Метания владельца хорошего домена: сайт визитка или информационный ресурс

asto
На сайте с 13.10.2005
180
По рекламе не уйдут. Я же говорю - это будет реклама сопутствующих товаров и услуг. Например, перевозчиков, страховщиков и т.д.

Как вариант, можно на условиях партнёрства/посредничества предоставлять эти услуги. А именно, получение денег от тех же страховщиков, за привлеченного им клиента.

Тогда все с сайта будут знать о моей фирме

Многие на взаимные ссылки не смотрят и не ходят по ним. Вы думаете, что при таком подходе "ВСЕ" посетители сайта будут знать о Вашей фирме? Ошибаетесь.

В общем, посоветуйте, как мне больше всего денег выжать из этой ситуации.

Сделать продающий сайт и размещать на нем свои тематические статьи для привлечения целевого трафика. На рекламе Вы копейки заработатете. Если хотите работу и выжим нормальных денег с нее, то делайте именно так. Реклама сторонняя на сайте за копейки принесёт клиента конкуренту, а не Вам.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Делать два сайта. На звучный домен трампампам, а на другой, даже фамильный, визитку. С трампампама ссылки на визитку, типа, здесь вам поможет профессионал.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Борзомысл:
По рекламе не уйдут. Я же говорю - это будет реклама сопутствующих товаров и услуг. Например, перевозчиков, страховщиков и т.д.

Если посетители НЕ будут уходить по рекламе, то нафига рекламодателю такая реклама? :)

Борзомысл:

Борзомысл добавил 02.06.2011 в 17:34
Послушайте, а может, в главном меню самым правым пунктом сделать взаимные ссылки? На портале - на юрфирму, и обратно. Тогда все с сайта будут знать о моей фирме, а посетители сайта-визитки коммерческой фирмы будут видеть. что есть еще и портал.

В общем, посоветуйте, как мне больше всего денег выжать из этой ситуации.

Я бы сделал так:

Два сайта - одни чисто сайт визитка, второй чисто портал.

На визитке организовать анонсы последних статей опубликованных на портале. И озаглавить это блок как-то так: "Мои статьи опубликованные на портале имярек"

Тут и Вам массаж самолюбия и от посетителей респект и порталу посещалка.

А на портале наоборот, вычислить самое удачное место и повесит свою собственную рекламу "Предоставляю услуги и т.п.", плюс в конце каждой статьи, сразу за копирайтами фразу: "Остались вопросы - проконсультирую" (см пример у меня в подписи 🤪) и ссылка на визитку.

Таким образом у Вас не будет лишней путаницы, и при желании и возможности вполне сможете развивать оба направления параллельно, уделяя внимание любимому, а на второе наняв людей.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Так Вы думаете, информационный ресурс больше бабла даст?

Смотря как реализовать, какой трафик на сайте будет и т.д. У нас вон с 10 целевых человеков в сутки прилично получалось, на коммерческом сайте)

AG
На сайте с 08.09.2010
41
Sterh:
Вы сначала определитесь, на чем хотите зарабатывать - на своей профессии, или на размещении рекламы. А то может статься что ни того ни другого толком не получится.

Попал в схожую ситуацию. Прикрутил к порталу магазинчик - внутренние переходы с портала есть, но покупок нет т.к. трафик, собираемый порталом, абсолютно нетематический. Перемещаю вот магазин на отдельный домен, лучше на портале баннерок повесить, чем совмещать не такое уж совмещаемое...

Б
На сайте с 02.06.2011
2
asto:
Хорошее сравнение... Вася Пупкин против крупного тематического информационного ресурса) Детсад Ромашка...

В каждой шутке есть доля шутки. Но доля-то есть. Вы поймите, что вообще-то для человека пишущего не так трудно написать статью по своей теме. А для юриста - тем более несложно.

Взял парочку-тройку решений верховного суда, скомпилировал, подправил - написал свое имхо. Вот и статья.

Вы мне вот что подскажите экономику моих проектов. А то я тут говорю, а цифр-то нет. Вот есть у меня доход 100 тысяч. Уже. Если я выйду на 3 тысячи посетителей? Я смогу заработать с учетом затрат на поддержку сайта в 20 тысяч в месяц?

Или если Вы хотите более абстрактно - скажите, каков будет результат, выраженный в бабле, если я пойду по первому или по второму пути. Причем, первый даст только престиж. Речь идет о Питере, если что.

Борзомысл добавил 02.06.2011 в 17:57

А, забыл вам сказать еще один важный для меня вопрос. Сотрудника - сиреч, корреспондента - информационного сайта всегда примут в пресслужбах госорганов. А вот юриста-кровопийцу - не факт. Вообще я реально способен генерировать интересный - уникальный - контент. Мое имхо.

Деньги мне прикиньте, а? То что я написал - такой портал - это полгода моего каторжного труда. Сотня за разработку сайта, пятнадцать за фирстиль, двадцатка за seo (не ошибся?), и в месяц еще двадцатка на модератора и поддержку. Оно того стоит?

asto
На сайте с 13.10.2005
180
В каждой шутке есть доля шутки. Но доля-то есть. Вы поймите, что вообще-то для человека пишущего не так трудно написать статью по своей теме. А для юриста - тем более несложно.

Я для сайта по юридическим услугам такой контент написал, что сам юрист, он кстати кандидат юр. наук, просто приторчал:) По знакомству ему забесплатно небольшой сайтик сделал. Вы не путайте понятие "написать" и написать 100500 страниц контента, раскрутить все это дело и срубить бабла на этом. Написать контент несложно.

Если я выйду на 3 тысячи посетителей? Я смогу заработать с учетом затрат на поддержку сайта в 20 тысяч в месяц?

Сложно сказать. Если, например, удачно расположить блоки Google Adsense, чтобы CTR был хотя бы процентов 10, то с трафиком в 3000 (~5000 показов) уников в сутки можно будет зарабатывать порядка 10 000 - 60 000 рублей в месяц. Все индивидуально. С ходу не сказать сколько можно выжать. Эти 3000 посетителей в сутки не так то просто сделать. Я говорю про целевых посетителей, а не гавнотрафик покупной. Купить то можно и 30 000 трафика в сутки, только это не то. Нужен целевой трафик для нормального стабильного заработка.

Речь идет о Питере, если что.

Для начала попробуйте сделать сайт-визитку с 1-2 десятками статей, рассчитанными на региональный трафик. Если будут региональные целевые посетители, то можно будет нормально на своей непосредственной работе зарабатывать.

Б
На сайте с 02.06.2011
2

Нет, я метаюсь сейчас. А потом пацан сказал - пацан сделал. Иначе вообще смысла нет.

100 тысяч страниц? Да я не думаю, что в правовой базе Гарант аналитики больше. Открыл свой Гарант - 546 тысяч документов (не гигантский комплект, но вполне для средней бухгалтерии). Так это же законы всякие. А аналитических статей там - ну, нету там их столько. На сайте пяти нормальных статей в день - выше крыши. Надо только с авторами поработать, а так это достижимо. Этого нет у tks.ru - у них 7-10 перепостов, но есть иные сервисы, недоступные мне.

Но 60 тысяч - это мало бабла. Еще отбросьте налогов - грубо 10 %.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Борзомысл:

Деньги мне прикиньте, а? То что я написал - такой портал - это полгода моего каторжного труда. Сотня за разработку сайта,

Это много.

Борзомысл:

пятнадцать за фирстиль,

Вот лучше от той сотни сюда поболе отщипнуть :)

Борзомысл:

двадцатка за seo (не ошибся?),

Ага, щаззз )) По юр. тематике, да в Питере, двадцатка? ... хотя... ну да ладно :)

Борзомысл:

и в месяц еще двадцатка на модератора и поддержку. Оно того стоит?

Это вполне, если студентку юридического нанять :)

А по сути.. стоит оно того или нет, врядли кто-то что дельное скажет, разве что найдет кто-то, кто поделится собственным опытом. Самим нужно считать и прикидывать.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Но 60 тысяч - это мало бабла. Еще отбросьте налогов - грубо 10 %.

С 3000 трафика эти 60 тысяч еще надо заработать;) Или Вы хотите с 3000 трафика миллион в месяц рубить на рекламе?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий