- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа оптимизаторы, ай нид хэлп.
Тема состоит в следующем.
Пол года назад я занимался продвижением одной конторы (1) (не буду указывать пальцем). Они стали на первое место, все довольны все отлично. Потом я организовал свою контору, и предложил им перейти к нам. Но они отказались. Когда я уходил из старой фирмы, то для этой конторы, которую продвинул, написал коммерческое предложение по поводу создание сети-сайтов для более качественного их продвижения. Но нет, так нет..
После ухода, через какое-то время, конкурентам (2) той самой конторы (1) которых я продвинул я предложил сделать сайт. Они согласились. Сайт сделал, и сделал только внутреннюю оптимизацию. И естественно поставил копирайт, что сайт этот сделали мы.
Теперь такая ситуация. Тот сайт который мы только внутренне грамотно сделали, вылез в 10тку по конкурентному запросу. И вот.. теперь учредитель первой которы, звонит нам и угрожает, что мол если мы не перестанем продвигать их конкурентов (а мы даже не продвигали!!!), то он нас затаскает по судам (а теперь внимание!!) т.к. он сам придумал "технологию "Карусель" (С) по которой продвигают сайты :bl:
А теперь вечный вопрос - че делать? :confused: Если во-первых, мы даже не занимаемся их продвижением. А во вторых сложилось впечатление по его речи, что чуть ли не он SEO в принципе придумал...
Кто сталкивался с подобными ситуациями? Посвятите как лучше себя вести в данной ситуации. Спасибо.
Как все запущено :(
ЗЫ. Тему в деловые вопросы.
1. В суде будет очень сложно сформулировать понятие "продвижение сайта".
2. Ответственность за использование технологий несет предприятие.
3. Максимум деятельность сайта можно подвести под нарушение "Закона о рекламе". И то, если информация на сайте недостоверная.
Итог: дебилов слать лесом и\или предложить подать в суд на Яндекс.
имхо, бред. Пусть принесет в суд патент на "технологию". А на нет и суда нет...;) Если есть возможность, наймите грамотного юриста (или попросите кого-нибудь из знакомых, если таковые есть). Может быть, если ему внятно объяснить, ху есть ху (например, можно пригрозить ответным иском о защите деловой репутации - дескать, оклеветали нас перед клиентами), дело до суда и не дойдет...
что значит КАРУСЕЛЬ ? сателлиты ?
>Посвятите как лучше себя вести в данной ситуации.
1. Послать;
2. Забить;
3. 1+2
На выбор.
что значит КАРУСЕЛЬ ? сателлиты ?
сетка сайтов
Скажите ему, что в Вашем случае используется технология "Качели" (С) (туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно), а следовательно претезий быть не может
>Посвятите как лучше себя вести в данной ситуации.
1. Послать;
2. Забить;
3. 1+2
На выбор.
Угу) Дядьке-учредителю, который звонит, принадлежит предприятие общей стоимостью несколько млн.$... как-то боязно миллионера посылать :)
Угу, если это дядька-учредитель, имеющий фигни на семь лемансов, звонит с таким бредом (причем не юрист звонит, а он сам) - значит грешно не послать.
Ну тогда надо послать с любовью :)