- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто на ВДСке за $ может сделать подобное ?
http://hosting-notes.ru/sozdanie-hostinga-chast-8-avtomaticheskaya-sinhronizatsiya-primary-i-secondary-dns-bind/
Вопрос номер два: почему админы советуют VDSменеджер ?
по другому не хотят - признались что не знают как (хотя на серче куча положительных отзывов D)
http://hosting-notes.ru/sozdanie-hostinga-chast-8-avtomaticheskaya-sinhronizatsiya-primary-i-secondary-dns-bind/
изврат какой-то.
пишется 2 скрипта:
1 - для создания списка доменов на первичном,
2 - на скачивание этого списка на вторичный и rndc reload для прокачки изменений.
еще можно проще, ставится powerdns в режиме supermaster и он самостоятельно подгребет все зоны с мастера. Никаких дополнительных скриптов не нужно. Правда "дохлые" домены нужно будет потом самому периодически чистить.
изврат какой-то.
пишется 2 скрипта:
1 - для создания списка доменов на первичном,
2 - на скачивание этого списка на вторичный и rndc reload для прокачки изменений.
Вот это точно изврат. Второй скрипт кроме скачивания должен еще и named.conf править.
Два скрипта хуже чем один в плане надежности;) В методе описанном по ссылке практически все делается средствами бинда.
Кстати, удобно очень. Создаешь домен в ISPManager'е и он уже на вторичном сервере, и не надо за DNSmanager'ы платить
p.s. я могу сделать, если еще актуально :)
Вот это точно изврат. Второй скрипт кроме скачивания должен еще и named.conf править.
Два скрипта хуже чем один в плане надежности;) В методе описанном по ссылке практически все делается средствами бинда.
Кстати, удобно очень. Создаешь домен в ISPManager'е и он уже на вторичном сервере, и не надо за DNSmanager'ы платить
p.s. я могу сделать, если еще актуально :)
боитесь править named.conf, вынесите список в отдельный файл через include.
кстати, по той ссылке, тоже named.conf правится.
есть ли в вашем методе автоматическое удаление зоны с вторичного сервера?
еще можно проще, ставится powerdns в режиме supermaster и он самостоятельно подгребет все зоны с мастера. Никаких дополнительных скриптов не нужно. Правда "дохлые" домены нужно будет потом самому периодически чистить.
Поддерживаю, там еще и API есть :)
Romka_Kharkov добавил 10.08.2011 в 03:09
А что касается бинда, то действительно пара скриптов, или даже 1 как подсказывают .... вполне решит вопросы что бы на слейв вообще не лазить.
Одна команда rsync заменяет этот скрипт ;)
Вопрос номер два: почему админы советуют VDSменеджер ?
Меняйте админов. Этот продукт очень низкого качества.
пишется 2 скрипта:
Зачем вообще писать скрипты? а master-to-slave уже отменили, не? Тем паче по rndc? Тут уж лучше и правда rsync.
2ТС, что мешает прицепить второй IP на этот же сервер?
Зачем вообще писать скрипты? а master-to-slave уже отменили, не? Тем паче по rndc? Тут уж лучше и правда rsync.
слейв как-то должен узнать о доменах, которые он поддерживает, чтобы прокачать с мастера (мастеров) содержимое этих зон.
возможно, я мало курил man rndc, но пара скриптов решает все вопросы раз и на всегда :)
iHead, http://www.google.ru/search?hl=ru&q=master2slave&oq=master2slave&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=0l0l0l3705l0l0l0l0l0l0l0l0ll0l0
iHead, http://www.google.ru/search?hl=ru&q=master2slave&oq=master2slave&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=0l0l0l3705l0l0l0l0l0l0l0l0ll0l0
не, это не из коробки.
да и, собственно, у меня нет никаких проблем с этим :)