- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Судя по сообщениям многих потерпевших), 15.06.2011 произошел резкий обвал трафика, преимущественно на буржуйских проектах.
Перечитав все что вывалилось в сеть на даный момент, все в очередной раз бьют на апдейт панды и неуникальный контент, но так же есть мнение что у гугла банальные пляски.
По поводу панды и неуника, смущает тот момент что не все из моих аналогичных сайтов просели, некоторые сайты даже поднялись по трафу.
Причем один из поднявшихся по такой тематике, в которой давно в выдаче не было сайтов на дупликейте, так что предположить что сайту перешел траф от убитых в очередной раз пандой как то трудно.
У кого какие мысли на этот счет?
:) самое интересное - там где у меня проект 100% копипаст - траф растет.
Там где уник - обвал.
Оба - буржнет
15 числа не только буржунет 100%!
Конечно рано какие то адекватные выводы делать, но уж слишком как то все несистемно что бы говорить о новом алгоритме, пока больше расколбас временный напоминает.
там где у меня проект 100% копипаст - траф растет.
Там где уник - обвал.
Оба - буржнет
Копипаста у меня нет, не знаю, а вот один сайт с уник обвал сильный. Но вроде возвращается обратно, разве нет?
возврата пока нет, но у меня пока больше аргументов в пользу банального расколбаса, успокаиваю себя)
танцы будут продолжаться пока кац не удовлетворит ларри :)
У меня вот интересные танцы:
на 18 дней позиции вниз,
потом на 18 дней обратно,
после снова вниз но уже на 9 дней,
потом обратно на 9 дней,
и вот с 15.06 снова вниз
))
У меня вот интересные танцы:
на 18 дней позиции вниз,
потом на 18 дней обратно,
после снова вниз но уже на 9 дней,
потом обратно на 9 дней,
и вот с 15.06 снова вниз
))
Ждите 4.5 дня.
я выявил только одну закономерность всего этого безобразия
- Это новые страницы которые пишу вылетают в топ на ура, на том же сайте где падение, потом сидим там чуток и падение ... Контент уник, сайт eng.
Остальное похоже на действия сумасшедшего.
к стати номак писал:
Я заметил что магазины полезли как грибы вперед нормального контента.
Копипаста у меня нет, не знаю, а вот один сайт с уник обвал сильный. Но вроде возвращается обратно, разве нет?
Ну тут однозначно ответить трудно. Вот на днях столкнулся с ситуацией просел траф на сайт. Думал тоже что расколбас и игры Панды. А потом начал анализировать и оказалось что траф просел, потому что сильно упала одна статья. Она сумарно в день давала 80-100 уников трафа. Сайт медицинской тематики. Когда разобрался оказалось что три абзаца из статьи скопировала какая-то буржуйяская мед. клиника как бы в описание своей услуги из той области о чем у меня написано...
И получается у меня страница полностью не выпала, так как не весь текст утащили, а только часть. И запросы просто просели. Вот теперь собственно надеюсь что Гугловцы работают такие в направлении определения первоисточника. А то на моих молодых сайтах воруют тексты, а страдаю я )