Как значительно ускорить перенос большого количества сайтов на другой хостинг?

l1nker
На сайте с 30.07.2008
10
1150

Хай, я переезжаю на другой хостинг, а на том где я был (McHost) у меня порядка 160 сайтов.

Причем все они на разных FTP аккаунтах (тех. поддержка ничего не посоветовала по поводу быстрого переноса). Есть ли возможность быстро перенести эти все сайты?

Я предполагаю например какой-нибудь скрипт, который бы запаковывал все файлы на сайте в архив, одновременно дампировал бы базу и тоже в архив, и дальше этот архив я бы скачивал(это гораздо проще и быстрее чем скачивать куча мелких файлов).

Или что-нибудь хотя бы посоветуйте! Что б поставил и забыл (конечно так не выйдет) ну или хотя бы как упростить задачу.

Спасибо!

P.S. Насчет заливки - можно не беспокоиться, насчет этого у меня идея есть! Самая основная проблема, это скачка как раз!

Регистрация в 23580 каталогах за 5$ (/ru/forum/284454) AllSubmitter 5.3 105$ + подарок (/ru/forum/290713)
W
На сайте с 19.06.2006
142

Если на новом хосте есть доступ к шеллу (ssh) - можно копирование устроить "нарямую" - средствами (Midnight Commander). Дампы так же можно восстановить через ssh.

Если такой возможности нет - используйте специализированный дампер (Sympex / jDB dumper). А для архивирования данных на хосте использовать тот же zip (из php запустить архиватор, но лучше ssh, опять же)

7910
На сайте с 18.07.2007
194

l1nker, если на McHost’е есть shell или хотя бы можно выполнять в php функции типа system, то запихаем все сайты в единый архив и делаем один дамп всех баз, например так:

tar -zcf $i.tar.gz /полный_путь
mysqldump -uлогин -pпароль --all-databases > all_backup.sql

Если же на McHost’е этого сделать никак нельзя, то на новом хостинге, где Вы писали, что точно есть ssh, можно все сайты выкачать wget’ом, он по ftp качать умеет.

l1nker
На сайте с 30.07.2008
10

shell есть, его только надо запросить.. а получится запихать все сайты в один архив? Ничего что они на разных фтп акках?

где Вы писали, что точно есть ssh

Это где это я такое писал :)

7910
На сайте с 18.07.2007
194
l1nker:
shell есть, его только надо запросить.. а получится запихать все сайты в один архив? Ничего что они на разных фтп акках?

Смотря как у хостера сконфигурирован виртуальный хостинг. Если это возможно, надо архивировать директорию на уровень выше, в которой все сайты расположены.

l1nker:
Это где это я такое писал :)

Извиняюсь, wayly отвечал Вам с такой уверенностью, что на новом хостинге есть доступ к шеллу, что я ему поверила. Вообще если хостинг позволяет разместить 160 сайтов, то значит это далеко не самый дешевый их тарифный план, чаще даже ресселерский. На таких планах принято доступ к шеллу предоставлять

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

Если на новом хостинге есть доступ к шелу, то создаёте файл "in" и в него прописываете все фтп логины на старый сервер примерно так:

IP_сервера --ftp-user=USER1 --ftp-password=PASS1 -O папка1 *

IP_сервера --ftp-user=USER2 --ftp-password=PASS2 -O папка2 *
..........................и так далее

Потом запускаете wget командой:

wget -c -o -i путь_до файла_in

Теоретически wget должен всё раскидать по папкам. В той папке с которой запускали wget, будет файл wget.log, процесс можете посмотреть командой:

tail -f wget.log

Возможно придётся чуть покорегировать файл in чтобы правильно скачивался весь контент со старого сервера.

А дампы баз придётся делать в ручную или тоже создать простой пхп скрипт, чтобы все базы скопировались в одну кучу. Это можно делать с любого акаунта. Если с бывшим хостёром не посорились окончательно, попростите чтоб поддержка скопировала дополнительно все ваши базы просто в одну папку и создали бы общий .tar архив. Также запишите версию MySQL сервера, который ма старом хостинге.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
l1nker
На сайте с 30.07.2008
10

Да ладно, базы я уж раскидаю как-нибудь, основная проблема сайты, еще дело в том, что новый хостинг хорошо устроен для меня тем (особенно это выгодно когда много сайтов), то что все сайты находят на одном фтп аккаунте, как тогда вводить?

l1nker добавил 15.08.2008 в 14:21

Блин у нового хоста нет SSH :(

P.S. Тех поддержка пообещала что они мне сами могут перенести 160 сайтов с базами))

K
На сайте с 30.01.2008
21

l1nker

Если есть Cpanel, то можно с помощью неё всё запаковать и скачать. Ну или на хост отправить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий