Reg.Ru набокопорил с доменами (отправил неизвестно кому)

123
bums
На сайте с 03.07.2006
449

pegs, все верно, указывается именно Customer Id(под Id я и имел ввиду именно его :) ), что будет если при переносе указать Reseller Id я не знаю, не ставил такие эксперименты :)

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
ZULI
На сайте с 04.08.2009
57

"Эксперемент" удался :-) домены ушли. Выше написанное письмо от Рег.Ру ввело в заблуждение и вмето Customer ID я им скинул Reseller ID...

A
На сайте с 18.05.2008
207
ZULI:
Вот что написали мне Рег.Ру перед тем как я попросил их перевести домены. Они просили ID реселлера, я им его и дал...

Они ошиблись немного. В LB нельзя перенести или зарегистрировать домен на реселлера(в техническом плане). Для этого нужно создавать отдельного юзера.

bums:
что будет если при переносе указать Reseller Id я не знаю, не ставил такие эксперименты :)

Я пробовал, ничего не будет. Пишет что неправильный id или нету такого юзера.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
pegs, все верно, указывается именно Customer Id(под Id я и имел ввиду именно его :) ), что будет если при переносе указать Reseller Id я не знаю, не ставил такие эксперименты :)

В Рег.Ру доказывают, что нужен именно Реселлер ID :D

Вот кусок документации от LB для move:

Parameters:
auth-userid Integer Required Authentication Parameter
auth-password String Required Authentication Parameter
domain-name String Required Name of the domain that that is to be transfer.
new-customer-id Integer Required New customerId to which the products are to be transfered. default-contact String Required Value to indicate whether the oldcontact has to be retained or to use the default contact of the new customer.Valid entries are: oldcontact,default.

Где они увидели и, главное, куда применят ResellerId принимающего реселлера для меня загадка.

addurl:

Я пробовал, ничего не будет. Пишет что неправильный id или нету такого юзера.

Это Вам просто повезло и такого Customer ID не существовало.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
A
На сайте с 18.05.2008
207
pegs:
Это Вам просто повезло и такого Customer ID не существовало.

Ну почему же повезло, там ведь еще и email(логин) указываешь. Значит ошибка исключена.

Т.е. даже если бы существовал такой чужой Customer ID, то логин был бы другой.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
pegs:
В Рег.Ру доказывают, что нужен именно Реселлер ID

это где?

А м.б. и просто ошиблись в терминах, что немудрено при массовой атаке кричащих "потерпевших" :)

addurl:
там ведь еще и email(логин) указываешь

addurl, разговор про пуш с помощью API, там емейл клиента не указывается.

A
На сайте с 18.05.2008
207
bums:
addurl, разговор про пуш с помощью API, там емейл клиента не указывается.

Аа, в таком случае да. Можно и кому то подарить, если супорт дезинформировал.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
это где?
А м.б. и просто ошиблись в терминах, что немудрено при массовой атаке кричащих "потерпевших" :)

Тут видимо действительно вышла накладка с терминологией (оставшейся после переноса доменов). Что и привело к данной ситуации. Для переноса доменов нужен именно Customer ID.

Хотя мне рассказали, что в некоторых случаях при переносах ДиректИ для крупных реселлеров идет на встречу и по их запросу на Reseller ID создает анкету клиента и переносит на уже новый Customer ID домены. Но мне кажется очень сложная и запутанная схема. А как получить потом пароли-явки, а данные клиента и т.п.? Как-то все сложно и через API это всё не сделать, только если через поддержку ДиректИ. Возможно это при массовых переносах доменов возможно. А для стандартных ситуаций куда проще и стандартнее потребовать от пользователя Customer ID и перенести туда, благо API это позволяет сделать.

П.С.

ТС-у обещали помочь.

ZULI
На сайте с 04.08.2009
57

Переписка с Рег.Ру окончилась видимо, т.к. письма к ним не идут с моего ящика по причине: Message rejected by Google Groups. Please visit http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=en&answer=188131 to review our Bulk Email Senders Guidelines.

Хороший ответ на обиженного клиента :-)

Несмотря на это, видимо письмо таки дошло до Рег.Ру и они поняли что неправильно перевели домен, а может просто надоело им со мной общаться. В последнем письме они сообщили, что пытаются решить мою проблему и уже ждут ответа от регистратора на возврат доменов.

П.С. А может из Рег.Ру читают здесь и решили что-то сделать?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
ZULI:
Несмотря на это, видимо письмо таки дошло до Рег.Ру и они поняли что неправильно перевели домен, а может просто надоело им со мной общаться. В последнем письме они сообщили, что пытаются решить мою проблему и уже ждут ответа от регистратора на возврат доменов.

П.С. А может из Рег.Ру читают здесь и решили что-то сделать?

Это не письмо дошло, а был конструктивный разговор с Рег.Ру. В котором разобрались (на мой взгляд) в ситуации в целом. И обещали помочь в решении конкретно Вашего случая.

А с письмами, я так понимаю, у Рег.Ру завал :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий