Порталы забирают мои позиции - тенденция или глюк?

123 4
yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107
3541

Доброго времени суток, коллеги.

Очень хочется пообсуждать текущюю ситуацию в выдаче Яндекса.

Замечено две вещи:

- даже хорошо оптимизированные новые сайты с качественными ссылками не получают позиций 2,5 месяца, в том числе по регионам

- многие комерческие запросы, по которым мы были в топе еще недавно занимают порталы, доски, агрегаторы объявлений

Подробнее:

Пункт 1. Получаем в продвижение сайт в регионе. Делаем грамотную оптимизацию - описание категории, товары с фото и описанием, title, description, h1-h3. Цены на товары. Ставим ссылки в пульте или сапе. Ждем 2-3 месяца. В результате выходит 2-3 фразы из 40 продвигаемых. Трафа тоже нет. Начинаем смотреть конкурентов - видим региональные порталы, справочники, иногда проскакивает сайт-конкурент без ссылок совсем. Полгода-год назад выстреливало 80% подборки через 2 апа.

Пункт 2.

Берем конкурентные тематики - недвижимость, медицина. В топах по медицине практически по всем словам медсправочники, ГС-ы. По недвижимости видим порталы типа irr.ru, mnogonado.net и т.п. Примеры запросов:

лечение геммороя

гинекология митино

недвижимость во Владимире

Собственно, вопрос: кто что думает по этому поводу - это тенденция, коммерческие сайты специально выдавливают? Или это временный глюк, вызванный увеличением влияния ПФ? Вернуться ли сайты агентств в топы по недвижке?

Быстро - это медленно, но без остановок.
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

1. Если не привязаны к региону, в котором продвигаетесь, то хоть всю сапу скупите, но местный хомяк на народе будет выше (сказанное относится именно к магазину)

2. Три запроса - три разных направления.

лечение геморроя - информационный

гинекология митино - транзакционный

недвижимость во Владимире - размытый (имхо), т.к. подразумевает и информационную составляющую, анализ рынка например, так и транзакционную - покупка недвижимости.

Под каждый тип запроса свои методики продвижения. Так что это не глюк, а предпосылка задуматься о технологиях.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

можно еще попробовать правильные ключи продвигать =)

гемморой != геморрой

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103

Запрос "гинекология митино" - у меня на ноуте виден лишь заголовок первой позиции. Справа и сверху - директ, под директом - карта-колдунщик.

Где тут порталы? 😂

Я думаю, что коммерческие сайты специально выдавливают. И считаю, что это не временный момент, а постоянный.

Запросы в примере - это именно "портальные", и в выдаче должны, по идее, быть сайты - их страницы - содержащие именно списки организаций по теме, т.е. "порталы".

А когда будут запрашивать название фирмы - тут должен выходить именно сайт организации.

По мнению ПС, когда пишут "Аптеки в Митино", выводить нужно колдунщик с картой, митинский портал и http://www.spr.ru/mitino/apteki/ - именно страницы со списком аптек, данные которых актуализируются. И, в общем, имхо, это правильно. Мне не понравится, если по этому запросу будут занимать прокаченные сайты интернет-аптек или только аптеки крупных сетей.

шо маемо, тэ маемо
yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

Я не согласен насчет некоммерческости этих запросов.

Год назад по "недвижимость во владимире" были только агентства.

Других ключей то с показами и нет.

AK
На сайте с 03.09.2007
103

А в чем проблемы с запросами Аптеки в Митино и недвижимость во владимире?

Какие страницы вы продвигаете по этим запросам?

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

недвижимость во владимире - морду агентства недвижимости

гинекология митино - морду клиники

Воспрос не в моей оптимизации - она в порядке.

А в том, какие сайты сидят в топах по этим запросам. Раньше мы по этим запросам вставали в топ за месяц. Сейчас на второй -третьей болтаемся по нескольку месяцев а в топе любой шлак.

thoth666
На сайте с 03.05.2008
38

тут 3 варианта

или ГСы более профессионально продвигаются в поисковике

или яндекс хочет приучить коммерсантов к директу

или же наоборот - яндекс борется с коммерческими сайтами, продвигаемыми ссылками, например.

Мой первый тост - за Localhost!
N
На сайте с 04.03.2008
202

ведь мы задвинем подальше автосалоны, поэтому может быть на них вырастут клики в директе... (С) Yandex-team

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
yasiknetru:

- даже хорошо оптимизированные новые сайты с качественными ссылками не получают позиций 2,5 месяца, в том числе по регионам

А вы считаете это неправильным? По-моему, время - очень хороший инструмент для выбраковки шлака.

Это я не о ваших сайтах - в принципе.

Про траст слыхали?:)

P.S. Извините за старомодность - в сайтах главное не "оптимизированность", а полезность.

The Piper at the Gates of Dawn.
thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
Cell:
в сайтах главное не "оптимизированность", а полезность.

+100500

логика ПС вполне понятна.

назначение коммерческого сайта - продвинуть услугу/товар, при этом информация на нем однозначно подается однобоко - с перекосом в сторону пользы продвигаемого.

некоммерческого - поделиться информацией, и при неангажированности, информация на нем объективна.

если человек ищет, к примеру, как лечить геморрой, то ему пока не интересно кто это может сделать, если геморрой он может вылечить сам. коммерческий же сайт, скорее всего, расскажет именно о процедурах, применяемых в клинике, но мало что расскажет о том, как юзеру что-то сделать самостоятельно.

с точки зрения пользователя, задвигание коммерсантов в данном случае есть гут.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий