- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я б вообще на их месте договорился с крупным рекламодателем (та же Розетка например, Бонприкс и так далее) и слил бы у них базы тех сайтов. откуда конверта вообще нет. И здравствуй бан, называется.
Ну тогда было бы логично банить конкретные сайты, а не полностью аккаунт.
Я б вообще на их месте договорился с крупным рекламодателем (та же Розетка например, Бонприкс и так далее) и слил бы у них базы тех сайтов. откуда конверта вообще нет. И здравствуй бан, называется.
Ну, если нет конверта с определённых сайтов у Розетки, Бонприкса или кого-то ещё конкретного, это ж не значит, что конверта с этих сайтов нет ни у кого вообще 😂.
Ну тогда было бы логично банить конкретные сайты, а не полностью аккаунт.
Бан аккаунта - прекращение фактического договора. То есть вам банально заявили - ваш трафик нас не устраивает, до свидания.
Ну, если нет конверта с определённых сайтов у Розетки, Бонприкса или кого-то ещё конкретного, это ж не значит, что конверта с этих сайтов нет ни у кого вообще
Это мое предположение.
что конверта с этих сайтов нет ни у кого вообще
Ну вот пусть и идут в те сети, где у них есть конверт, подумал Гугл и отправил в путешествие.
П.С. Подобные шаги не поддерживаю гугла, лучше бы модерацию сайтов сделали.
Короче (выжимка из мыслей по прочтению темы):
Рецепт снижения риска бана аккаунта аж на 1%:
1. Делать сайты под коммерческие запросы, под аудиторию, которая просто жаждет отвалить кому-то бабла.
2. Никоим образом не маскировать блоки, специально для тех, кто в танке подписывать наверху "Реклама".
3. НЕ НАГЛЕТЬ - не загаживать сайт блоками, вешать их скромненько, не заслоняя основной контент.
4. Забить на всяческие SMO и озаботиться исключительно продвижением в топы ради качества трафика.
5. Непрестанно молиЦЦа.
Я прав?
Короче (выжимка из мыслей по прочтению темы):
5. Непрестанно молиЦЦа.
Я прав?
1. Делать сайты для читателей, а не для адсенса.
teresh, по-моему, _Ad изрек золотые, хоть и горькие слова:
если на сайте с чтивом люди кликают на рекламу с целью уйти с сайта, а не с целью купить что-то по рекламной ссылке, траф определенно хреновый. Поэтому статейные фермы (или просто сайты, пусть и СДЛ, куда народ ходит почитать без всяких мыслей потратить бабла на покупки в сети) не являются приемлемым вариантом для открутки контекстной рекламы. Мало того, что доход низкий, так еще и шансы схватить банан резко возрастают.
Возразите обоснованно - я только рад буду, если ошибаюсь.
Возразите обоснованно - я только рад буду, если ошибаюсь.
Уйти из сайта можна и не кликая на рекламу - через закладки, например. А халява из сайтами низкого качества, заточенными под адсенс, рано или поздно заканчивается баном. Что в итоге? - ни денег, ни нормального востребованого читателями продукта, который может существовать и без адсенса.
Сообщение от plattoo Посмотреть сообщение
Для примера. Сделал я полгода назад англоязычный MFA на тему рыболовных снастей. Рекламодателей много. Дай, думаю в рунете сделаю. Что в итоге? А в ответ тишина. Ну, не торгую у нас спиннингами через рекламную сеть Адсенс. Что хочешь, то и делай.
И что, это показатель качества трафа? Вопрос исключительно в нищих рекламодателях, ок, в раше может оно как то растет в последнее время. Есть пример точно такой же, на одну и ту же тематику, только один на рус второй на енг - в уанете клик 0.05, америка 0.50.
Это попытка донести до вас мысль, о том, что если бы я в рунете сделал сайт о рыбалке, то, скорее всего, оказался бы среди забаненых.
Логика очень проста - официальная позиция Гугла "пишите о том, что нравится и получайте за это деньги" в рунете не работает, поскольку нет рекламодателей в достаточном количестве. Чтобы они были, их надо привлечь качеством. Следовательно, шальные клики по кредитам на сайте про рыболовные снасти их не устроют.
Сказать, "идите в задницу с своими ГС, уважаемые вебмастера" также не могут. Потому что все вебмастера уйдут в РСЯ и будут спокойно получать деньги, не заморачиваясь с рапидами и чеками.
Понимаете, какая гнусная ситуация складывается? Мы доверчиво вешаем блоки на некоммерческие сайты и при этом не понимаем, что гугл выразительно кривляется перед нами и беззвучно открывает рот "Нам нужен качественный траф, поэтому делайте MFA на коммерческие тематики!"
да не, гугл всего лишь против того, чтобы рекламодатели сливали почем зря рекламные бюджеты без всякой отдачи для них.. Такие рекламодатели для гугла будут одноразовыми - единожды попробовав, они больше не вернутся..
поскольку рекламодателей всегда меньше, чем рекламных площадок, отдается приоритет интересам рекламодателей, что разумно..
С этой точки зрения гуглу абсолютно пофиг, на каком сайте висят рекламные блоки (если бы было бы не пофиг, была бы премодерация как у яндекса). И если по некоммерческой тематике вдруг объявился рекламодатель (у меня вот на рок-форуме в контекстной рекламе висят объявления музыкальных магазинов, что прикольно) и он не жалуется на отдачу, то и отлично.. И никаких теорий заговора.
Единственные ограничения для сайтов - легальность и пристойность содержимого, но это тоже понятное требование..
А так, хотите делать mfa - пожалуйста.. Гугл не то что против, а очень даже за, судя по публикациям в его официальном блоге.. Просто если уж взялись делать mfa, то делайте качественно, а то тут некоторые мфа от гс отличить не могут..
Уйти из сайта можна и не кликая на рекламу - через закладки, например. А халява из сайтами низкого качества, заточенными под адсенс, рано или поздно заканчивается баном. Что в итоге? - ни денег, ни нормального востребованого читателями продукта, который может существовать и без адсенса.
Это понятно. 100 человек уйдет через закладки, 10 через объявления - результат тот же.
Но никак не опровергает сказанного выше "статейные СДЛ в массе своей плохо монетизируются адсенсом и ставят акк под угрозу". И речь как раз о сайтах, НЕ заточенных под адсенс.