Кто в козырях? )

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Евген:
сталкивался, но нафига мне в них разбираться? :)

Евген, странный ты человек. Вот заказываешь такси - неужели тебя не беспокоит степень сжатия во втором цилиндре двигателя? 😕

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]

Слава, давай, не позорь старожилов курилки! Включай тяжелую артиллерию!11

:)

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
spermint:
Слава, давай, не позорь старожилов курилки! Включай тяжелую артиллерию!11
:)

Википедию? :)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Евген:
Слава, ты хоть в чем-нибудь не разбираешься? :D

Про одного поэта, Евгения Рейна (хороший, кстати, поэт) говорили: "Он знает все. Но неточно".

С уважением, Евгений.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Comm:
Википедию?

Блин, опередил ;)

Nekada добавил 21.06.2011 в 17:02

Jackyk:
"Он знает все. Но неточно".

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" :)

Наблюдаю и развлекаюсь.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Nekada:
но-но-но. Не трогайте старую типографскую крысу, подвизавшуюся на полиграфическом поприще уже 4 года как. :)
И вообще, не мешайте, дайте послушать как Слава Шевцов мне про способы и технологии печати рассказывает.

Ну Слава немного прав ибо офсетом печатают с форм, напоминающих клише, которые в свою очередь могут делаться с пленок. С самих пленок офсетом не печатают. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Nekada:
Слава, пока Вы мне не расскажете, зачем нужно клише для офсетной печати и кто Вам такое рассказал, я не успокоюсь теперь.

Какая разница, как называется эта форма с готовым шаблоном для офсетной печати? По сути она - клише. Хотя, если для Вас есть разница и Вы требуете чёткой узкоспециальной терминологии, то пожалуйста:

Офсетная печать – метод создания полиграфической продукции, при котором краска, находящаяся на печатной форме (наборе, клише), переносится на бумагу при использовании специального офсетного цилиндра. Технология заключается в том, что сначала создается макет в электронном виде, затем он выводится в качестве пленок.

P.S. Я же не смеюсь, что фотоформы Вы называете плёнками. Все три названия одинаково в ходу.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Слава, красавчик! Давай, дави, додавливай! :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Тошь мне, развели офсетный покер после полуночи....🙄

А если будете уператься и ни фига не напечатаете, то вспомню про фотопленку Мемори Стик и офсетный рыболовный крючок.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
yet_warm:
Ну Слава немного прав
Nekada:
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"

Только при чем тут офсет сейчас, пока речь идет о тираже 100-200 экз, я не совсем поняла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий