Антибиотики и алкоголь

[Удален]
anser06:
Механизм до конца не ясен.

Антибиотики убивают микрофлору, алкоголь обжигает стенки кишечника. Все вместе = отсутствие результата. Приблизительно так. Хотя здесь есть уважаемый Unlock, который как химик знает процессы очень хорошо, у него бы надо это узнать :)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Moi-Sha:
Антибиотики убивают микрофлору

Для того и принимаются.

Moi-Sha:
алкоголь обжигает стенки кишечника.

Сперва еще рот, пищевод и желудок. Хотя да, у некоторых прием алкоголя вызывает жесткий дисбактериоз и диарею.

[Удален]
anser06:
Для того и принимаются.

После чего идет формирование новой микрофлоры, как я понимаю, алкоголь блокирует этот процесс. Хотя не спец, могу бредить.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Аналогия такая же, как после бомбежки крупного города. Часть жителей погибла, часть переселилась сюда из других мест (меньше жителей - меньше конкуренция), наиболее приспособленные стали активно размножаться и заселять город по максимуму.

[Удален]

Moi-Sha, бредишь, да.

[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), расскажите, пожалуйста, коротенько как и что происходит, почему блокируется действие антибиотиков.

[Удален]

Moi-Sha, оно не блокируется (есть две-три штуки, которые реагируют с алко, но их тебе не пропишут). Просто печень жаль.

[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), то есть, удар по печени? Но ведь это единственный орган у человека, способный к регенерации ))

[Удален]

Moi-Sha, казалось бы))) Если че - у человека все органы способны к регенерации. Даже нервные клетки (не читайте совецких газет). Тока вот цирроза никто не отменял :)

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Тока вот цирроза никто не отменял

Это отмирание клеток, оно из-за алкоголя? Цирроз, как я понимаю, возникает из-за отравления печени. Но если выпить рюмку-другую, как хочет ТС, то это может вызвать массовое отравление клеток?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий