- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях прочитал об одном удивительном предположении. Ещё меня удивило само это слово "удивлене". По смыслу оно означает "у-дива", т.е. быть рядом с неким дивом.
Что такое диво? Заглянул в этимологический словарь: Оказывается, в индоевропейских языках "диво" связано с понятием бога: латинский: deus "бог", dīvus "божественный".
Получается, что удивление - это чувство, связанное как бы с присутствием в данный момент бога рядом с удивлённым человеком :)
Еще интересные вещи обнаруживаются при переводе на английский. Удивление= surprise. Sur-prise. Нечто сверх-prise. Идём в переводчик Гугла и читаем по поводу "прайз".
Prise:
существительное:
приз
премия
награда
выигрыш
трофей
находка
рычаг
желанная добыча
призовое имущество
призовое судно
неожиданное счастье
захваченное судно
захваченное имущество
предмет вожделений
морской приз
глагол:
взламывать посредством рычага
высоко ценить
передвигать посредством рычага
оценивать
поднимать посредством рычага
Поразительно! Сверх-награда, находка, неожиданное счастье :)
Моё недавнее удивление. Гипотеза антрополога Александра Белова о происхождении животных от человека. Он считает, что на земле преобладает не эволюция, а инволюция, т.е. деградация.
Книга Тайная родословная человека в инете. Книга Антропологический детектив, издана в 2002.
Из интервью 14 июля 2011 :
В древнеиндийских текстах речь идет о семи Ману — прародителях цивилизаций, в разное время населявших планету. Это многорукие антропоморфные божества. Древнегреческие легенды тоже говорят о сторуких великанах, созданных творцом первыми. В конце концов создатель низверг их в недра Земли, и они там пребывают до сих пор.
— Это всего лишь мифы. Вы ведь не хотите сказать, что в глубинах планеты обитает некая цивилизация?
— Хочу. Только не в глубинах, а ближе к поверхности. Возьмите лопату, копните — почва буквально кишит жуками, муравьями и другими насекомыми. Их 1,5 млн. видов — более 95% всех видов живых существ на Земле. В зоологии это самый многочисленный класс. Организмы насекомых по-своему совершенны и до сих пор удивляют ученых, а формула хитинового покрова так и не раскрыта. У них уникальные обмен веществ и кровеносная система. Насекомые способны создавать свой высокоорганизованный (можно сказать, идеальный) социум — целые государства, где существуют касты с распределенными обязанностями. Даже у человека такого нет, а у насекомых есть. Откуда же это взялось?
Я утверждаю, что членистоногие являются потомками самого первого Ману, который появился на Земле более 2 млрд. лет назад. За это время они деградировали и ушли под землю — их потеснили другие существа, потомки второго Ману. Так создавались новые биосистемы, и вся биосфера Земли состоит из них: в разные времена на планете появлялись новые существа и вытесняли в незанятые экологические ниши прежних ее обитателей. Откуда брались эти прародители — вопрос открытый. Человек же произошел от седьмого Ману, самого последнего. И многие виды животных — тоже. В процессе деградации в зависимости от генов и образа жизни совершенные тела предков трансформировались в тела животных, которые приспосабливались к новым условиям обитания.
Картинка из книги "Антропологический детектив".
Удивление - хорошее чувство. Предлагаю поговорить об удивлении, рассказать о том, что удивило Вас :)
Удивление - хорошее чувство. Предлагаю поговорить об удивлении, рассказать о том, что удивило Вас
Меня удивило, что люди насекомые по имени Ману. :D
"Неожиданное счастье" - "захваченное имущество"? Интересно. А говорят, что с возрастом умнеют... Или я глупею?
"Неожиданное счастье" - "захваченное имущество"? Интересно. А говорят, что с возрастом умнеют... Или я глупею?
Это и есть та самая деградация, на которой настаивает ТС.☝
Меня удивило, что ладимир дедушка спеедре13
Меня удивило, что именно это Вас удивило. 🤪
Что меня удивило :)
гигантские НЛО на солнце и создаваемые ими "солнечные пятна".
Ничего не понял.
Ладимир, завязывай с абсентом.
niceweb добавил 15.07.2011 в 12:28
Ничего не понял.
А что вы поняли вообще? Что поняли из первого сообщения ТС?
А что вы поняли вообще? Что поняли из первого сообщения ТС?
Я его не читал, не времени разбираться в таких тонких материях.:)
ололо я водитель НЛО.