Специфический вопрос по внутренней оптимизации страницы

12
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
801

Каталог с тысячами объектов.

У каждого объекта есть «научное» название. Типа слонус оранжевус. Соответственно, основной ключ для страницы объекта как раз и будет это название.

При этом у многих объектов есть подобъекты — разновидности, которые, с одной стороны, обязательно должны упоминаться, с другой стороны, не настолько важны, чтобы под них лепить отдельные страницы. Называться такие подобъекты будут слонус оранжевус деревянус, слонус оранжевус каменистус, слонус оранжевус пластикус и т.д. — первые два слова всегда название объекта, а последнее — собственно наименование подобъекта.

При этом с одной стороны, есть официально разрешенное сокращенное наименование — с. о. деревянус, с другой стороны — глазом лучше на странице ищется, а также в поисковиках гораздо чаще запрашивается именно полный вариант подобъекта — слонус оранжевус деревянус. Соответственно, в идеале хочется залепить список полных наименований объекта. При этом подозреваю следующий недостаток: будет переизбыток словосочетания «слонус оранжевус» на странице (ибо подобъектов может быть, например, штук пятьдесят). Соответственно, ПС могут задвинуть страницу вникуда.

Вопрос: задвинут за такое или не задвинут? Если есть разница — интересуют отдельно случаи Яндекса и Гугл.ру, а также Гугл.ком для английской версии сайта.

Спасибо.

З.Ы. Рисковать не хоцца — в прошлый раз Яндекс задвинул под АГС, довольно долго вытаскивать пришлось...

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

нужно делать не списком (тем более, если он большой) а текстом, например:

Слонус оранжевус имеет несколько подвидов:

слонус оранжевус деревянус (с. о. деревянус) анегилирует великое добро и призывает людей к счастью. Этот вид полезен тем, что благодаря нему сохраняется мировой баланс, и бабки на скутерах ещё не захватили мир

слонус оранжевус каменистус (с. о. каменистус) напротив анегилирует великое зло. Именно этот подвид заставляет невоспитанных молодых людей выталкивать бабушек из метро. В небольших количествах бывает полезен.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
[Удален]

Asar, а что мешает скриптом подгрузить всё лишние? :)

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
Антон Белов:
нужно делать не списком (тем более, если он большой) а текстом, например:

Слонус оранжевус имеет несколько подвидов:

слонус оранжевус деревянус (с. о. деревянус) анегилирует великое добро и призывает людей к счастью. Этот вид полезен тем, что благодаря нему сохраняется мировой баланс, и бабки на скутерах ещё не захватили мир

Так и делается, только описательная часть к каждому подобъекту — как правило, все два—три—четыре слова, редко больше. Ну, нечего там писать. Нечего.

Asar добавил 13-06-2011 в 18:22

burunduk:
Asar, а что мешает скриптом подгрузить всё лишние? :)

Если я вообще правильно понял предложение, то мешает то, что я хочу, чтобы в поисковиках вылезать не только по основному объекту, но и под подобъектам.

[Удален]

Asar, можно же подгрузить скриптом только лишние слова/фразы :)

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
burunduk:
Asar, можно же подгрузить скриптом только лишние слова/фразы :)

Лишних слов/фраз нет. Есть вариант отписывать в названиях подобъектов полные трехсловные обозначения и есть — не отписывать. Отписывать их скриптом смысла не имеет — поисковик же не увидит ничего, и по подобъектам приводить народ на сайт не будет.

[Удален]
Asar:
Лишних слов/фраз нет.

тогда в чём проблема? используйте все :)

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
burunduk:
тогда в чём проблема? используйте все :)

Проблема выделена жирным (последнее) в моем первом посте.

[Удален]

Asar, если будет сделано для людей то проблемы не будет, хоть каждый подвид в h1 засунуть :)

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
burunduk:
Asar, если будет сделано для людей то проблемы не будет, хоть каждый подвид в h1 засунуть :)

После того, как меня заАГСили (все было для людей), а потом разАГСили (потому что я сделал чуть менее для людей, и отписал об этом Платонам) — не верю.

M
На сайте с 15.01.2011
43

Так может лишнее в "ноуиндекс"?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий