- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если я захочу навредить кому-то, то купив 100500 ссылок трехкопеечных его забанит Яндекс?
Ну, если ссылки отстоятся хорошенько, а потом их все разом снять, то будет очень плохо для сайта, на который вели эти ссылки :)
Для начала Сделайте так, чтобы у сайта Росла естественная ссылочная масса какой-то промежуток времени, затем уже можно покупать Seo ссылки, иначе итог будет плачевным.
чувствуется колоссальный опыт
чувствуется колоссальный опыт
всегда готов выслушать объективную критику в свой адрес 🍿
или по вашему Куча футерных Сапо-ссылок с Гс-ов это то, что нужно молодому сайту?
Ну, если ссылки отстоятся хорошенько, а потом их все разом снять, то будет очень плохо для сайта, на который вели эти ссылки
Дать сайт? Что бы доказать свою правоту?...А то как то по детски выглядит бла..бла..бла...
Step40 добавил 20.06.2011 в 19:10
или по вашему Куча футерных Сапо-ссылок с Гс-ов это то, что нужно молодому сайту?
Не помещали бы...Дать сайт?
Не помещали бы...Дать сайт?
не хочу уводить потенциального клиента у одного из агрегаторов, за таким добром это к ним извольте ☝
всегда готов выслушать объективную критику в свой адрес
ОК. Грубить не хочу.
Но вот пример - допустим есть сайт коммерческой тематики. Контора - 10 человек. На рынке вчера появились. Пришли к вам сайт двигать. Мне вот просто по человечески интересно сколько лет вы естественные ссылки ждать будете перед тем как решитесь сапо-мира-ггл-ссылками тариться?
Но вот пример - допустим есть сайт коммерческой тематики. Контора - 10 человек. На рынке вчера появились. Пришли к вам сайт двигать. Мне вот просто по человечески интересно сколько лет вы естественные ссылки ждать будете перед тем как решитесь сапо-мира-ггл-ссылками тариться?
Справедливое замечание.
Всё зависит от клиента и его целей. Если клиент ничего кроме Топа видеть не хочет, то я практически сразу же начну покупать seo ссылки.
Однако, если клиент хочет(вы ему объяснили по нормальному всё) комплексное продвижение:
- Pr компанию
- вирусное Видео и Публикации
- повышение узнаваемости Компании как бренда, даже в узких тематиках
- повышение конверсии и развитие сайта
- предоставление уникальных сервисов на сайте
То покупка ссылок в 90% случаев вообще не нужна, если только это не Вк тематика и seo ссылками фактически всё добивается в Топы (и то со своих сайтов в основном, а не в биржах). Но... здесь не всё так просто и каждый случай и каждая тематика уникальны.
Топ поисковых систем - это следствие, а не причина. Клиентов можно получать не только с Серпа. Особенно это актуально для молодых компаний с большими амбициями и вменяемым менеджментом (что характерно к сожалению только для Москвы сейчас).
В завершение - если ваши клиенты хотят строить свой бизнес на Уловках и Дырах в Поисковых системах, ваша задача как Оптимизатора предупреждать их о последствиях такого подхода в будущем.
net-free, без обид, но смахивает на сотрясание воздуха если честно. все что вы написали естественно имеет место быть, НО только в крупных конторах. Я сам не вчера занялся SEO а в IT бизнесе уже 10 лет, поэтому специфику внутренних кухонь SMB сегмента знаю. Так вот вы придите и выложите эти эпитеты руководителям компании )))
Даже в случае если с вами согласятся то кто это все делать будет? У вас есть коллектив способный это организовать? Если да, то СЕО не для вас. Если же вы в СЕО, то покажите пациента, которого вы лично продвинули предлагаемым способом по сколько нибудь конкурентной тематике.
Пока не покажите пациента - буду считать ваши посты лишь словоблудием.
И к слову,
- вирусное Видео и Публикации
- повышение узнаваемости Компании как бренда, даже в узких тематиках
- повышение конверсии и развитие сайта
- предоставление уникальных сервисов на сайте
Из этого естественными являются только ссылки от вируса.
если ваши клиенты хотят строить свой бизнес на Уловках и Дырах в Поисковых системах, ваша задача как Оптимизатора предупреждать их о последствиях такого подхода в будущем.
Странно как-то это все..
Заказчики хотят конечных клиентов. И им реально пох на дырки и уловки в ПС, они даже не знают про них. И это не их задача в принципе. Это задача оптимизатора - в максимально сжатые сроки добится конечного результата, "белыми" методами разумеется. Мы же об оптимизаторах говорим? не о комплексных решениях продвижения товаров или услуг?
P.S. Теперь о сайтах. Многим клиентам даже уже звонить влом, чтобы что-то заказать.. им проще на мыло отписать или в обратную связь.
Пока не покажите пациента - буду считать ваши посты лишь словоблудием.
1. Я не фрилансер, работаю в компании, которая предоставляет данные услуги и соглашусь с вашими аргументами по поводу словоблудия.
2. Сейчас работаем над Магазином мобильных телефонов, с их разрешения после начала Рекламной компании выложу рабочие материалы или на серче или в других источниках с ссылкой на результаты (если оные будут). Вас такой вариант устроит?
3. Само собой клиентов на 30-40 т.р. в месяц не интересуют данные услуги.
Теперь к теме топика. К примеру, у нас Нулевой сайт, без ссылочной массы, возраст в индексе 2 месяца. По-вашему покупка seo-ссылок для такого сайта будет оптимальным вариантом? На мой взгляд - Нет.
И главный вопрос - Что забыл молодой сайт (молодая компания) без ссылочной массы (без рекомендаций) в Высококонкурентных тематиках? Как по вашему, в оффлайновом бизнесе можно стать Топовой компаний в своей сфере за 1 год? Я сомневаюсь…
Так почему в Серпе должно быть по другому? Чем они лучше тех компаний, которые стоят в топе годами? Тем, что купили на 10 ссылок больше или у них на 100 страниц в индексе больше? Ах да, у них Тиц больше и математическое моделирование показало ...