- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
ResellerClub, раз тема в разделе хостинга, можно спросить, как сменить основой домен на хостинге? Сайт на домене, для которого заказывал хостинг - закрылся, а чтобы время хостинга не терялось, хотел на него сайт с другим доменом разместить, но не нашел как сменить основной домен. Подскажите пожалуйста?
даже не представляю, с помощью чего, можно было сделать такой перевод (смотреть скриншот).
э, господа, а вот это уже называется мешать мухи с котлетами. давайте все таки отделять историю с передачей розничных клиентов реселлеру reg.ru (неэтично сделанный по форме но, по сути вполне разумный.) и открытие сайта специально для русскоязычных реселлеров.
По поводу открытия сайта для чисто русскоязычных реселлеров могу сказать следующее:
1) Надеюсь что это шаг который характеризует важность русскоговорящего интернета для международного интернет бизнеса. И что это не последний шаг. И что этим же путем будут двигаться все остальные крупные интернет бизнесы в мире. Долой монополию инглиша:)
2) Корявость языка будет последовательно исправляться. Между прочим программа коллективного перевода открыта для всех реселлеров и кто угодно может участвовать в ней насколько я знаю.
3) Если кто то не желает переходить на эту программу - всегда можно остаться на старой которая никуда не делась и в которой есть возможность выбрать любую базовую валюту которая вам удобна и любой язык.
4) Важный момент - не могу сказать ничего по поводу создания в РФ представительства или какого-нибудь ООО с иностранными инвестициями но, для шага первого это совершенно необязательно. И нежелание обосновываться в РФ для международной компании совсем не означает что международная компания от этого перестает быть легитимной. Важно совсем другое - важно то, что международные компании понимают нужды своих русскоговорящих клиентов и несмотря на определенные трудности делают соответствующие шаги. Это можно только приветствовать.
Могли бы Вы предоставить какой-нибудь факт нелегальности, а не просто повесив ярылк его тут же развивать?
для того, чтобы предоставлять услуги в РФ - нужен счет в Российском банке. Хотя бы.
Важный момент - не могу сказать ничего по поводу создания в РФ представительства или какого-нибудь ООО с иностранными инвестициями но, для шага первого это совершенно необязательно. И нежелание обосновываться в РФ для международной компании совсем не означает что международная компания от этого перестает быть легитимной. Важно совсем другое - важно то, что международные компании понимают нужды своих русскоговорящих клиентов и несмотря на определенные трудности делают соответствующие шаги. Это можно только приветствовать.
Важный момент, что они работают незаконно в таком случае.
Raistlin добавил 16.06.2011 в 17:45
Я бы понял если это один-два человека. Но не компаия из 100 человек, международного уровня.
почему это незаконно? ввести поддержку на русском языке и иметь сайт на русском языке не запрещено никакими законами. нерезиденты могут даже счет открыть в российском банке вот только толку от этого мало без открытия представительства потому что очень тяжело отбиваться резидентам от налоговой при совершении переводов на такие счета.
rustelekom, Я думаю, вы понимаете, что я нелгал, вы нелегалы и много еще нелегалов. таково большинство компаний, работающих в сфере хостинга (или частично или полностью укрывают доходы). Но когда заявляется, что "мы крупная компания и выходим на Российский рынок", при этом не могут вывесить на сайт в соответствии с законами РФ нормальную оферту - уж простите. А кому в случае чего требования предъявлять? Или мне в США ехать? Это же бизнес, это не тяп-ляп. В данном случае. Я считал, что это крупная международная компания. А оказалось, что это просто люди, которые не могут нанять нормального переводчика (поверьте, это не так дорого), не могут изучить реалии Российского рынка и реалии Российского законодательства. Сейчас деньги просто утекают в оффшор. Хетцнер вот не кричит, что он вышел "на Российский рынок". Можно работать с партнерами из-за рубежа, но если точно знаешь, кто они и что они. Реселлерклуб же - подразделение Directi. Собственно, там ресурсов должна быть туева хуча... Нет ресурсов у хостера в соседней теме на нормальную работу. Это прискорбно. Но гораздо прискорбнее, если бы они у него были и он работал бы спустя рукава...
э, ну, во первых, давайте не будем друг друга называть нелегалами. кичиться "легальностью" я бы тоже не советовал - эта волна уже прошла. помните, чуть что все кричали - лицензированный хостер и т.п. Все, уже все поняли, что какой бы ты ни был суперлицензированный к качеству услуг это отношения почти имеет и следовательно конечному клиенту на это наплевать (ну почти).
Заявления типа "мы крупная компания и выходим на Российский рынок" это стандартный "marketing bullshit" и относиться к этому надо с пониманием. Да и выход на российский рынок не надо уж так однозначно понимать как создание ООО и ведение всей деятельности строго по законам РФ. Вот о чем речь. Аренда телефонного номера и почтового ящика также не означает ничего кроме того что компания заботится о местных клиентах.
Про переводчика согласен.
"не могут изучить реалии Российского рынка и реалии Российского законодательства" - несогласен. Покажите мне человека или даже компанию которая может :) Я уверен что и сам В.В. Путин не может и он честно в этом признавался. У нас не настолько идеальное законодательство чтоб его можно было чисто по книжке использовать. Все держится на отношениях. Собственно это везде так. Невозможно написать закон который бы мог выполняться "от сих до сих" и при этом не убить экономику. Всегда и везде есть лаги. У нас они несколько больше чем в других странах и при этом отягощены коррупцией.
Поэтому интернет компании и не бегут в РФ со всех ног.
"Я считал, что это крупная международная компания. " и "Можно работать с партнерами из-за рубежа, но если точно знаешь, кто они и что они. Реселлерклуб же - подразделение Directi. " - фразы противоречат друг другу. Вы знаете кто они. Может быть вас не устраивает подход который был использован но, реселлерклуб от этого не изменился.
потерто....
для того, чтобы предоставлять услуги в РФ - нужен счет в Российском банке. Хотя бы.
Важный момент, что они работают незаконно в таком случае.
Raistlin добавил 16.06.2011 в 17:45
Я бы понял если это один-два человека. Но не компаия из 100 человек, международного уровня.
Никто не говорит, что счета не будет, все процессы выполняются с оценкой рисков и реалий русского рынка, анализ которого был совершен за год до запуска русскоязычного веб-сайта.
ResellerClub добавил 16-06-2011 в 19:41
ResellerClub, раз тема в разделе хостинга, можно спросить, как сменить основой домен на хостинге? Сайт на домене, для которого заказывал хостинг - закрылся, а чтобы время хостинга не терялось, хотел на него сайт с другим доменом разместить, но не нашел как сменить основной домен. Подскажите пожалуйста?
Если хостинг наш, и Вы являетесь нашим реселлером, попрошу Ваш отписать нам на ru-sales@resellerclub.com., указав реселлерское ID и Username.
ResellerClub добавил 16-06-2011 в 19:46
даже не представляю, с помощью чего, можно было сделать такой перевод (смотреть скриншот).
Согласен потреяли одну букву в слове магазин, но если Вы пройдетесь по смыслу и к чему это относится - то вполне читабельные слова. Тем не менее спасибо, Ваши замечания насчет тщательной проверки орфографии и грамматики приняты.
это стандартный "marketing bullshit" и относиться к этому надо с пониманием. Да и выход на российский рынок не надо уж так однозначно понимать как создание ООО и ведение всей деятельности строго по законам РФ. Вот о чем речь. Аренда телефонного номера и почтового ящика также не означает ничего кроме того что компания заботится о местных клиентах.
ну и где вы здесь сами себе противоречите? Меня, например, корбит до нервной дрожи и припадков этот стандартный marketing bullshit. Это ложь. Просто ложь, за которую надо убивать. Я лично устал наблюдать, как маркетологи коверкают понятия. используют термины не по назначению и оперируют везами, в которых не компетентны...
Покажите мне человека или даже компанию которая может Я уверен что и сам В.В. Путин не может и он честно в этом признавался. У нас не настолько идеальное законодательство чтоб его можно было чисто по книжке использовать
Но грубо нарываться не стоит. Я об этом. А в данном соучае идет попирание всех норм. Ладно, когда ты предоставляешь услуги в своей стране, имея клиентов из-за рубежа. Очень хорошо, что ты начинаешь о них заботиться. Но когда ты решаешь сказать "я победил наполеона в войне", когда отбил у него всего лишь одну позицию - по меньшей мере глупо. Это и называется "кичиться", а я называю вещи своими именами.
"Я считал, что это крупная международная компания. " и "Можно работать с партнерами из-за рубежа, но если точно знаешь, кто они и что они. Реселлерклуб же - подразделение Directi. " - фразы противоречат друг другу. Вы знаете кто они. Может быть вас не устраивает подход который был использован но, реселлерклуб от этого не изменился.
Как оказалось, компания не настолько крута и подразделением рулят недальновидные люди. Точнее, это очень плохая политика руководства. Как сказал бы задорнов "Ну тупыыые".
Вы прекрасно поняли, что я хочу сказать. И Я не знаю, кто они. После того, что стало происходить. Такого стартапа я не ожидал, поэтому доменов у меня там больше нет.
Raistlin добавил 16.06.2011 в 20:04
Никто не говорит, что счета не будет, все процессы выполняются с оценкой рисков и реалий русского рынка, анализ которого был совершен за год до запуска русскоязычного веб-сайта.
Вы знаете, у вас достаточно Российских реселлеров. А рынок вы НЕ анализировали. В нормальном смысле. А если вы год делали ЭТО - грош вам цена.