Сеть школьных сайтов

F
На сайте с 16.01.2010
267
stepan_direktor:
Я предполагаю, что можно решить эту задачку примерно так:
1) Создать сайт отдела образования
2) Создать сайты школ, как 16 поддоменов сайта отдела образования

Купите за свои деньги хостинг и домены, отдаёте сайты, ими занимаются, наполняют, развиваются, ставят ссылки.

А как показала практика, через некоторое время эти сайты забрасываются на произвол судьбы, следовательно через год-два эти сайты будут в вашем распоряжении 😎

Выгодное вложение средств. Если самим не хочется заниматься, готов взять ваше бремя на себя.

MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128
если можно по подробней, как все правильно организовать чтобы никто никому не мешал?

Ну если вы разнесете всё на поддомены, то никто уже никому мешать не будет.

Только отсюда можно пойти правильным и ошибочным путём.

Правильный: это настроить на wordpress мультисайтовость и хранить всё в одной базе данных.

Неправильный: создать для каждого поддомена 1 базу данных, т.е. в сумме 16 баз данных.

Алгоритм предложеный мной реален в реализации?

1)Создать сайт отдела образования (заплатить за 1 домен и хостинг для 1 сайта)
2)Создать 16 поддоменов с уникальным дизайном (бесплатно)
3)Создать 16 FTP-аккаунтов, 16 админов сайтов на поддоменах и каждый будет работать только с поддоменом своей школы!

Алгоритм реальный. А что в этой задаче такого сложного ?

Кстати, а зачем делать FTP-аккаунты для каждого админа ? Админки Wordpress хватит с головой для повседневных задач, т.е. по http.

И не стоит нагружать WP большим количеством плагинов.

вувф
На сайте с 22.05.2011
132

Я это уже проходил.Возьми СЕБЕ хороший домен.Прикрепи к нему 17! сайтов.Пусть работают на твой ПР.И если когда нибудь они сдохнут,твоё у тебя останется.Деньги на хост и имя ты свободно своим сайтом отобьешь. И ещё,не усложняй проекты.Обычный сайт-визитка(лучше без баз),и ни в коем случае не давать доступ по фтп-это КАПЕЦ.

грац.
На сайте с 13.08.2010
176

Так надо объяснить, что без денег - фиг. А потом за их деньги всё сделать и в результате оставить себе :))

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
вувф:
Я это уже проходил.Возьми СЕБЕ хороший домен.Прикрепи к нему 17! сайтов.Пусть работают на твой ПР.И если когда нибудь они сдохнут,твоё у тебя останется.Деньги на хост и имя ты свободно своим сайтом отобьешь. И ещё,не усложняй проекты.Обычный сайт-визитка(лучше без баз),и ни в коем случае не давать доступ по фтп-это КАПЕЦ.

Школу вначале нужно окончить.

вувф
На сайте с 22.05.2011
132
Mad_Man:
Школу вначале нужно окончить.

Если это ко мне,то у меня внук уже в школу пошёл.:) Вот его сайт

Если не по теме,пардон.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
вувф:
Если это ко мне,то у меня внук уже в школу пошёл. Вот его сайт
Если не по теме,пардон.

Отличный внук. После знаков препинания ставьте пробел.

S
На сайте с 23.05.2004
315
Только отсюда можно пойти правильным и ошибочным путём.
Правильный: это настроить на wordpress мультисайтовость и хранить всё в одной базе данных.
Неправильный: создать для каждого поддомена 1 базу данных, т.е. в сумме 16 баз данных.

На такие заявления можно только "ололо" сказать :) Вы вообще в курсе как физически базы данных организованны в mysql ? Нафига пихать "сто писят" таблиц в одну базу. Кроме экономии на школохостах, такой вариант ничего не даст. Зато геморой при бакапах (передаче) отдельного взятого сайта будет по полной.

Тут кстати если форум хостинга полистать, было предложения о бесплатном хостинге для школьных учреждений. Т.е. один пункт задачи таким образом можно решить. На у домен уже покупать за свои деньги, при этом школы на поддомены вешать.

Это просто подпись.
profAleks
На сайте с 17.04.2010
35
stepan_direktor:

Алгоритм предложеный мной реален в реализации?

1)Создать сайт отдела образования (заплатить за 1 домен и хостинг для 1 сайта)
2)Создать 16 поддоменов с уникальным дизайном (бесплатно)
3)Создать 16 FTP-аккаунтов, 16 админов сайтов на поддоменах и каждый будет работать только с поддоменом своей школы!

Реален. В ISP-Managere все отрулите и каждый поддомен будет видеть только себя.

В папку к соседям уже не сможет залезть.

Да, я бы все-же делал каждому сайту свою базу MySQL чисто из соображений безопасности. На мой взгляд не стоит складывать все яйка в одну корзину.

Справочник Total Hardware 1999 (http://radiodelta.ru)
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Подтёрто, маловероятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий