Антибиотики и алкоголь

[Удален]

Moi-Sha, эээ. Иски метаболизм этанола :) Это как сам по себе алкоголь. А антибиотики садят печень/почки наглухо.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Иски метаболизм этанола Это как сам по себе алкоголь. А антибиотики садят печень/почки наглухо.

Теперь яснее. Есть метаболизм, то есть, необратимый процесс, а антибиотик является неким стопором, убивающим микрофлору, который и делает процесс необратимым, если после него сразу идет этилен. Правильно я понял Вас? ))

[Удален]

Нет, вообще не в ту степь. Причем тут микрофлора ниасилил(

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Причем тут микрофлора ниасилил(

Ок, завтра почитаю литературу по воздействию антибиотиков на печень, а то овсянка в голове уже.

[Удален]

Тока с педивикией осторожно. Там фторхинолоны в антибиотики записали)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Moi-Sha:
Есть метаболизм, то есть, необратимый процесс

Метаболизм - это ОБМЕН ВЕЩЕСТВ в организме.

Moi-Sha:
а антибиотик является неким стопором, убивающим микрофлору, который и делает процесс необратимым, если после него сразу идет этилен

Микрофлора к печени прямого отношения не имеет. Этилен в организме тоже не образуется, его только в школе на химии из этанола с серной кислотой при нагревании получают.

anser06 добавил 04.06.2011 в 03:13

Miha Kuzmin (KMY):

И не только там. Лично я бы без капли сомнения отнес их к антибиотикам. Уже если к антибиотикам относят ряд противоопухолевых препаратов, то фторхинолоны и подавно можно. :)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Miha Kuzmin (KMY):

их с оговоркой везде туда записали почти.

А вообще, печень можно потерять за пару дней и от каждого из этих веществ по отдельности, вероятнее от алко, но вроде случаи некроза и от антиблевотиков какие-то регистрировались, хотя с водкой не сравнить, конечно.

Чего и от чего прописали хоть?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Moi-Sha:
Но ведь это единственный орган у человека, способный к регенерации ))

Как со спортивной (и не только) травмой: выхватить можно за секунды, а мучиться потом всю жизнь. Только тут обычной болью дело может не ограничиться, есть вещи намного хуже.

С уважением, Евгений.
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
anser06:
Аналогия такая же, как после бомбежки крупного города. Часть жителей погибла, часть переселилась сюда из других мест (меньше жителей - меньше конкуренция), наиболее приспособленные стали активно размножаться и заселять город по максимуму.

Неа, совсем не так.

Взаимная адаптация нашего кишечника и его флоры происходит сразу же после рождения. Первые бактериальные поселенцы модулируют экспрессию генов кишечного эпителия так, чтобы сформировать условия обитания под себя, а созданная таким образом экосистема становится непригодной для колонизации бактериями, проникающими в кишечник в последующем.

Даже если кишечная флора подвергается воздействию мощнейших антибиотиков, после прекращения приема препарата она самостоятельно восстанавливается в том же составе. Никакие палочки йогуртов и бифидобактерии пробиотиков не приживутся, но будут неизбежно вытеснены той самой пионерной флорой, что поселилась в нас с первых дней жизни.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Ух вы тут и развели!

Короче, я и без алкоголя чуть не кончилась с этих таблеток к утру (принимала три дня, а надо 10). Пить я их больше не буду, лучше пусть действительно возьмут скальпель и вырежут.

Что касается алкоголя, то вряд ли в обозримом будущем мне вообще захочется чего-нибудь выпить после такого мощного удара по печени, как от этих антибиотиков.

Loko:
Чего и от чего прописали хоть?

Метронидазол от глубокой инфекции мягких тканей.

Плюс к ним еще и ципрофлоксацин.

Пишу тексты. Дорого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий