- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Будучи неопытным фрилансером столкнулся вот с такой интересной проблемой.
Потенциальные заказчики работ по переделке или продвижению сайта на первоначальном этапе - этапе понимания (определения) моей профпригодности (как бы для того чтобы принять решение о дальнейшем сотрудничестве) очень желают получить некий документ с моей оценкой текущего состояния их сайта и перечнем планируемых работ. В общем, желают люди получить анализ (а то и аудит) сайта… естественно без гарантий оплаты за проделанную работу. Я, как ответственный человек (или «умная маша»), делаю это – анализирую сайт, конкурентов, запросы – выдаю на гора мои выводы – отправляю… и все – дальше тишина.
Может, конечно, проблема в том, какие выводы я делаю, но мне как-то кажется, что люди просто получили «на халяву» анализ с рекомендациями… и все, даже спасибо не говорят. Обидно конечно, но как по другому убедить потенциального заказчика, что способен выполнить эту работу я не знаю, особенно если красивых картинок (порфолио) в багаже не очень много.
Собственно сам вопрос: «Стоит ли продолжать эту практику – анализировать сайты «на халяву», и ждать адекватного заказчика? Или убеждать в своей профпригодности каким-либо другим способом?»
продвигайте свои сайты, будет и портфолио, и опыта наберетесь...
убеждать в своей профпригодности каким-либо другим способом
это и надо делать. не глубокий анализ, с оговариванием дальнейшего полного анализа.
Будучи неопытным фрилансером столкнулся вот с такой интересной проблемой.
Собственно сам вопрос: «Стоит ли продолжать эту практику – анализировать сайты «на халяву», и ждать адекватного заказчика? Или убеждать в своей профпригодности каким-либо другим способом?»
Нормальный анализ сайта требует потратить время. Если вы готовы тратить свое время, то ...
С такими клиентами лучше не сотрудничать. Нормальный клиент знает, что любая работа должна быть оплачена.
Лучше, действительно, пару своих сайтов заделать и даже если НЧ и СЧ в топах только будут, и то будет что показать, как пример своего умения.
А что там анализировать и рассказывать? Пришел человек о раскрутке спрашивать, быстро глянули, прикинуты на глаз цену, умножили на 3 (можно на 5) и говорите этому клиенту, за сколько готовы продвигать сайт.
А так вас будут использовать школьники конкуренты, которые сами не могут определить цену продвижения...
angr, верно, и стартовый капитал к тому же
а так если делают free значит такой работник...не зная себе цену не сделаешь благо
А что там анализировать и рассказывать?
согласен, что там на смс-платниках анализировать!
пока делаешь анализ сайт-то уже и в бане...
верно, и стартовый капитал к тому же
само-собой...
Во-первых, естественно, не каждый первый обратившийся становится клиентом - это логично.
Во-вторых, такие запросы нужно уметь обрабатывать в "полуавтоматическом" режиме, чтобы формировать качественное предложение с небольшим анализом в короткие сроки.
Во-первых, естественно, не каждый первый обратившийся становится клиентом - это логично.
Во-вторых, такие запросы нужно уметь обрабатывать в "полуавтоматическом" режиме, чтобы формировать качественное предложение с небольшим анализом в короткие сроки.
Очень верно. Я бы посоветовал так: выводы - даем бесплатно. Если заинтересует подробный отчет - либо платите денюжку, либо если заказываете какую-то услугу, то подробный отчет бесплатно, но после оплаты платной услуги(например - раскрутки).
Надеюсь - понятно объяснил.:)
Немного флуда: а я ваще хотел на форуме темку открыть "аудит за банку пива". Пиво по факту, если заказчег доволен.
Столкнулся с проблемами:
1. До 20-го нет времени (родственники в гости понаехали).
2. Не знаю в каком разделе тему разместить.
Спасибо, господа!
В принципе, и я уже пришел к такому выводу, что холяву в своем испонении нужно дозировать.
Видимо, воспитание и предыдущий опыт работы задвинули куда-то в моей голове понимание того, что народ наш до халявы ну очень охочь, а уж в интернете тем более.
Тему поднял для того чтобы убедится - нет ли каких нюансов, во взаимоотношениях с потенциальными "клиентами".
Спасибо еще раз.