Reg.Ru набокопорил с доменами (отправил неизвестно кому)

12 3
ZULI
На сайте с 04.08.2009
57
2758

Добрый день! Помогите советом.

Мои домены с клиенского аккаунта Resellerclub-а принудительно перенесли в Reg.Ru. Пока их переносили, я успел некоторые забрать, на остальные система ругалась и не давала их перенести. В Рег.Ру ответили что перенос завершится и мы их Вам вернем куда хотите.

Я подождал пока окончится перенос, взял в Resellerclub-е ID, e-mail и имя клиента (обычные данные которые система требует для переноса), скинул их в Рег.Ру и попросил перенести, но произошла ошибка, ID который я вязл в панели Resellerclub-а это реселлерский и на него перенос недоступен, но каким-то образом Reg.Ru перенесло мои домены, не сверяя ID, мыло и Имя клиента. В результате мои домены оказались у неизвестного человека.

Шокированный данной ситуацией, я обратился в Рег.Ру с просьбой исправить ошибку, отозвать перевод доменов и перевести их правильно, чтобы совпадало ID, email и Имя клиента, на что получит ответ что по ID которому я прислал были переведены домены (без проверки email и Имени - чего система Resellerclub-а не позволяет делать). Решать мою проблему Рег.Ру отказалось, общался менеджер не вежливо, постоянно говоря что это уже моя проблема и что он отключается, так как разговаривать нам больше не о чем.

Мало того что мои домены без моего разрешения были фактически украдены Рег.Ру, так еще они умудрились без проверки данных по одному ID отправить их другому человеку. Решать проблему отказались. Начальник клиентского отдела взял позицию менеджера и прислал тот же сухой ответ "Не наша проблема, мы домены отправили на данный ID". Получается что Рег.Ру без верификации данных, подарил мои домены неизвестному человеку.

Так как я живу не в городах, где есть представительства Рег.Ру и не могу прийти или позвонить к ним в офис, контакты с руководством компании нигде не указаны, а менеджеры не могут дать их, получается что мои домены, которые я годами нарабатывали себе позиции, домен фирмы, который удачно был куплен буква в букву названию фирмы, и вообще годы труда и вложенные средства были потеряны из-за халатности менеджеров Рег.Ру.

Подскажите, как в данном случае действовать, ведь домены сейчас фактически принадлежат другому человеку, а Рег.Ру отказывается помогать в решении созданной ими же проблемы.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

Видимо случилось то о чем говорил pegs

pegs:
Да. через API легко можно перенести (пушнуть) неограниченное кол-во. Но там для переноса нужен только принимающий кустомер_ид (без email-а). На мой взгляд, в целях безопасности могли бы и emaill добавить. А то так "перенесёшь"... :)

Виноват тут конечно ты сам, т.к. куда просил, туда и перевели.

Если данные в доменах указаны твои, то напиши в саппорт RC/URL].

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
ZULI
На сайте с 04.08.2009
57
bums:
Видимо случилось то о чем говорил pegs
Виноват тут конечно ты сам, т.к. куда просил, туда и перевели.

Если данные в доменах указаны твои, то напиши в саппорт RC/URL].

Да, моя вина конечно присутствует, но не зря же не один ID требуют для перевода, еще мыло и потом имя для контроля, все же сообщил им.

Сейчас уже в данных домена стоит все того человека которому перевели домены. Надеюсь в RC сохраняется история о данных или начальная регистрация, чтобы они могли как-то понять что домены мои.

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317

так это - в директи на реселлерский id домен повесить невозможно.

поэтому скорее всего домены просто пропали из панели регру, а в панели директи еще должны висеть.

так что если данные в хуиз еще ваши - пишите в директи жалобу/просьбу отдать домены

если не ваши - все равно пишите, но уже жалобу, может поможет :)

ну и поддержка рег ру действительно напрягает.

я им уже 4 письма на прием (!!!) домена послал, так якобы и не получили.

раньше через три дня уже обрабатывали.

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
ZULI:
Да, моя вина конечно присутствует, но не зря же не один ID требуют для перевода, еще мыло и потом имя для контроля, все же сообщил им.

"Имя" принимающей стороны они проверить не могут (если только получатель тоже у них, но, в любом случае, его имя проверять не будут). Если переносили через API, то и email бесполезен. А учитывая их клиентскую базу, то наверняка есть своя системка под API. Вы заказали - они перенесли.

ZULI:

Сейчас уже в данных домена стоит все того человека которому перевели домены. Надеюсь в RC сохраняется история о данных или начальная регистрация, чтобы они могли как-то понять что домены мои.

А чем "история о данных" поможет? Только если новый администратор изъявит желание вернуть обратно. Или попробуйте написать в ДиректИ, может помогут. Вот только без участия реселлера (Рег.Ру), который подтвердит Вашу информацию, боюсь, не обойтись

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
T
На сайте с 23.11.2005
298

Я по аське с поддержкой рег.ру нормально общался. Тут же отвечают... правда, чтобы переведённый домен от реселлерклаб, который ранее был у истов, а сейчас попал в админку рег.ру, перевести на мою основную админку рег.ру (ну зачем мне 2 админки?), пришлось бегать на почту - писать письмо, чтобы перенесли домен на другой акк регистратора. Поначалу сказали, письмо не нужно, а потом-таки заставили письмо отправить, предупредив, что без письма назад разъединят на две админки. Правда, позже они написали, что откатывать назад ничего не будут, но я им письмо всё же отправил, прогулялся по свежему воздуху на почту. Мне полезно ходить пешком. )

ZULI
На сайте с 04.08.2009
57
pegs:

А чем "история о данных" поможет? Только если новый администратор изъявит желание вернуть обратно. Или попробуйте написать в ДиректИ, может помогут. Вот только без участия реселлера (Рег.Ру), который подтвердит Вашу информацию, боюсь, не обойтись

Так вот и прошу их помочь, а они отмораживаются. Тем более если они отпускали домен, им же проще сказать что произошла ошибка, верните пожалуйта его. Рег.Ру похоже работает по системе гос-учреждений. Нам все по....

Я 10 раз проверил, ID реселлера правильное (мое). Если конечно на него нельзя повесить, то куда пошли домены, я понимаю что ID должно быть уникальным и если перевод на него запрещен то куда делись домены.

Пишу в суппорт Resellerclub-а, обещались помочь, но пока тишина...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
ZULI:
Так вот и прошу их помочь, а они отмораживаются. Тем более если они отпускали домен, им же проще сказать что произошла ошибка, верните пожалуйта его. Рег.Ру похоже работает по системе гос-учреждений. Нам все по....

Я 10 раз проверил, ID реселлера правильное (мое). Если конечно на него нельзя повесить, то куда пошли домены, я понимаю что ID должно быть уникальным и если перевод на него запрещен то куда делись домены.

Пишу в суппорт Resellerclub-а, обещались помочь, но пока тишина...

Домены передаются на "Customer Id" конкрентного получателя, а не на ID реселлера. Видимо, в системе ДиректИ есть Customer Id с таким номером. Ему и достались "подарки".

ZULI
На сайте с 04.08.2009
57
pegs:
Домены передаются на "Customer Id" конкрентного получателя, а не на ID реселлера. Видимо, в системе ДиректИ есть Customer Id с таким номером. Ему и достались "подарки".

При переносе доменов внутри Директай (от одного Директай ресселера к другому).

Необходимо уточнить у нового ресселера его ID. Далее, Вам необходимо выслать нам manager@reg.ru запрос на перенос с указанием ФИО владельца домена и ID для переноса, с e-mail указанного при регистрации домена. Как только запрос будет получен, мы отпустим домен.

Вот что написали мне Рег.Ру перед тем как я попросил их перевести домены. Они просили ID реселлера, я им его и дал...

bums
На сайте с 03.07.2006
449

ZULI, при пуше через API указывается только Id и пара id-email естественно не проверяется.

История смены контактов и переносов домена между клиентами логируется.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
ZULI, при пуше через API указывается только Id и пара id-email естественно не проверяется.

История смены контактов и переносов домена между клиентами логируется.

bums, но не Реселлер ID указывается, а Customer ID конкретного получателя. Или что-то не понимаю и у Рег.Ру эксклюзивное API от ДиректИ?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий