- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях прочитал об одном удивительном предположении. Ещё меня удивило само это слово "удивлене". По смыслу оно означает "у-дива", т.е. быть рядом с неким дивом.
Что такое диво? Заглянул в этимологический словарь: Оказывается, в индоевропейских языках "диво" связано с понятием бога: латинский: deus "бог", dīvus "божественный".
Получается, что удивление - это чувство, связанное как бы с присутствием в данный момент бога рядом с удивлённым человеком :)
Еще интересные вещи обнаруживаются при переводе на английский. Удивление= surprise. Sur-prise. Нечто сверх-prise. Идём в переводчик Гугла и читаем по поводу "прайз".
Prise:
существительное:
приз
премия
награда
выигрыш
трофей
находка
рычаг
желанная добыча
призовое имущество
призовое судно
неожиданное счастье
захваченное судно
захваченное имущество
предмет вожделений
морской приз
глагол:
взламывать посредством рычага
высоко ценить
передвигать посредством рычага
оценивать
поднимать посредством рычага
Поразительно! Сверх-награда, находка, неожиданное счастье :)
Моё недавнее удивление. Гипотеза антрополога Александра Белова о происхождении животных от человека. Он считает, что на земле преобладает не эволюция, а инволюция, т.е. деградация.
Книга Тайная родословная человека в инете. Книга Антропологический детектив, издана в 2002.
Из интервью 14 июля 2011 :
В древнеиндийских текстах речь идет о семи Ману — прародителях цивилизаций, в разное время населявших планету. Это многорукие антропоморфные божества. Древнегреческие легенды тоже говорят о сторуких великанах, созданных творцом первыми. В конце концов создатель низверг их в недра Земли, и они там пребывают до сих пор.
— Это всего лишь мифы. Вы ведь не хотите сказать, что в глубинах планеты обитает некая цивилизация?
— Хочу. Только не в глубинах, а ближе к поверхности. Возьмите лопату, копните — почва буквально кишит жуками, муравьями и другими насекомыми. Их 1,5 млн. видов — более 95% всех видов живых существ на Земле. В зоологии это самый многочисленный класс. Организмы насекомых по-своему совершенны и до сих пор удивляют ученых, а формула хитинового покрова так и не раскрыта. У них уникальные обмен веществ и кровеносная система. Насекомые способны создавать свой высокоорганизованный (можно сказать, идеальный) социум — целые государства, где существуют касты с распределенными обязанностями. Даже у человека такого нет, а у насекомых есть. Откуда же это взялось?
Я утверждаю, что членистоногие являются потомками самого первого Ману, который появился на Земле более 2 млрд. лет назад. За это время они деградировали и ушли под землю — их потеснили другие существа, потомки второго Ману. Так создавались новые биосистемы, и вся биосфера Земли состоит из них: в разные времена на планете появлялись новые существа и вытесняли в незанятые экологические ниши прежних ее обитателей. Откуда брались эти прародители — вопрос открытый. Человек же произошел от седьмого Ману, самого последнего. И многие виды животных — тоже. В процессе деградации в зависимости от генов и образа жизни совершенные тела предков трансформировались в тела животных, которые приспосабливались к новым условиям обитания.
Картинка из книги "Антропологический детектив".
Удивление - хорошее чувство. Предлагаю поговорить об удивлении, рассказать о том, что удивило Вас :)
Удивление - хорошее чувство. Предлагаю поговорить об удивлении, рассказать о том, что удивило Вас
Меня удивило, что люди насекомые по имени Ману. :D
"Неожиданное счастье" - "захваченное имущество"? Интересно. А говорят, что с возрастом умнеют... Или я глупею?
"Неожиданное счастье" - "захваченное имущество"? Интересно. А говорят, что с возрастом умнеют... Или я глупею?
Это и есть та самая деградация, на которой настаивает ТС.☝
Меня удивило, что ладимир дедушка спеедре13
Меня удивило, что именно это Вас удивило. 🤪
Что меня удивило :)
гигантские НЛО на солнце и создаваемые ими "солнечные пятна".
Ничего не понял.
Ладимир, завязывай с абсентом.
niceweb добавил 15.07.2011 в 12:28
Ничего не понял.
А что вы поняли вообще? Что поняли из первого сообщения ТС?
А что вы поняли вообще? Что поняли из первого сообщения ТС?
Я его не читал, не времени разбираться в таких тонких материях.:)
ололо я водитель НЛО.