MacBook

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Ну погуглите "карандашный тест".

я про него в курсе.. Но я ж когда работаю с ноутбуком, не верчу постоянно перед глазами карандаш.

Да это не "оба варианта", это само по себе не влияет на мерцание вообще.

нет, давайте разберемся.. Мерцание - это неравномерность светового потока с какой-то определенной частотой в герцах. Если вас не устраивает стандартная скорость смены кадров в видеосигнале для LCD (60 гц), посмотрите на ноутбуки с 3D.. там в два раза больше частота.. Такие ноуты вовсю уже продаются. Они осиливают кадровую частоту 120 Гц.

их выбор уже приличный: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2141145531~TR~sel~select-VIS=160-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_Ad:
Но я ж когда работаю с ноутбуком, не верчу постоянно перед глазами карандаш.

Ну так же можно сказать и про углы: я когда работаю с ноутбуком, не верчу постоянно перед собой экран.

_Ad:
Если вас не устраивает стандартная скорость смены кадров

Не смены кадров. Мерцает ПОДСВЕТКА!!! Именно этим способом с помощью ШИМ (широтно-импульсного модулятора) на НЕКОТОРЫХ мониторах уменьшают яркость относительно максимальной: увеличивают временные периоды, когда экран вообще не освещается, и он воспринимается как более темный. Ну, я так это понял из дискуссии на ixbt.

С уважением, Евгений.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Да, действительно, матрица мигает при уменьшении подсветки НИЖЕ 80% от максимума. При 85-90% никакого мерцания нет.

Jackyk:
Именно этим способом с помощью ШИМ (широтно-импульсного модулятора) на НЕКОТОРЫХ мониторах уменьшают яркость относительно максимальной

Это единственный способ. Реализация разная.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
neznaika:
Да, действительно, матрица мигает при уменьшении подсветки НИЖЕ 80% от максимума. При 85-90% никакого мерцания нет.

Вот не далее как вчера смотрел Сони F-серии. Уже чуть не купил, битый пиксель помешал, а другой не было. Вот там - ровно так и есть. Первые два деления сверху (100 и 80 процентов) - всё ОК, а ниже - мерцает. А до этого смотрел Sony на AMD. И мерцания там нет ВООБЩЕ, от максимума подсветки до минимума. Ну, если за мерило мерцания брать стробоскопический эффект при этом самом тесте.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Jackyk, дык вы ж сами сказали, что тип подсветки не влияет на мерцание :)

на самом деле шим для LED - это вообще отдельная тема. Там частота порядка 300-400 гц. Вы такое карандашным тестом не увидите.. Чтобы увидеть мерцание такой частоты, надо вентиллятор к экрану тащить, включать на максимальные обороты и пытаться уловить очертания отдельных лопастей.. И то не факт, что получится. Это ж энергосберегающая технология, там напряжение на порядки меньше и дискретность импульсов шима меньше.

если экран на LED мерцает, значит матрица (в той части где пикселы) вялая. Потому что пикселы то как раз на переменном токе ворочаются. Электроника подает на матрицу сигнал с частотой 60 гц, а матрица не успевает его обрабатывать, отсюда и мерцание. Отсюда же и ж и трэйсы на экране при быстром движении изображения. Поэтому кто на TN покупает экраны, старается брать с честной минимальной задержкой.

Поэтому я и предлагаю смотреть на 3д ноутбуки.. Там новье и быстрота. 3D мониторы во всех тестах опережают своих двухмерных родичей на TN по качеству даже двухмерной картинки..

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_Ad:
дык вы ж сами сказали, что тип подсветки не влияет на мерцание

Ну он и не влияет. Есть мерцающие и LED, и не LED. Есть НЕмерцающие.

_Ad:
Там частота порядка 300-400 гц. Вы такое карандашным тестом не увидите..

Понимаете ли, Ваши слова на мониторе сейчас - это одно. А факты показывают обратное.

_Ad:
если экран на LED мерцает, значит матрица (в той части где пикселы) вялая.

Вот Вам выше ссылка на видео с этим самым хваленым Леново с какой-то обуенной матрицей. Мерцает только в путь.

_Ad:
Поэтому я и предлагаю смотреть на 3д ноутбуки..

Они прелестны, есть ровно один минус - цена.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Вот Вам выше ссылка на видео с этим самым хваленым Леново с какой-то обуенной матрицей. Мерцает только в путь.

дык IPS матрицы всегда были медленней (в разы), чем TN. Это в порядке вещей.. В том плане, что так и должно быть. У меня вот Nec 2690 тоже мерцает на карандашном тесте, но при этом он все равно самый лучший монитор из всего, что есть на рынке.. ну разве что кроме более новых неков профессиональных дизайнерских серий.

Они прелестны, есть ровно один минус - цена.

но при этом вы завели тему про MacBook :D

где логика?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_Ad:
Это в порядке вещей.. В том плане, что так и должно быть.

Я не как "должно быть" ищу, а ноут нормальный для своих задач, чтобы за ним можно было работать.

_Ad:
но при этом вы завели тему про MacBook
где логика?

Логика в том, что модели, на которые указано в стартпосте, стоят до 40.000. За эти деньги из 3D можно купить разве что Acer, который я вообще не рассматривал.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

но в макбуке то вы получите точно такую же подсветку и точно такую же матрицу, как в хорошем ноутбуке LG за те же деньги..

потому что когда говорят о качестве экранов эппла, имеют ввиду симпатичные цвета, которые достигаются программным способом. Они насыщенные, но при этом не пластмассовые. С мерцанием там никто не запаривается. Фишка эплов то в софте и дезигне, а не в железячной начинке.. Она, эта начинка, всегда ниже среднего.. Там же дешевые внутренности все. В оправдание этому владельцы эплов всегда упоминают про оптимизацию софта под железки.. Вон здесь уже такое сказали разик.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_Ad:
но в макбуке то вы получите точно такую же подсветку
_Ad:
С мерцанием там никто не запаривается.

Я тестировал карандашным тестом два макбука. Ни намека на мерцание.

_Ad:
потому что когда говорят о качестве экранов эппла, имеют ввиду симпатичные цвета, которые достигаются программным способом.

А может и не программным. При одинаковой установленной винде, например, на разных компах экраны выглядят по-разному. На одних текст в совершенно одних и тех же приложениях выглядит куда более ясным, четким, грубо говоря - более черным. На других - почти белесым. Это может от целой кучи всего зависеть: матрица, драйвер, лампы подсветки и т.д.. К тому же и LG может делать и хорошие матрицы, и говёные. Может на Apple, например, ставят хорошие. Если там цвета лучше, то логично именно это и предположить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий