- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
и ни в коем случае не давать доступ по фтп-это КАПЕЦ
Почему? Создать папки для поддоменов, каждой FTP-аккаунт. Основной сайт себе. :)
Всё закончится очень скоро, буквально после первого показа большому начальству, а вот ссылочек можно получить быстро. Потом нацепить сапу на основной сайт. :D
Да, я бы все-же делал каждому сайту свою базу MySQL чисто из соображений безопасности.
Какую базу? Всё чисто делать на файлах! Как на народе... В следующем году будет новый виток отмыва и распила, и заставят с поддоменов переносить на новые домены. И "администраторы", большая часть, сохранит именно файлы с ftp. :) Вряд ли они дамп снимуть. А виноват будет, конечно, ТС...
А так делать на файлах, и если "администратор" не сбэкапит, то вина уже не ТС.
ЗЫ. Насчёт нагрузки не беспокойтесь. Угадайте, какая посещаемость у школосайтов... :)
Хотел бы услышать обоснованную критику, другие пути решения, советы, рекомендации по выбору хостинга (цена-качество для данного проэкта)
Есть другие пути решения, стучитесь ко мне дам бесплатно 17 доменов 2 уровня и бесплатно хостинг пожизненно....Помогу все установить и настроить...
Всё закончится очень скоро, буквально после первого показа большому начальству, а вот ссылочек можно получить быстро. Потом нацепить сапу на основной сайт. :D
Никакого показа не будет. Отчитаются что создан сайт и все.
Какую базу? Всё чисто делать на файлах! Как на народе... В следующем году будет новый виток отмыва и распила, и заставят с поддоменов переносить на новые домены. И "администраторы", большая часть, сохранит именно файлы с ftp. :) Вряд ли они дамп снимуть. А виноват будет, конечно, ТС...
А виноват как всегда стрелочник хотите сказать ?
Не, виноват он уж точно не будет.
Тут проблема другая. И проблема управленческая.
Поймать первого попавшегося учителя информатики и заставить выдать на гора 17 сайтов под ключ это я считаю круто.
Закупить ВПС-ку, домен, собрать рабочую группу, выбрать двигло для сайтов, провести семинар-обучение для специалистов кто будет в школах все это поддерживать видимо ума не хватило.
Беда России не дороги и не дураки, беда дураки, указывающие дорогу. :(
Я то в курсе, как работают базы данных, как и легко сделать бэкап отдельного сайта с помощью wordpress и также легко восстановить сайт. Вообщем проблему это вызовет у тех, кто мало понимает процесс на практике.
Такой вариант не даёт никакой экономии на некачественных хостингах, а наоборот даёт возможность развернуться на нормальном хостинге.
Я то в курсе, как работают базы данных, как и легко сделать бэкап отдельного сайта с помощью wordpress и также легко восстановить сайт. Вообщем проблему это вызовет у тех, кто мало понимает процесс на практике.
Такой вариант не даёт никакой экономии на некачественных хостингах, а наоборот даёт возможность развернуться на нормальном хостинге.
Ололо2? Ворочать БД на полтора гига из 20 точек намного удобнее и быстрее чем 20 БД по 77 метров?
О каких 1.5 гб идёт речь ?
О каких 1.5 гб идёт речь ?
Я даю материал для обработки и два варианта решений. Ваш вариант переходит в вопрос во втором предложении моего поста. Мне ещё нарисовать логико-смысловую модель, чтобы объяснить доступнее в чём вопрос?
Какой материал, какая обработка ?
У меня база из ~200 постов в Wordpress занимает ~400 кб (3 мб распак.).
Какой материал, какая обработка ?
У меня база из ~200 постов в Wordpress занимает ~400 кб.
Ещё раз: вы утверждаете о том, что создавать отдельную БД для отдельного сайта не true, но при этом не можете объяснить своё высказывание, а порите бред про то, что понимаете какой-то процесс на практике.
Я писал о конкретном решении для сети школьных сайтов, когда денег мало на её реализацию. Я также написал, что мой метод не панацея, это только мой опыт и я свои слова не представляю в свете "только мой метод единственно правильный - используйте его".
Бред не бред, но у меня всё работает нормально и не один год.
Ребята, тем кому очень жизненно важно кого-то пытаться задеть на форумах и уводить тему в негативную сторону, со мной это бесполезно. Я чем смог - помог, поделился своим мнением, а терять время на вас доказывая что-то вам у меня нет ни желания, ни времени. Всех благ)