Порталы забирают мои позиции - тенденция или глюк?

1 234
yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

dmpv

Вот я тоже думаю, что это тенденция.

dau

Я не согласен, что так должно быть. Я сам покупал квартиру, все эти доски не несут никакой пользы - там как правило 99% - тухлые объявления.

Ценность по этом запросу представлют только пополняемые сайты агентств и irr.ru.

Я этот запрос сейчас тоже не продвигаю. Просто отслеживаю внимательно так как недвижка - чуть ли не самая конкурентная тема в регионах.

Scaryer

Дайте пример запроса по свадьбе. Двигаем "букет невесты" - пока вроде все ок, сидим в топе.

Быстро - это медленно, но без остановок.
D
На сайте с 01.07.2008
32
dau

yasiknetru, ну от Яндекса не нужно требовать невозможного, чтоб он ещё и по актуальности предложений сайты ранжировал. Они там все пополняются, изменяются - это главный фактор.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Алексей Питерский:
бред полный. я продвигаю онлайн магазины по самым крупным и интересным регионам России)). топ-10 на 90%.

То, что Вы в ТОП10 не Ваша заслуга, а недоработка местных продвиженцев )))

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
malquem
На сайте с 14.06.2011
133
thoth666:
тут 3 варианта
или ГСы более профессионально продвигаются в поисковике
или яндекс хочет приучить коммерсантов к директу
или же наоборот - яндекс борется с коммерческими сайтами, продвигаемыми ссылками, например.

Вот это как то ближе к реальности =)

malquem добавил 23.06.2011 в 12:49

inetmanager:
Скорее всего: это временный глюк!)
Согласен с Вами, в регионах нынче все оч. не стабильно. Сегодня наблюдаю в выдаче чистый цирк.
Очень многое зависит от тематики продвигаемого сайта и от их хитросплетений. Точность запроса тоже не мало важна.
А также не забывайте обязательно присваивать регион сайту в вебмастере на Яндексе.

А если мой интернет-магазин в Москве и доставка по всей россии тогда что? Т.е. если прекрипить потом по запросу "купить слона в сочи" я выйду?

Все люди - братья, но не все братья - люди.
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Sterh:
То, что Вы в ТОП10 не Ваша заслуга, а недоработка местных продвиженцев )))

Сами хоть поняли че написали? С такими рассказами вам прямой путь в Чиновники! 🍿

----

да конечно не мега тематики... но конкурентов много.

причем старых сайтов качественных((.

F
На сайте с 04.12.2010
170

ИМХО. Яндекс сейчас имеет необходимые ресурсы, чтоб бороться с описанным ТС продвижением сайтов (создание специально заточенных под запросы страниц и покупка на них ссылок через САПу) и не испортить выдачу настолько сильно, чтоб пользователи не ушли в Гугл.

Таким образом, клиенты идут в Директ, СЕО-конторы идут в .... Далее ситуация будет только ухудшаться (для сеошников).

Мораль, переходите на более долгое и дорогостоящее, но более качественное продвижение сайтов.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

яшка может отключить продажные ссылки. качество поиска рухнет.

идет попытка медленного принуждения....

S6
На сайте с 17.06.2009
117

Может всё дело в «Спектре»? Если у Вас запрос одновременно и коммерческий и информационный, то ситуация с выводом усложняется.

Яркий пример: запрос «Камаз» у меня в регионе

1- Сайт непосредственно Камаза

2- Википедия

3-Яндекс словари

4- Сайт футбольного клуба Камаз

5 –Аж 3 доски объявлений различных автопорталов.

В итоге за оставшихся 3 места идет жесткая борьба с конкурентами.

Вот он «Спектр» во всей своей красе, а вот сколько должно быть в выдаче досок и порталов, кто их маму знает .

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
sht6:
Если у Вас запрос одновременно и коммерческий и информационный

А бывают ли совсем "чистые" запросы? Чисто коммерческие, либо чисто информационные.

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

Есть такая проблема, Яндекс всё чаще на первые строчки выдвигает более крупные старые сайты, ущемляет мелкие. Про полезность бред, более качественный материал на новом сайте всёравно будет в жопе, а менее полезный на крупном в топе, хотя ранжируются вроде как документы, а не сайты. И никакая полезность тут ни при чём.

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий