Сеть школьных сайтов

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
вувф:
и ни в коем случае не давать доступ по фтп-это КАПЕЦ

Почему? Создать папки для поддоменов, каждой FTP-аккаунт. Основной сайт себе. :)

Всё закончится очень скоро, буквально после первого показа большому начальству, а вот ссылочек можно получить быстро. Потом нацепить сапу на основной сайт. :D

profAleks:
Да, я бы все-же делал каждому сайту свою базу MySQL чисто из соображений безопасности.

Какую базу? Всё чисто делать на файлах! Как на народе... В следующем году будет новый виток отмыва и распила, и заставят с поддоменов переносить на новые домены. И "администраторы", большая часть, сохранит именно файлы с ftp. :) Вряд ли они дамп снимуть. А виноват будет, конечно, ТС...

А так делать на файлах, и если "администратор" не сбэкапит, то вина уже не ТС.

ЗЫ. Насчёт нагрузки не беспокойтесь. Угадайте, какая посещаемость у школосайтов... :)

Hi!
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
stepan_direktor:
Хотел бы услышать обоснованную критику, другие пути решения, советы, рекомендации по выбору хостинга (цена-качество для данного проэкта)

Есть другие пути решения, стучитесь ко мне дам бесплатно 17 доменов 2 уровня и бесплатно хостинг пожизненно....Помогу все установить и настроить...

profAleks
На сайте с 17.04.2010
35
pauk:

Всё закончится очень скоро, буквально после первого показа большому начальству, а вот ссылочек можно получить быстро. Потом нацепить сапу на основной сайт. :D

Никакого показа не будет. Отчитаются что создан сайт и все.

pauk:

Какую базу? Всё чисто делать на файлах! Как на народе... В следующем году будет новый виток отмыва и распила, и заставят с поддоменов переносить на новые домены. И "администраторы", большая часть, сохранит именно файлы с ftp. :) Вряд ли они дамп снимуть. А виноват будет, конечно, ТС...

А виноват как всегда стрелочник хотите сказать ?

Не, виноват он уж точно не будет.

Тут проблема другая. И проблема управленческая.

Поймать первого попавшегося учителя информатики и заставить выдать на гора 17 сайтов под ключ это я считаю круто.

Закупить ВПС-ку, домен, собрать рабочую группу, выбрать двигло для сайтов, провести семинар-обучение для специалистов кто будет в школах все это поддерживать видимо ума не хватило.

Беда России не дороги и не дураки, беда дураки, указывающие дорогу. :(

Справочник Total Hardware 1999 (http://radiodelta.ru)
MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128
На такие заявления можно только "ололо" сказать Вы вообще в курсе как физически базы данных организованны в mysql ? Нафига пихать "сто писят" таблиц в одну базу. Кроме экономии на школохостах, такой вариант ничего не даст. Зато геморой при бакапах (передаче) отдельного взятого сайта будет по полной.

Я то в курсе, как работают базы данных, как и легко сделать бэкап отдельного сайта с помощью wordpress и также легко восстановить сайт. Вообщем проблему это вызовет у тех, кто мало понимает процесс на практике.

Такой вариант не даёт никакой экономии на некачественных хостингах, а наоборот даёт возможность развернуться на нормальном хостинге.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
MP-SEO:
Я то в курсе, как работают базы данных, как и легко сделать бэкап отдельного сайта с помощью wordpress и также легко восстановить сайт. Вообщем проблему это вызовет у тех, кто мало понимает процесс на практике.
Такой вариант не даёт никакой экономии на некачественных хостингах, а наоборот даёт возможность развернуться на нормальном хостинге.

Ололо2? Ворочать БД на полтора гига из 20 точек намного удобнее и быстрее чем 20 БД по 77 метров?

MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128
Ололо2? Ворочать БД на полтора гига из 20 точек намного удобнее чем 20 по 77 метров?

О каких 1.5 гб идёт речь ?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
MP-SEO:
О каких 1.5 гб идёт речь ?

Я даю материал для обработки и два варианта решений. Ваш вариант переходит в вопрос во втором предложении моего поста. Мне ещё нарисовать логико-смысловую модель, чтобы объяснить доступнее в чём вопрос?

MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128
Я даю материал для обработки и два варианта решений.

Какой материал, какая обработка ?

У меня база из ~200 постов в Wordpress занимает ~400 кб (3 мб распак.).

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
MP-SEO:
Какой материал, какая обработка ?

У меня база из ~200 постов в Wordpress занимает ~400 кб.

Ещё раз: вы утверждаете о том, что создавать отдельную БД для отдельного сайта не true, но при этом не можете объяснить своё высказывание, а порите бред про то, что понимаете какой-то процесс на практике.

MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128
Ещё раз: вы утверждаете о том, что создавать отдельную БД для отдельного сайта не true, но при этом не можете объяснить своё высказывание,

Я писал о конкретном решении для сети школьных сайтов, когда денег мало на её реализацию. Я также написал, что мой метод не панацея, это только мой опыт и я свои слова не представляю в свете "только мой метод единственно правильный - используйте его".

а порите бред про то, что понимаете какой-то процесс на практике.

Бред не бред, но у меня всё работает нормально и не один год.

Ребята, тем кому очень жизненно важно кого-то пытаться задеть на форумах и уводить тему в негативную сторону, со мной это бесполезно. Я чем смог - помог, поделился своим мнением, а терять время на вас доказывая что-то вам у меня нет ни желания, ни времени. Всех благ)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий