- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dmpv
Вот я тоже думаю, что это тенденция.
dau
Я не согласен, что так должно быть. Я сам покупал квартиру, все эти доски не несут никакой пользы - там как правило 99% - тухлые объявления.
Ценность по этом запросу представлют только пополняемые сайты агентств и irr.ru.
Я этот запрос сейчас тоже не продвигаю. Просто отслеживаю внимательно так как недвижка - чуть ли не самая конкурентная тема в регионах.
Scaryer
Дайте пример запроса по свадьбе. Двигаем "букет невесты" - пока вроде все ок, сидим в топе.
yasiknetru, ну от Яндекса не нужно требовать невозможного, чтоб он ещё и по актуальности предложений сайты ранжировал. Они там все пополняются, изменяются - это главный фактор.
бред полный. я продвигаю онлайн магазины по самым крупным и интересным регионам России)). топ-10 на 90%.
То, что Вы в ТОП10 не Ваша заслуга, а недоработка местных продвиженцев )))
тут 3 варианта
или ГСы более профессионально продвигаются в поисковике
или яндекс хочет приучить коммерсантов к директу
или же наоборот - яндекс борется с коммерческими сайтами, продвигаемыми ссылками, например.
Вот это как то ближе к реальности =)
malquem добавил 23.06.2011 в 12:49
Скорее всего: это временный глюк!)
Согласен с Вами, в регионах нынче все оч. не стабильно. Сегодня наблюдаю в выдаче чистый цирк.
Очень многое зависит от тематики продвигаемого сайта и от их хитросплетений. Точность запроса тоже не мало важна.
А также не забывайте обязательно присваивать регион сайту в вебмастере на Яндексе.
А если мой интернет-магазин в Москве и доставка по всей россии тогда что? Т.е. если прекрипить потом по запросу "купить слона в сочи" я выйду?
То, что Вы в ТОП10 не Ваша заслуга, а недоработка местных продвиженцев )))
Сами хоть поняли че написали? С такими рассказами вам прямой путь в Чиновники! 🍿
----
да конечно не мега тематики... но конкурентов много.
причем старых сайтов качественных((.
ИМХО. Яндекс сейчас имеет необходимые ресурсы, чтоб бороться с описанным ТС продвижением сайтов (создание специально заточенных под запросы страниц и покупка на них ссылок через САПу) и не испортить выдачу настолько сильно, чтоб пользователи не ушли в Гугл.
Таким образом, клиенты идут в Директ, СЕО-конторы идут в .... Далее ситуация будет только ухудшаться (для сеошников).
Мораль, переходите на более долгое и дорогостоящее, но более качественное продвижение сайтов.
яшка может отключить продажные ссылки. качество поиска рухнет.
идет попытка медленного принуждения....
Может всё дело в «Спектре»? Если у Вас запрос одновременно и коммерческий и информационный, то ситуация с выводом усложняется.
Яркий пример: запрос «Камаз» у меня в регионе
1- Сайт непосредственно Камаза
2- Википедия
3-Яндекс словари
4- Сайт футбольного клуба Камаз
5 –Аж 3 доски объявлений различных автопорталов.
В итоге за оставшихся 3 места идет жесткая борьба с конкурентами.
Вот он «Спектр» во всей своей красе, а вот сколько должно быть в выдаче досок и порталов, кто их маму знает .
Если у Вас запрос одновременно и коммерческий и информационный
А бывают ли совсем "чистые" запросы? Чисто коммерческие, либо чисто информационные.
Есть такая проблема, Яндекс всё чаще на первые строчки выдвигает более крупные старые сайты, ущемляет мелкие. Про полезность бред, более качественный материал на новом сайте всёравно будет в жопе, а менее полезный на крупном в топе, хотя ранжируются вроде как документы, а не сайты. И никакая полезность тут ни при чём.