- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Судя по сообщениям многих потерпевших), 15.06.2011 произошел резкий обвал трафика, преимущественно на буржуйских проектах.
Перечитав все что вывалилось в сеть на даный момент, все в очередной раз бьют на апдейт панды и неуникальный контент, но так же есть мнение что у гугла банальные пляски.
По поводу панды и неуника, смущает тот момент что не все из моих аналогичных сайтов просели, некоторые сайты даже поднялись по трафу.
Причем один из поднявшихся по такой тематике, в которой давно в выдаче не было сайтов на дупликейте, так что предположить что сайту перешел траф от убитых в очередной раз пандой как то трудно.
У кого какие мысли на этот счет?
:) самое интересное - там где у меня проект 100% копипаст - траф растет.
Там где уник - обвал.
Оба - буржнет
15 числа не только буржунет 100%!
Конечно рано какие то адекватные выводы делать, но уж слишком как то все несистемно что бы говорить о новом алгоритме, пока больше расколбас временный напоминает.
там где у меня проект 100% копипаст - траф растет.
Там где уник - обвал.
Оба - буржнет
Копипаста у меня нет, не знаю, а вот один сайт с уник обвал сильный. Но вроде возвращается обратно, разве нет?
возврата пока нет, но у меня пока больше аргументов в пользу банального расколбаса, успокаиваю себя)
танцы будут продолжаться пока кац не удовлетворит ларри :)
У меня вот интересные танцы:
на 18 дней позиции вниз,
потом на 18 дней обратно,
после снова вниз но уже на 9 дней,
потом обратно на 9 дней,
и вот с 15.06 снова вниз
))
У меня вот интересные танцы:
на 18 дней позиции вниз,
потом на 18 дней обратно,
после снова вниз но уже на 9 дней,
потом обратно на 9 дней,
и вот с 15.06 снова вниз
))
Ждите 4.5 дня.
я выявил только одну закономерность всего этого безобразия
- Это новые страницы которые пишу вылетают в топ на ура, на том же сайте где падение, потом сидим там чуток и падение ... Контент уник, сайт eng.
Остальное похоже на действия сумасшедшего.
к стати номак писал:
Я заметил что магазины полезли как грибы вперед нормального контента.
Копипаста у меня нет, не знаю, а вот один сайт с уник обвал сильный. Но вроде возвращается обратно, разве нет?
Ну тут однозначно ответить трудно. Вот на днях столкнулся с ситуацией просел траф на сайт. Думал тоже что расколбас и игры Панды. А потом начал анализировать и оказалось что траф просел, потому что сильно упала одна статья. Она сумарно в день давала 80-100 уников трафа. Сайт медицинской тематики. Когда разобрался оказалось что три абзаца из статьи скопировала какая-то буржуйяская мед. клиника как бы в описание своей услуги из той области о чем у меня написано...
И получается у меня страница полностью не выпала, так как не весь текст утащили, а только часть. И запросы просто просели. Вот теперь собственно надеюсь что Гугловцы работают такие в направлении определения первоисточника. А то на моих молодых сайтах воруют тексты, а страдаю я )