- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
RAID1 спасет от сыплющихся дисков.
опустился до обвинений во лжи?
Если ты оскорблён обратись в суд там мы с тобой и решим этот вопрос, я ясно выразился? а пока я вижу оффтоп от тебя и попытку спровоцировать на ещё больший конфликт. Уйди с темы, будь добр.
У нас тоже есть диски куда уходят бэкапы клиентов (раз в день/неделю/месяц) + подключена система бэкапирования R1Soft, известно тебе о такой? + хороший админ помог нам и заметь, восстановлены сайты были за 16-17 июня. Восстановлено всё! По запросу в отдел продаж сейчас делается компенсация клиентам. Мы работаем и исправляем свои ошибки в отличие от некоторых недобросовестных хостеров.
Нам о много известно, мы имеем свои разработки... Но на фоне выше сказанного странно читать такое:
Держу у Партизанска сайты больше 4-х лет. Года два назад это был стабильно работающий, быстрый хостинг. Хостинг, которому отдаешь сайт и знаешь, что никаких вопросов у людей к его работе не будет. Цена-качество были одни из лучших среди протестированных.
Потом начались вот такие выкидоны, причем чем дальше, тем больше. Поддержки при этом либо нет, либо на вежливый вопрос в чем дело и когда ситуация разрешится, отвечают в духе: " не нравится - проваливай"
Да, не ломается тот, кто не работает. Но когда имеется явная тенденция на постоянные сбои, и при этом весьма странное отношение к клиентам... Непонятно. Ну и правда, уйдем мы - с кем Партизанск будет работать?
Просьба Алексею как-то прокомментировать ситуацию
Алексей, Вы покоментировали "выкидоны", которых "чем дальше, тем больше"?
Все мои сайты лежат. И сам www.p-telecom.ru в дауне. Хорошо бы услышать владельца. Ау-у Алексей!!!
это 9\10-го
Опять хостинг лежит... Перебои, судя по статистике, начались вчера. Вечером хостинг вообще упал. На 1.20 все сайты недоступны.
это 17-го
От онкельхоста Вы отстаете на одно длительное падение.
!=all,
Так, хорошо. Ты не наш клиент, какого, прости, хрена ты здесь людей заводишь?
Не устраивает качество предоставляемых нами услуг, можно подать заявку из биллинга на возврат неизрасходованных денежных средств, вернём всё до копейки + 14 дней, которые мы предоставили в качестве компенсации оставим и клиент сможет воспользоваться нашими услугами в течение этого времени.
На данный момент по теме мне пока нечего сказать, флудите дальше, лично я в сраче участвовать не желаю. Будут вопросы по существу, обращайтесь.
Partizansk Telecom, мы с Вами достигли определенного прогресса. Ваши сообщения стали более информативными для Ваших же клиентов. Называть флудом бесценный совет о том, что не стоит разводить "флуд" на ветках конкурентов, когда у самого не все в порядке в сочетании с хамством и агрессивностью только подчеркивают "точность попадания".
А кто не объясняется?
Почти все.
И с чего вы взяли что "заклевать".. я например просто уточнил
Лично вас я не беру в пример.
Я просто беру большинство хостеров.
Вот народ любит "поплясать на костях". Ну нельзя же так. Вас же тоже начнут точно так же клевать при случае. Нарываетесь. RAID1 дело хорошее но, вероятность выхода из строя ОБОИХ дисков и/или контроллера почти такая же, что и для одиночного винта. Потому строить на двух винтах рейд особого смысла нет. Но, это каждый решает самостоятельно.
RAID1 дело хорошее но, вероятность выхода из строя ОБОИХ дисков и/или контроллера почти такая же, что и для одиночного винта. Потому строить на двух винтах рейд особого смысла нет. Но, это каждый решает самостоятельно.
вот буквально сегодня в офисе машинка для разработки выдала
+ad2: TIMEOUT - READ_DMA retrying (1 retry left) LBA=182241847
+ad2: TIMEOUT - READ_DMA retrying (1 retry left) LBA=165682691
+ad2: TIMEOUT - READ_DMA retrying (1 retry left) LBA=134069867
+ad2: TIMEOUT - READ_DMA retrying (1 retry left) LBA=127658219
+ad2: TIMEOUT - READ_DMA retrying (1 retry left) LBA=116380547
+ad2: FAILURE - device detached
+subdisk2: detached
+ad2: detached
+GEOM_MIRROR: Device gm0: provider ad2 disconnected.
+g_vfs_done():mirror/gm0s1f[READ(offset=40086628352, length=2048)]error = 6
+g_vfs_done():mirror/gm0s1f[READ(offset=321025392640, length=16384)]error = 6
и ничего машинка дальше работает на втором винте.
в понедельник придет администратор, воткнет новый диск и вперед.
так что не надо говорить о том, что от RAID1 (пусть и софтового) смысла нет.
Вам просто повезло. Как я уже сказал вероятность выхода из строя примерно одинаковая поэтому надеяться на то, что рейд обязательно спасет можно но, в реальности статистика увы это не подтверждает. Как пример можно привести многочисленные жалобы хостеров и клиентов на потерю ВСЕХ данных из за глюков рейда. Причем рейда аппаратного в режиме 1 или 5 или 10. Но, как я уже сказал это ваше личное решение - пользоваться рейдом или нет. В некоторых случаях без рейда не обойтись (рейд6 или 10 к примеру желателен чтобы увеличить скорость чтения) но, в большинстве случаев прекрасно можно жить и без него. Надежный бекап все вопросы решит.
Вам просто повезло. Как я уже сказал вероятность выхода из строя примерно одинаковая поэтому надеяться на то, что рейд обязательно спасет можно но, в реальности статистика увы это не подтверждает.
У нас такие вопросы решались одной перезагрузкой (в случае с hot swap, вообще без неё) с заменой сбойного диска в RAID-1 3-5 раз точно (даже в программном). Бэкапы вещь нужная, но восстановление займёт в разы больше времени.