда акцептора "подташнивает".

А можно встретить случаи, когда донор или акцептор в топе на первом месте с такой "тошнотой" внутреннего ссылочного, что удивляешься.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Reise:
Если все это упростить

Этого не нужно делать.

Reise:
анкор - это текст той страницы, на которой он находится

Да.

Reise:
или текст той, на которую он ссылается

Нет. Анкор может учитываться при ранжировании ...

john2007:
с такой "тошнотой" внутреннего ссылочного

А что такое "тошнота ссылочного" в современных условиях?

Определение хотелось бы, а не наименование чего-то якобы существующего.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
metaContent:

А что такое "тошнота ссылочного" в современных условиях?
Определение хотелось бы, а не наименование чего-то якобы существующего.

"Тошнота" в данном контексте то же, что и плотность ключевика.

А "подташнивает" имелось ввиду отрицательное влияние на позиции.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
john2007:
"Тошнота" в данном контексте то же, что и плотность ключевика.

Тогда лучше говорить "плотность".

"Тошнотой" дет 5 назад было названо нечто другое.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
metaContent:
Тогда лучше говорить "плотность".
"Тошнотой" дет 5 назад было названо нечто другое.

Я в курсе.

Просто я думаю, что ТС интересовала не классическая "тошнота", а количество ключевых слов, с их влиянием на позиции.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Reise:
Анкор ссылки - это текст это страницы или страницы-реципиента

Донора (проверяется достаточно легко).

Flyer:
НПС не отменили.

НПС не является текстом страницы реципиента. Более того, НПС даже не всегда включеат в себя анкор.

metaContent:

+1

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
metaContent:

он всегда учитывается. только "вес" несколько занижен по сравнению с обычным текстом.

по-крайней мере, есть сайты у которых все пункты меню содержат упоминание ключа. если такое количество ключей внести в текст короткими предложениями - в 99% случаев сменится релевантая страница.

R
На сайте с 22.06.2007
174
Flyer:
Ну а если на вашу страницу сошлются 100 сайтов с анкором 'паровоз', хотя на странице нет паровозов ?
НПС не отменили.

Причем тут это?

john2007:
и когда акцептора "подташнивает".

чем? Как акцептора можно подтошнить с помощью донора?

Brand from Amber:
Донора (проверяется достаточно легко).

ну не совсем удачный пример, во-первых, вы искали конкретно на этом урл, надо было искать тогда уже по всему сайту, во-вторых, к анкорам был подмешан текст, идущий рядом них, во-третьих, там если вы обратите внимание, идут ссылки не на другую страницу, а ну ту же в виде якорей (#)

yanus:
он всегда учитывается. только "вес" несколько занижен по сравнению с обычным текстом.

вот и думаю, как именно

yanus:
по-крайней мере, есть сайты у которых все пункты меню содержат упоминание ключа. если такое количество ключей внести в текст короткими предложениями - в 99% случаев сменится релевантая страница.

ну тут еще другой случай наблюдается - сквозняк, который может действительно слабее обычного текста учитывается + не факт, что работает ссылочное на страницы-реципиенты.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Согласен и с metaContent, Brand from Amber и с Flyer, yanus. В том, что с одной стороны формально анкоры в текст реципиента не входят, но при поиске по реципиенту используется его анкор лист (НПС), возможно с какими-то особенностями.

Влияет ли анкор на классическую "тошноту" страницы донора и реципиента, и вообще используется ли сейчас классическая "тошнота" лично мне даже предположить сложно.

Но главное, а именно так (про переспам) я понял вопрос ТС, и с учетом этого писал первый ответ - это то, что мы можем понизить позиции и страницы донора и страницы реципиента, причем и в случае с внутренним ссылочным и в случае с внешним ссылочным.

Но это влияние проявляется не всегда, а только при определенных условиях, которые я точно назвать не могу, но я наблюдал этот эффект несколько раз. И обратную ситуацию наблюдал, когда переспам ключами в анкорах ни донору ни реципиенту не вредил, хотя превышал все мыслимые пределы.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий