Как можно влететь на деньги при покупке через Бансток

P1
На сайте с 24.10.2009
40
1068

Создал эту тему специально для любителей покупать-продавать баннерные показы через биржу Бансток. На реальном примере показываю, как можно банально влететь на деньги доверившись этой бирже. Вот ссылка на притензию http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=585071531664

Продублирую ее и здесь:

Администрация биржи ВООБЩЕ не отвечает на письма клиентов. Как так можно? 12 июня купил через биржу показы сети TBN. Вот детали операции:

2011-06-12 21:38:07 Исполнена заявка на покупку 200 000 TBN Ent (468x60) за $3.60000000 ($0.018 за 1000)

При исполнении транзакции произошел сбой (или воровство, тут уж надо разобраться), при этом реально на мой счет в TBN пришло только 160 тыс. показов. Вот присланный лог:

Это письмо является уведомлением о переводе с 20% комиссией,

cнятии 200000 показов со счета svits

и начислении 160000 показов на счет mb.

При этом деньги с меня сняты как за 200 тыс. показов, таким образом я потерял 20% от суммы покупки.

Писал администрации биржи и по почте, и на кипер - до сих пор ответа нет. Требую ответа и возврата ошибочно списанных денег. Притензия будет висеть здесь до тех пор, пока вопрос не решится, ибо другими методами до администрации просто не достучаться.

---

Так вот, к чему я веду - подобные сбои замечал уже не один раз. Ладно здесь хоть сумма небольшая. А был бы перевод на несколько млн. и произойди такой сбой - тут уже потери не на один доллар бы были. И самое отвратное со стороны биржи - тупое молчание. Писать им просто бесполезно что на почту, что на кипер. Так что делайте выводы, стоит ли с ними работать. Ведь в случае сбоя вы останетесь один на один со своей проблемой.

P.S. Если данная проблема будет решена - обязательно отпишусь в этой теме.

Быстрое и надежное пополнение мобилок без комиссии (http://webs24.ru) Продаю кредиты UNIC-IP, могу тратить их на рекламу или SEO ваших сайтов. Продаю показы сетей TBN, имею персональный аттестат WebMoney.
GiLiOTiN
На сайте с 01.11.2004
114

Ну да, потеря 72 центов — это повод для скандала. Я, конечно, не говорю, что это — тьфу, копейки, но работая с банстоком нужно понимать, что цены на показы очень низкие, комиссия самой системы тоже, оборот тоже не ахти какой.

Фактически, покупая дешево, мы сами идем на осознанный риск. Почти бесплатный сыр все же. Поэтому и нужно уметь смириться с ожиданием обработки заявки сутками и другим "непредвиденным" обстоятельствам. А если нужно все четко, быстро и без проблем — можно и у самой баннерной сети в 10 раз дороже покупать.

Аутсорсинг поддержки сайтов (http://helpist.ru) | Личный блог — zhadanov.ru (http://zhadanov.ru).
P1
На сайте с 24.10.2009
40

Тут проблема даже не в глюке (со всеми может случиться), а в том, что администрация биржи считает своих клиентов быдлом, с которым даже разговаривать не стоит. А как по другому можно объяснить тот факт, что сколько я ни писал им про реальные проблемы - не пришло ни одного ответа? Да только так. А между прочим, их оборот не такой уж плохой, на одних только моих операциях имеют далеко не копейки. Может хоть этот скандал их заставит поменять отношение к клиентам. Если им конечно не все-равно... Вот если не все-равно - пусть отпишутся в этой теме и публично извинятся. И примут меры. Аккаунт на этом форуме имеют.

GiLiOTiN
На сайте с 01.11.2004
114
Parabellum1:
Тут проблема даже не в глюке (со всеми может случиться), а в том, что администрация биржи считает своих клиентов быдлом, с которым даже разговаривать не стоит. А как по другому можно объяснить тот факт, что сколько я ни писал им про реальные проблемы - не пришло ни одного ответа? Да только так. А между прочим, их оборот не такой уж плохой, на одних только моих операциях имеют далеко не копейки. Может хоть этот скандал их заставит поменять отношение к клиентам. Если им конечно не все-равно... Вот если не все-равно - пусть отпишутся в этой теме и публично извинятся. И примут меры. Аккаунт на этом форуме имеют.

Понимаете, все не совсем так. Несмотря на то, что бансток — ветеран, он так и не вышел на большие объемы. Хоть я и не знаком с владельцем (который похоже по совместительству является сразу и всеми другими сотрудниками), но мне кажется, что бансток — это всего лишь хобби с соответствующим к нему отношением. А клиентам банстока (как покупатели, так и продавца), которые получают довольно-таки уникальный сервис за низкую цену и комиссию, приходиться расплачиваться сервисом.

Что касается оборота, то, конечно, он может показаться большим. Но в первую очередь нужно взглянуть на счетчик посещаемости. Эта биржа не такая уж и популярная. Во-вторых, я забил в Excel все открытые позиции по продаже показов по цене минимального предложения на рынке (которое, впрочем и является рыночной ценой, мы не учитываем "сумасшедшие" предложения купить 1000 показов за $1). Итого прямо сейчас в продаже показов на $1399.75. Предположим, что за месяц все эти показы проданы. Посчитаем 3% от этой суммы: $42. Даже 6% это $84. А человек, что эти деньги получает, все же некоторую работу-то делает: проводит все заявки, решает проблемы с накрученностью показов (по крайней мере это афишируется), договаривается с бан. сетями о гарантиях безопасности.

Т.е. понимаете, тут никто не виноват. Просто принимая решение о сотрудничестве с банстоком, нужно понимать, что это не брокер на Форексе, а всего лишь бансток. С низкими ценами, комиссией и всеми вытекающими.

P1
На сайте с 24.10.2009
40

Ах, если бы все что декларировалось еще и выполнялось бы... Ставки проводит робот, человек там не вмешивается. А когда я купил накрученные показы и в тбн у меня их забрали, то тоже писал админу банстока. И в ответ как всегда тишина... Вот так он работает. Биржа по сути пущена на самотек. А показы мне вернули только когда написал админу сети тбн и сослался на покупку на банстоке. Вот так вот.

Что касается объемов выложенных ставок - тут тоже не очень точные данные, потому что не все выкладывают сразу весь потенциал, многие частями продают. Не буду хвастать, просто приведу факт. Если я выкину все свои показы в некоторых сетях - могу просто обвалить цены на бирже на ближайшие несколько месяцев. Мне, лично, это невыгодно. Так что потенциал биржи выше, чем кажется.

И потом, самое важное. Биржа несет финансовые обязательства перед пользователями. Не важно, хобби это или нет, есть время у админа или нет - клиенты не должны попадать на деньги по вине биржи. Это первое правило нормального бизнеса. Если не можете нормально наладить работу - тогда ждите притензий. Не подам я - подаст другой, попавший подобным образом.

Чупа
На сайте с 23.07.2009
58

Почему-то уже неделю не могу вывести оттуда свои деньги, написано ожидает вывода.

Раньше таких проблем не возникало 😒

Кто-нибудь в последнее время выводил оттуда заработанные суммы?

Я так понимаю, что писать админу на e-mail бесполезно?

P1
На сайте с 24.10.2009
40

Бесполезно. Как видите - прошла уже неделя как я создал эту тему и подал притензию - никакого ответа так и нет.

Чупа
На сайте с 23.07.2009
58

Деньги получил, претензий к бирже больше не имею.

P1
На сайте с 24.10.2009
40

Сегодня заказал вывод денег, пришли в течении 5 минут. Наверное повезло, обычно в течении суток-трое приходят. Да и вообще к выплатам у меня притензий никогда и не было. А вот по моей проблеме до сих пор тишина. Грустно.

P1
На сайте с 24.10.2009
40

Вот уже конец июля - ни ответа, ни привета. Даже на мою притензию в арбитраже ни одного комментария.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий