- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток,
опять у меня возникли вопросы по поводу гугла. Напомню ситуацию. Раньше ссылки нашего сайта имели такой вид: price/1/2/3/0. Не так давно мы заменили их на ссылки вида price/вид товара/подвид/марка
Сразу же после этой замены была отправлена новая sitemap в панеле администратора. Количество проиндексированных страниц на тот момент времени составляло - 242 страницы. Видать после того, как гугл нашёл этот новый sitemap, страницы резко начали выпадать из индекса. Это я всё наблюдал в панеле вебмастера в колонке "Количество проиндексированных URL". И так они (эти страницы) дошли до числа 40. Потом каждый день отнималось по одной странице. Сейчас уже около недели висит число 31. Я то думал, что гугл выкинет старые адреса страниц из индекса и начнёт индексировать новые, но почему-то этого не хочет делать.
Кстати, подскажите, что именно показывает эта проверка - site:имяСайта.ru. Потому что по ней выдаётся вот такая информация - "Результаты 1 - 10 из приблизительно 954 с имяСайта" и все ссылки имею ещё старые адреса.
Ради эксперимента попробывал через социальные закладки добавить десяток страниц с новыми адресами, но всего две попали в индекс и то я сомневаюсь, т.к. не знаю, как правильно это проверить.
Заранее спасибо за ответы!
site:имяСайта.ru - количество страниц в индексе
Гугл ВМ тормозит на 1-2 недели от реальности
Старые урлы в индексе скорее всего из-за того что с них не стоит 301 редирект на новые и они доступны по старым урлам. Нужно либо запретить индексацию либо сделать 301 редирект со старых на новые.
проверить кешь любой страницы можно запросом: cash:имяСайта.ru
site:имяСайта.ru - количество страниц в индексе
Гугл ВМ тормозит на 1-2 недели от реальности
Старые урлы в индексе скорее всего из-за того что с них не стоит 301 редирект на новые и они доступны по старым урлам. Нужно либо запретить индексацию либо сделать 301 редирект со старых на новые.
Самое интересное, что старых адресов нет вообще. Грубо говоря, "старый" сайт удалили полностью. Я уже знаю, что так делать не стоило, но знания появились уже позже. Вместо старых страниц у нас на сайте выдаёт ошибку 404 с гугловским поиском по сайту.
Самое интересное, что старых адресов нет вообще. Грубо говоря, "старый" сайт удалили полностью. Я уже знаю, что так делать не стоило, но знания появились уже позже. Вместо старых страниц у нас на сайте выдаёт ошибку 404 с гугловским поиском по сайту.
сделай 301 на хороший сайтмап
сделай 301 на хороший сайтмап
можно немного подробнее? Честно, не понимаю откуда нужно его сделать...
Со всех битых страниц на которых выдается 404 ошибка (не рез. поиска по которым ничего не найдено) сделай 301 редирект на заранее хорошо приготовленную карту сайта. И жди, проставляй ссылки...
Со всех битых страниц на которых выдается 404 ошибка (не рез. поиска по которым ничего не найдено) сделай 301 редирект на заранее хорошо приготовленную карту сайта. И жди, проставляй ссылки...
Спасибо, буду пробовать!
У меня похожая ситуация с Гуглом хотя его друг-соперник Уандекс оперативно уже все переварил. В гугловском хелпе нашел - "Устаревшие страницы, не возвращающие ошибку 404, обычно исчезают из нашего индекса естественным образом, когда другие страницы перестают на них ссылаться."
Может гугл просто прилёг отдохнуть?
У меня похожая ситуация с Гуглом хотя его друг-соперник Уандекс оперативно уже все переварил. В гугловском хелпе нашел - "Устаревшие страницы, не возвращающие ошибку 404, обычно исчезают из нашего индекса естественным образом, когда другие страницы перестают на них ссылаться."
Может гугл просто прилёг отдохнуть?
Я тоже нашёл эту информацию. Вот что ответили на "внутреннем" форуме гугла по этому поводу: "Сделав перенаправления для самых важных страниц, на которые часто попадают пользователи и у которых есть PR, а остальные придётся удалить из индекса вручную с помощью инструментов для веб-мастеров. (Гугл сам их не удалит, даже если они будут возвращать 404)"
а остальные придётся удалить из индекса вручную с помощью инструментов для веб-мастеров. (Гугл сам их не удалит, даже если они будут возвращать 404)"
Ну-ну - я вот что-то не нашел где и как можно в этих инструментах внутренние ссылки удалять - спросите у этих умников конкретно. Да еще - у меня летом подобное было, но все тогда автоматично устаканилось за 2-3 недели. Моё имхо - просто гугл стал что-то тормозить - впал в спячку.
Ну-ну - я вот что-то не нашел где и как можно в этих инструментах внутренние ссылки удалять - спросите у этих умников конкретно.
Site configuration -> Crawler access -> Remove URL.