- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если бы я выдавал контекст в зависимости от ip, тогда можно было бы попасть под общую раздачу, т.к. это неявный клоакинг в чистом виде. У меня же заисимость от рефера. Вот когда боты и простукивалки начнут ходить с реферером, подумаю об этом еще раз.
А вы уверены в том, что они не ходят с реферами и даже не имитируют переходы с ПС?
Впрочем дело ваше:)
Но я бы все делал на джаве. Разницы никакой, но потом не будете ничего доказывать:)
Кроме того, вы не учли еще один нюанс:)
А вы уверены в том, что они не ходят с реферами и даже не имитируют переходы с ПС?
Да пусть хоть по рекламе кликают ))
Я ничего не нарушаю, а потому не хочу отказываться от механизма, удобного для моих пользователей.
Прятаться с помощью джаваскрипта тоже не буду, как раз по этой причине.
Кроме того, вы не учли еще один нюанс:)
Какой?
Ага, посмотрел. Нашел вот сайтик один, yandex.ru называется. Выдает разный контент в зависимости от входящего ip. Клоакинг понимаешь...
В Вашем случае - разный контент в зависимости от входящего реферера - что есть не одно и то же.
не хочу отказываться от механизма, удобного для моих пользователей
<noindex>, и можно не париться.
P.S. Если что-то удобно для Ваших пользователей, то это вовсе не означает того, что это "что-то" должно засорять индекс и участвовать в поиске.
Я ничего не нарушаю, поисковые системы не спамлю, выдача разного контента по реферу полезна для пользователей. Подобными приемами пользуется множество сайтов (в т.ч. yandex). А потому я буду делать все так, как запланироавал.
Если же последуют санкции со стороны ПС, в чем я лично очень сомневаюсь, буду объяснять причины и отставать свои права.
Я ничего не нарушаю, а потому не хочу отказываться от механизма, удобного для моих пользователей.
Прятаться с помощью джаваскрипта тоже не буду, как раз по этой причине.
Вот это правильно!
Всецело одобряю и поддерживаю.
Свою правоту, коли в ней уверен, надо отстаивать.
Вот когда боты и простукивалки начнут ходить с реферером, подумаю об этом еще раз.
А, кстати, вопрос: почему Вы думаете, что боты не ходя с реферером? 😕
А, кстати, вопрос: почему Вы думаете, что боты не ходя с реферером? 😕
Точно не знаю, но ко мне пока такие не приходили (или хорошо маскируются).
У меня сделана своя статистика, ведется полное логирование всех обращений к сайту, в том числе отслеживается реферер.
Судя по этим данным данным, с рефером приходят люди с поисковых систем, либо переходом по ссылкам. Для ботов реферер всегда пустой (по крайней мере у меня).
Вот это правильно!
Всецело одобряю и поддерживаю.
Свою правоту, коли в ней уверен, надо отстаивать.
Спасибо за поддержку! ;)
Точно не знаю, но ко мне пока такие не приходили (или хорошо маскируются).
У меня сделана своя статистика, ведется полное логирование всех обращений к сайту, в том числе отслеживается реферер.
Судя по этим данным данным, с рефером приходят люди с поисковых систем, либо переходом по ссылкам. Для ботов реферер всегда пустой (по крайней мере у меня).
Я тоже точной информации не имею... но по логике, исходя из общих соображений: если бот обходит чужой сайт, на котором стоит ссылка на Ваш, и при этом он будет переходить по ссылкам, которые на том сайте имеются, то на Ваш сайт он придёт оттуда с реферером...
Есть какая-нибудь кривизна в моих рассуждениях?
Думаю поисковые боты не делают переходов по ссылкам. Страницы скачиваются, из текста выделяются ссылки, анализируются, а уже потом по ним приходит бот.
Думаю поисковые боты не делают переходов по ссылкам. Страницы скачиваются, из текста выделяются ссылки, анализируются, а уже потом по ним приходит бот.
да да конечно)) А проверяют на клоакинг вручную ассесоры по стуку)
И в логах вы ботов не видите, значит их и нет. Я вот тоже атомы не вижу - значит их нет?
Жду через некоторое время темы отчего забанили сайт)))
А проверяют на клоакинг вручную ассесоры по стуку)
А как проверяют на клоакинг? Просветите пожалуйста.
И в логах вы ботов не видите, значит их и нет. Я вот тоже атомы не вижу - значит их нет?
Боты в логах прекрасно видны, о чем вы. Допускаю возможность, что иногда боты ПС как-то шифруются под людей, хотя не очень в это верю. Даже если это так, то врят ли ПС отслеживают отличается ли выдача в зависимости от реферера. И даже если это допустить, то не вижу причины банить за это сайт, если сделано это исключительно для пользы посетителей сайта.
Жду через некоторое время темы отчего забанили сайт)))
Ну ждите. Я параноей не страдаю. А сайт будет удобным и полезным. Это и есть моя цель. Даже если его и забанят.
А как проверяют на клоакинг? Просветите пожалуйста.
Допускаю возможность, что иногда боты ПС как-то шифруются под людей, хотя не очень в это верю. Даже если это так, то врят ли ПС отслеживают отличается ли выдача в зависимости от реферера.
И даже если это допустить, то не вижу причины банить за это сайт, если сделано это исключительно для пользы посетителей сайта.
Вы сами и ответили, только я не допускаю, а уверен))
Был бы сайт, а причины найдутся. За одно это возможно и не забанят, и никак не накажут, но есть некая совокупность факторов - и этот ваш метод не относится к положительным. Сайт не видел, сказать ничего не могу, но острой необходимости в выводе в формате html запросов на сайте не вижу.
Разве что он у вас для больных болезнью Альцгеймера или обдолбанных психостимуляторами наркоманов, которые моментально забывают, что они вбили за секунду до этого в строку поиска, и даже забыли, что вообще искали :)
Впрочем смысл спорить то, вы все рано сделаете как хотите))