Банан

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
Devvver:

Я б вообще на их месте договорился с крупным рекламодателем (та же Розетка например, Бонприкс и так далее) и слил бы у них базы тех сайтов. откуда конверта вообще нет. И здравствуй бан, называется.

Ну тогда было бы логично банить конкретные сайты, а не полностью аккаунт.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Devvver:
Я б вообще на их месте договорился с крупным рекламодателем (та же Розетка например, Бонприкс и так далее) и слил бы у них базы тех сайтов. откуда конверта вообще нет. И здравствуй бан, называется.

Ну, если нет конверта с определённых сайтов у Розетки, Бонприкса или кого-то ещё конкретного, это ж не значит, что конверта с этих сайтов нет ни у кого вообще 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
Devvver
На сайте с 02.07.2008
674
Superior:
Ну тогда было бы логично банить конкретные сайты, а не полностью аккаунт.

Бан аккаунта - прекращение фактического договора. То есть вам банально заявили - ваш трафик нас не устраивает, до свидания.

87793:
Ну, если нет конверта с определённых сайтов у Розетки, Бонприкса или кого-то ещё конкретного, это ж не значит, что конверта с этих сайтов нет ни у кого вообще

Это мое предположение.

87793:
что конверта с этих сайтов нет ни у кого вообще

Ну вот пусть и идут в те сети, где у них есть конверт, подумал Гугл и отправил в путешествие.

П.С. Подобные шаги не поддерживаю гугла, лучше бы модерацию сайтов сделали.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Короче (выжимка из мыслей по прочтению темы):

Рецепт снижения риска бана аккаунта аж на 1%:

1. Делать сайты под коммерческие запросы, под аудиторию, которая просто жаждет отвалить кому-то бабла.

2. Никоим образом не маскировать блоки, специально для тех, кто в танке подписывать наверху "Реклама".

3. НЕ НАГЛЕТЬ - не загаживать сайт блоками, вешать их скромненько, не заслоняя основной контент.

4. Забить на всяческие SMO и озаботиться исключительно продвижением в топы ради качества трафика.

5. Непрестанно молиЦЦа.

Я прав?

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
T
На сайте с 21.11.2010
110
Lu_den:
Короче (выжимка из мыслей по прочтению темы):
5. Непрестанно молиЦЦа.
Я прав?

1. Делать сайты для читателей, а не для адсенса.

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

teresh, по-моему, _Ad изрек золотые, хоть и горькие слова:

_Ad:

если на сайте с чтивом люди кликают на рекламу с целью уйти с сайта, а не с целью купить что-то по рекламной ссылке, траф определенно хреновый. Поэтому статейные фермы (или просто сайты, пусть и СДЛ, куда народ ходит почитать без всяких мыслей потратить бабла на покупки в сети) не являются приемлемым вариантом для открутки контекстной рекламы. Мало того, что доход низкий, так еще и шансы схватить банан резко возрастают.

Возразите обоснованно - я только рад буду, если ошибаюсь.

T
На сайте с 21.11.2010
110

Возразите обоснованно - я только рад буду, если ошибаюсь.

Уйти из сайта можна и не кликая на рекламу - через закладки, например. А халява из сайтами низкого качества, заточенными под адсенс, рано или поздно заканчивается баном. Что в итоге? - ни денег, ни нормального востребованого читателями продукта, который может существовать и без адсенса.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
niju:
Сообщение от plattoo Посмотреть сообщение
Для примера. Сделал я полгода назад англоязычный MFA на тему рыболовных снастей. Рекламодателей много. Дай, думаю в рунете сделаю. Что в итоге? А в ответ тишина. Ну, не торгую у нас спиннингами через рекламную сеть Адсенс. Что хочешь, то и делай.
niju:

И что, это показатель качества трафа? Вопрос исключительно в нищих рекламодателях, ок, в раше может оно как то растет в последнее время. Есть пример точно такой же, на одну и ту же тематику, только один на рус второй на енг - в уанете клик 0.05, америка 0.50.

Это попытка донести до вас мысль, о том, что если бы я в рунете сделал сайт о рыбалке, то, скорее всего, оказался бы среди забаненых.

Логика очень проста - официальная позиция Гугла "пишите о том, что нравится и получайте за это деньги" в рунете не работает, поскольку нет рекламодателей в достаточном количестве. Чтобы они были, их надо привлечь качеством. Следовательно, шальные клики по кредитам на сайте про рыболовные снасти их не устроют.

Сказать, "идите в задницу с своими ГС, уважаемые вебмастера" также не могут. Потому что все вебмастера уйдут в РСЯ и будут спокойно получать деньги, не заморачиваясь с рапидами и чеками.

Понимаете, какая гнусная ситуация складывается? Мы доверчиво вешаем блоки на некоммерческие сайты и при этом не понимаем, что гугл выразительно кривляется перед нами и беззвучно открывает рот "Нам нужен качественный траф, поэтому делайте MFA на коммерческие тематики!"

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

да не, гугл всего лишь против того, чтобы рекламодатели сливали почем зря рекламные бюджеты без всякой отдачи для них.. Такие рекламодатели для гугла будут одноразовыми - единожды попробовав, они больше не вернутся..

поскольку рекламодателей всегда меньше, чем рекламных площадок, отдается приоритет интересам рекламодателей, что разумно..

С этой точки зрения гуглу абсолютно пофиг, на каком сайте висят рекламные блоки (если бы было бы не пофиг, была бы премодерация как у яндекса). И если по некоммерческой тематике вдруг объявился рекламодатель (у меня вот на рок-форуме в контекстной рекламе висят объявления музыкальных магазинов, что прикольно) и он не жалуется на отдачу, то и отлично.. И никаких теорий заговора.

Единственные ограничения для сайтов - легальность и пристойность содержимого, но это тоже понятное требование..

А так, хотите делать mfa - пожалуйста.. Гугл не то что против, а очень даже за, судя по публикациям в его официальном блоге.. Просто если уж взялись делать mfa, то делайте качественно, а то тут некоторые мфа от гс отличить не могут..

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
teresh:

Уйти из сайта можна и не кликая на рекламу - через закладки, например. А халява из сайтами низкого качества, заточенными под адсенс, рано или поздно заканчивается баном. Что в итоге? - ни денег, ни нормального востребованого читателями продукта, который может существовать и без адсенса.

Это понятно. 100 человек уйдет через закладки, 10 через объявления - результат тот же.

Но никак не опровергает сказанного выше "статейные СДЛ в массе своей плохо монетизируются адсенсом и ставят акк под угрозу". И речь как раз о сайтах, НЕ заточенных под адсенс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий