- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Raistlin, точной величины я конечно не смогу Вам предоставить, т.к. размер, продолжительность, качество каждого видео разное, но сейчас попробуем совместными усилиями высчитать.
Каждый месяц добавляется порядка 50 новых видео роликов средней продолжительностью в 20 минут. Следовательно в месяц мы имеем 1 500 пользователей х 50 видео по 20 минут х 30 дней.
Брал по максимуму.
KainCq добавил 20.06.2011 в 11:51
И еще, какая величина канала подойдет для меня что бы видео норм грузилось хотя бы у 50 пользователей одновременно и на что еще стоит обращать особое внимание?
KainCq, Объем этих роликов по 20 минут? Я сейчас пытаюсь понять, хватит ли вам 100 мегабит.
20 минут урок это 80 - 120мб
~ 60 мегабит должно хватить в пиках.
Raistlin добавил 20.06.2011 в 12:05
Собственно, вам подойдет практически любой сервер с 2-4 винтами и 100 мегабит каналом...
Добавляешь видеоурок и пишешь:
1 видео поток
<видео урок>
2 видео поток
<тут нажимает пользователь и открывается видео с другого сервера>
и всё не парься! когда сайт будет ну очень поплуярен тогда рассматривай все выше перечисленные варианта.
Собственно, вам подойдет практически любой сервер с 2-4 винтами и 100 мегабит каналом...
Мм... тобишь особое внимание не стоит обращать на проц и оперативку, но более трепетно подойти к HDD. Лучше конечно 4 жестких, какой массив будет лучший для этих целей? И сколько минимум проца и оперативки мне нужено? А еще вы писали про то что мне хватит 100 мегабит канала, но ведь канал как я понимаю общий?
Возьмите выд. сервер у http://beget.ru
Ст. аренды - 5000 руб/мес
Сервер подключается к порту 100 Мbps
KainCq, Вы не поняли. На виртуальный хостинг и на VDS за эти деньги вас никто не возьмет (или выразились не корректно). У кого-то общий канал, кто-то дает гарантированный. Например, у нас вы сможете нагрузить канал настолько. И еще у многих хостеров. Оперативки вам нужно около 2 Гбайт (там еще ведь и сайт крутиться будет и т.п.), но лучше ~ 4 Гбайт, т.к. все же это улучшит ситуацию с дисковой подсистемой. Массив - я бы не изобретал и взял RAID1. Софтовый. Скорость чтения данных будет выше на 30 процентов, скорость записи не критична. Говорю так, потому что у нас содержится зеркало CentOS, идет постоянно около 500 одновременных скачек DVD-образов с этого зеркала непрерывно. Собственно, вам только диски и интернет у сервера важны.
Raistlin добавил 20.06.2011 в 12:18
Сервер подключается к порту 100 Мbps
А реального трафика там сколько дадут?
РИА "Бизнес вектор", Гм. На 100 Мбит не раздать 32 Тбайт в реальности, извините.
+ или - Tb. в данном вопросе не играет роли, так же как и ваш ход Дон Кихота.
Мы клиенту отдаем порт + гарантированный канал на этот порт. Дальше сервер/клиент может или нет уже вопрос другой. Клиент не озвучил требований. Мы озвучили предложение свое комплексно сразу можно делать определенные выводы о предложении.
З.Ы. У бегета вы выложите 25 тысяч в месяц только за трафик. Мелким текстом внизу страницы.
Raistlin добавил 20.06.2011 в 12:22
+ или - Tb. в данном вопросе не играет роли, так же как и ваш ход Дон Кихота.
Ну, ага. Вам Ростелеком гигабит подключает или все же чистые 100 мегабит? Реально там больше 20 Тбайт НЕ будет, канал раньше загнется из-за нелинейной модели потребления трафика. Хотя мой ход ДонКихота тоже, в общем не совсем корректно. И это. Если что, я не говорю, что у вас хуже. Манера общения у мня не всегда корректная в том, что касается маркетинга.