- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
P.S. Таки я не понял, Ваше агентство, под девизом - "контекст 3 в 1, аналитика" - занимается: аналитикой юзабилити, качества лендингов, путей по сайту, кликмапов и прочего, связанного с повышением конверсии с сайта клиента, а также настройкой внешних статистических систем под клиентские нужды? Если да, то за деньги или в виде "фантика" (бесплатно)?
Базовые вещи, без которых невозможно делать качественные РК, оплачены суммой абонентской платы за ведение кампаний. Продвинутые - за отдельную плату.
Базовые вещи, без которых невозможно делать качественные РК, оплачены суммой абонентской платы за ведение кампаний. Продвинутые - за отдельную плату.
Ну, тогда нужно четко расписывать для заказчиков изначально, что входит в базовые, а что - в продвинутые. С разными тарифами и наборами услуг.
InnaRu, Инна, правильно ли я понял, что у вас даже за "базовые услуги" берётся "абонентская плата"? :)
СPC это тоже гарантия результата (только более низкого качества).
Что-то мы углубились настолько, что это выглядит, как цепляние к словам.
"более низкого качества" - качество гарантии, результата? %)
Как эти схемы выглядят в глазах клиента:
CPC - на свой бюджет вы получите столько-то кликов по такой-то средней цене - ммм, ни о чем
CPA или CPL - на свой бюджет вы получите столько-то заявок/звонков - ооо, а это уже о деле
CPA видится клиенту как схема, ориентированная на результат (звонки), а не на процесс (клики), поэтому он считает ее более выгодной и готов платить.
InnaRu добавил 06-06-2011 в 15:12
InnaRu, Инна, правильно ли я понял, что у вас даже за "базовые услуги" берётся "абонентская плата"? :)
Да. Т.к. мы работаем качественно, а это выливается в соответствующее количество рабочих часов специалистов.
заявок/звонков
Возможно, Вы посчитаете, что я опять "цепляюсь к словам" - сразу спешу Вас уверить, что нет - но "звонков" != "заявок". :) И всё, что Вы написали уместно лишь в случае, когда конверсия: (звонки в продажи) с CPA >= аналогичной конверсии с CPC. Это выражается в вопросах клиентов вида: - "А какое будет количество подставных звонков в месяц?" - или - "А давайте мы не будем считать звонки с неопределившимся номером". Не сталкивались?
Впрочем, мы отдаляемся от темы топика. Если у вас есть желание продолжить общение на эту тему, то с удовольствием продолжу его в ЛС.
Brand from Amber, ок )
Тема рентабельности для небольших РА, которые хотят работать качественно, - наболевшая. Делать плохо и бесплатно - неинтересно и непрофессионально.
Что касается вашего клиента - смело говорите, что ситуация на рынке изменилась, никто не делает такую работу бесплатно.
Раньше, года 3 назад, может, и делали, когда контекст был дополнением к заказу на разработку сайта, поддержку, SEO. А сейчас - нет.
И даже за ту работу, которую вы сейчас выполняете в рамках бюджета, другие исполнители берут до 20-30% комиссии, так что ему с вами очень повезло )
Brand from Amber,
У вас большой опыт работы по CPA? ;)
А по поводу клиента - обычная рабочая ситуация, которая требует переговорного решения с разъяснением всех нюансов.
Цитата:
Сообщение от Brand from Amber Посмотреть сообщение
InnaRu, Инна, правильно ли я понял, что у вас даже за "базовые услуги" берётся "абонентская плата"?
Да. Т.к. мы работаем качественно, а это выливается в соответствующее количество рабочих часов специалистов.
InnaRu, а где Вы сейчас работаете? Там, где работали раньше, не нашел ни слова про абонентскую плату:
Мне просто очень интересен опыт обосновывания клиентам платы за обслуживание. Это разумно, но клиентов надо убеждать. Хотелось бы перенять опыт...
Химик78, работаю там же.
На страничке указано по поводу работы без комиссии "Действительно до 01.02.2010! Текущие условия — уточняйте!".
Не верьте всему, что написано на сайтах агентств )
Знаю крупное агентство, которое с клиента с бюджетом 9-10К долларов в месяц брало доп. комиссию 10%, хотя на сайте говорилось про "без комиссии". Тематика клиента требовала добавления относительно большого количества объявлений, поэтому стандартные условия были изменены.
Обоснование платы - я давала ссылку в этом топике на публикацию Андрея Юнисова, в ней дан "разбор полетов".
Как убедить клиента - это уже искусство продаж :0)
Мое мнение: сложнее продавать "процесс" - часы работы консультанта/специалиста, клики и т.п., особенно на фоне конкурентов, готовых работать "бесплатно, без комиссии". Проще продавать "результат" - заказы, звонки, заявки, % увеличения продаж и т.п. Т.к. это сейчас модно, то на модный продукт можно делать хорошую наценку, как это делают некоторые агентства (помониторьте рынок), либо справедливую, ту с которой вы получите достойную оплату ваших услуг, не ущемляя интересов клиента.
Из опыта: на плату за обслуживание спокойно реагируют клиенты, которые уже пробовали рекламироваться самостоятельно или с помощью исполнителей: фрилансеров, агентств, Яндекса с тарифом "Безропотный", но не получили нужного результата. Когда они сравнивают "до" и "после", все вопросы снимаются.
Как известно: быстро, дешево, качественно - выберите любые два :)
Не верьте всему, что написано на сайтах агентств )
:D
Статья полезная. Спасибо!