Хостинг с огромным HDD и хорошим каналом.

123 4
KC
На сайте с 16.05.2011
36
2040

Есть сайт специализирующийся на Видеоуроках, на данный момент видео ~400Гб и постоянно дополняется. Посещалка не очень большая, примерно 1-2к в сутки, при добавлении нового видео бывают пики одновременного просмотра видео по 100-150 человек сразу.

Аудитория сайта 99% СНГ, поэтому нужен стабильный канал в СНГ. На данный момент если просматривают одно видео больше 20 человек, то видео начинает заметно долго грузиться, хотелось бы этого избежать.
Подскажите где лучше разместить данный сайт?

Буду немного не честен если не скажу следующее - на сайте присутствуют уроки нарушающие авторские права, но готов убирать данное видео по 1 письму.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
KainCq:
Подскажите где лучше разместить данный сайт?

Берите сервер бюджетный уже, возможно дешевый на Атоме, если там не HD видео.

Сервер лучше берите в России, или Украина и Россия, разделив между ними нагрузку.

XServer
На сайте с 13.07.2007
78
ware:
Украина и Россия, разделив между ними нагрузку.

Вот это дельный совет, кстати.

Двух атомов хватит вполне.

VDS (http://xserver.ua/ru/vds), аренда серверов (http://xserver.ua/ru/dedicated) с выкупом и без, с мгновенной активацией. Наша тема на SE здесь (/ru/forum/846799).
[Удален]

Я бы TC всё-таки предложил озвучить бюджет. Предложить можно хоть 100 конфигураций, но только какой смысл предлагать Феррари, если денег есть только на Жигули ?

KC
На сайте с 16.05.2011
36

Бюджет 3.000 в месяц оптимально, 5.000 край

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

KainCq, Можем предоставить вам выделенный сервер, который потянет подобные нагрузки, зависит от конфигурации. ~4 -5 тысяч рублей в месяц это вам будет стоить. Однако, встает вопрос такого содержания: вы способны администрировать или рассматриваете именно ситуацию, когда все будут делать за вас?

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
KC
На сайте с 16.05.2011
36
если там не HD видео.

Нет, видео 360 - 480

Украина и Россия, разделив между ними нагрузку

Можно поподробней как это реализовать?

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

Есть куча сервисов, типа megavideo, куда можно загружать свое видео, а сайт - на любом хостинге разместить можно.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
KainCq:
Можно поподробней как это реализовать?

Заливать файл на оба сервера и ставить балансировщик нагрузки. Насколько я вижу, у вас таких средств нет (работа администратора), а сами вы это сделать не в состоянии.

KC
На сайте с 16.05.2011
36
Насколько я вижу, у вас таких средств нет (работа администратора), а сами вы это сделать не в состоянии.

Тут вы правы, я не очень владею администрирование серверов =) Да и держать постоянно в штате администратора не готов, но могу заплатить за полную единоразовую настройку сервера (4-6к).

Заливать файл на оба сервера и ставить балансировщик нагрузки

Тобишь придется иметь 2 сервера, так?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
KainCq:
так?

Так.

KainCq:
Тут вы правы, я не очень владею администрирование серверов =) Да и держать постоянно в штате администратора не готов, но могу заплатить за полную единоразовую настройку сервера (4-6к).

Попробуйте обратиться в ICQ 408-108-152 (техдиректор хостинга, который у меня в аватарке), здесь вопрос должен решаться индивидуально. На самом деле, существует зависимость от того, какие у вас скрипты используются и способны ли вы их модифицировать (касательно настройки сервера). Скорее всего, сам то сервер настроим и поставим бесплатно. А вот с вашими скриптами там вопрос будет, так как я бы предложил немного не стандартный конфиг. Хотя это все решаемо.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий