Сеть школьных сайтов

profAleks
На сайте с 17.04.2010
35
stepan_direktor:

сейчас это все работает на разных бесплатных хостингах... реклама бегун (голые задницы), пропадают сайты...не солидно, хочу попробовать за свои финансы а дальше будет видно

Если у районной администрации есть VPS, то можно попробовать разместиться у них и подключить домены школа1.район.ru, школа2.район.ru

Справочник Total Hardware 1999 (http://radiodelta.ru)
iren K
На сайте с 28.12.2008
222

просто получается такая же хрень, как и с лицензионным софтом для школ: опять хотят сэкономить, нанять любителей задаром, а бабки, выделенные под это дело будут красиво и тихо распилены..:(

c уважением Iren
profAleks
На сайте с 17.04.2010
35
iren K:
просто получается такая же хрень, как и с лицензионным софтом для школ: опять хотят сэкономить, нанять любителей задаром, а бабки, выделенные под это дело будут красиво и тихо распилены..:(

Бабки скорее всего просто тупо не выделены.

А то, что все должны делать профессионалы я согласен, сломают школьный сайт, понаинклудят ifram-ов (скорее всего во все сайты на данном сервере).

И будет проблема. Все бесплатное имеет обратную сторону. Обновлять двигло надо, дырочки затыкать. 🤪

P
На сайте с 15.03.2011
3

stepan_direktor, извиняюсь если не в своё дело лезу. Это вам как то начальство идею навязывает? Может попробовать предложить другие варианты и дополнить их доводами? например тем что один сайт гораздо легче наполнять и продвигать чем 17 разных. Ведь можно сделать некое подобие социалки. Школы в которой будут представлять из себя некое подобие групп и у каждой из групп какая то своя стена (типа ленты новостей) и т.д и т.п. Это лучше и в том случае что между школами (группами) могут проводиться соревнования на сайте. Голосования лучшие коменты оценки и прочее. Короче вместо 17 (я почему то уверен потенциально мёртвых блогов) вы можете получить одну довольно интересную социалку. Разве нет?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1182
profAleks:
Бабки скорее всего просто тупо не выделены.
А то, что все должны делать профессионалы я согласен, сломают школьный сайт, понаинклудят ifram-ов (скорее всего во все сайты на данном сервере).
И будет проблема. Все бесплатное имеет обратную сторону. Обновлять двигло надо, дырочки затыкать. 🤪

Если сайты будет создавать неопытный вебмастер - конечно будут и взломы и глюки в работе, ибо сложно иногда обновлять кучи сайтов, затыкать дырки, обновлять функционал...

А бесплатное не всегда имеет обратную сторону, главное читать правила и условия.

Положительные стороны центролизованного движка конструктора - его развивают и обновляют профессионалы, негативное влияние неопытного пользователя (админа сайта) сведена к минимуму. Бекап, обновление и т.п. также делается админами сервиса...

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
profAleks
На сайте с 17.04.2010
35
parey:
stepan_direktor, извиняюсь если не в своё дело лезу. Это вам как то начальство идею навязывает? Может попробовать предложить другие варианты и дополнить их доводами? например тем что один сайт гораздо легче наполнять и продвигать чем 17 разных. Ведь можно сделать некое подобие социалки. Школы в которой будут представлять из себя некое подобие групп и у каждой из групп какая то своя стена (типа ленты новостей) и т.д и т.п. Это лучше и в том случае что между школами (группами) могут проводиться соревнования на сайте. Голосования лучшие коменты оценки и прочее. Короче вместо 17 (я почему то уверен потенциально мёртвых блогов) вы можете получить одну довольно интересную социалку. Разве нет?

Хех.

293-ФЗ

На образовательные учреждения возложена обязанность создания и ведения своих сайтов в сети "Интернет", и определен перечень размещаемой на сайте информации.

Так что 17 школ=17 сайтов.

Хотя ИМХО бред, проще было на районном им по разделу выделить.

Но закон есть закон. :(

SD
На сайте с 12.06.2011
19
WEBnutiy:
stepan_direktor, тоже в прошлом году заставили такой ерундой заниматься.... только 34 школы и отдел образования.
Дам совет, делай сразу на доменах 2-го уровня...так как я сначала сделал на под-доменах - заставили переделывать((

дайте пожалуйста ссылки на Ваш и подобные проэкты, если тут нельзя то в личку

dayw
На сайте с 25.01.2006
116

Деньги не выделяются, точнее их должна выделить сама школа(откуда взять - хз).

Я нескольким школам бесплатно сделал несколько лет назад. Домены оплачиваю сам, каждый год.

Хостинг - ну не мешают они хоститься основным проектам, потому считаю бесплатно). Вот в этом году договорился, что будут оплачивать хостинг.

Интернет-магазин игровых приставок в Москве (https://savelagame.ru)
demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

А смысл свои деньги вкладывать? неужели они окупятся?

dayw
На сайте с 25.01.2006
116
demonichka:
А смысл свои деньги вкладывать? неужели они окупятся?

В моем случае окупились, раз.

Два, знакомства с директорами и учителями - тоже положительная(очень) сторона.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий