- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вариант, можно на условиях партнёрства/посредничества предоставлять эти услуги. А именно, получение денег от тех же страховщиков, за привлеченного им клиента.
Многие на взаимные ссылки не смотрят и не ходят по ним. Вы думаете, что при таком подходе "ВСЕ" посетители сайта будут знать о Вашей фирме? Ошибаетесь.
Сделать продающий сайт и размещать на нем свои тематические статьи для привлечения целевого трафика. На рекламе Вы копейки заработатете. Если хотите работу и выжим нормальных денег с нее, то делайте именно так. Реклама сторонняя на сайте за копейки принесёт клиента конкуренту, а не Вам.
Делать два сайта. На звучный домен трампампам, а на другой, даже фамильный, визитку. С трампампама ссылки на визитку, типа, здесь вам поможет профессионал.
По рекламе не уйдут. Я же говорю - это будет реклама сопутствующих товаров и услуг. Например, перевозчиков, страховщиков и т.д.
Если посетители НЕ будут уходить по рекламе, то нафига рекламодателю такая реклама? :)
Борзомысл добавил 02.06.2011 в 17:34
Послушайте, а может, в главном меню самым правым пунктом сделать взаимные ссылки? На портале - на юрфирму, и обратно. Тогда все с сайта будут знать о моей фирме, а посетители сайта-визитки коммерческой фирмы будут видеть. что есть еще и портал.
В общем, посоветуйте, как мне больше всего денег выжать из этой ситуации.
Я бы сделал так:
Два сайта - одни чисто сайт визитка, второй чисто портал.
На визитке организовать анонсы последних статей опубликованных на портале. И озаглавить это блок как-то так: "Мои статьи опубликованные на портале имярек"
Тут и Вам массаж самолюбия и от посетителей респект и порталу посещалка.
А на портале наоборот, вычислить самое удачное место и повесит свою собственную рекламу "Предоставляю услуги и т.п.", плюс в конце каждой статьи, сразу за копирайтами фразу: "Остались вопросы - проконсультирую" (см пример у меня в подписи 🤪) и ссылка на визитку.
Таким образом у Вас не будет лишней путаницы, и при желании и возможности вполне сможете развивать оба направления параллельно, уделяя внимание любимому, а на второе наняв людей.
Смотря как реализовать, какой трафик на сайте будет и т.д. У нас вон с 10 целевых человеков в сутки прилично получалось, на коммерческом сайте)
Вы сначала определитесь, на чем хотите зарабатывать - на своей профессии, или на размещении рекламы. А то может статься что ни того ни другого толком не получится.
Попал в схожую ситуацию. Прикрутил к порталу магазинчик - внутренние переходы с портала есть, но покупок нет т.к. трафик, собираемый порталом, абсолютно нетематический. Перемещаю вот магазин на отдельный домен, лучше на портале баннерок повесить, чем совмещать не такое уж совмещаемое...
Хорошее сравнение... Вася Пупкин против крупного тематического информационного ресурса) Детсад Ромашка...
В каждой шутке есть доля шутки. Но доля-то есть. Вы поймите, что вообще-то для человека пишущего не так трудно написать статью по своей теме. А для юриста - тем более несложно.
Взял парочку-тройку решений верховного суда, скомпилировал, подправил - написал свое имхо. Вот и статья.
Вы мне вот что подскажите экономику моих проектов. А то я тут говорю, а цифр-то нет. Вот есть у меня доход 100 тысяч. Уже. Если я выйду на 3 тысячи посетителей? Я смогу заработать с учетом затрат на поддержку сайта в 20 тысяч в месяц?
Или если Вы хотите более абстрактно - скажите, каков будет результат, выраженный в бабле, если я пойду по первому или по второму пути. Причем, первый даст только престиж. Речь идет о Питере, если что.
Борзомысл добавил 02.06.2011 в 17:57
А, забыл вам сказать еще один важный для меня вопрос. Сотрудника - сиреч, корреспондента - информационного сайта всегда примут в пресслужбах госорганов. А вот юриста-кровопийцу - не факт. Вообще я реально способен генерировать интересный - уникальный - контент. Мое имхо.
Деньги мне прикиньте, а? То что я написал - такой портал - это полгода моего каторжного труда. Сотня за разработку сайта, пятнадцать за фирстиль, двадцатка за seo (не ошибся?), и в месяц еще двадцатка на модератора и поддержку. Оно того стоит?
Я для сайта по юридическим услугам такой контент написал, что сам юрист, он кстати кандидат юр. наук, просто приторчал:) По знакомству ему забесплатно небольшой сайтик сделал. Вы не путайте понятие "написать" и написать 100500 страниц контента, раскрутить все это дело и срубить бабла на этом. Написать контент несложно.
Сложно сказать. Если, например, удачно расположить блоки Google Adsense, чтобы CTR был хотя бы процентов 10, то с трафиком в 3000 (~5000 показов) уников в сутки можно будет зарабатывать порядка 10 000 - 60 000 рублей в месяц. Все индивидуально. С ходу не сказать сколько можно выжать. Эти 3000 посетителей в сутки не так то просто сделать. Я говорю про целевых посетителей, а не гавнотрафик покупной. Купить то можно и 30 000 трафика в сутки, только это не то. Нужен целевой трафик для нормального стабильного заработка.
Для начала попробуйте сделать сайт-визитку с 1-2 десятками статей, рассчитанными на региональный трафик. Если будут региональные целевые посетители, то можно будет нормально на своей непосредственной работе зарабатывать.
Нет, я метаюсь сейчас. А потом пацан сказал - пацан сделал. Иначе вообще смысла нет.
100 тысяч страниц? Да я не думаю, что в правовой базе Гарант аналитики больше. Открыл свой Гарант - 546 тысяч документов (не гигантский комплект, но вполне для средней бухгалтерии). Так это же законы всякие. А аналитических статей там - ну, нету там их столько. На сайте пяти нормальных статей в день - выше крыши. Надо только с авторами поработать, а так это достижимо. Этого нет у tks.ru - у них 7-10 перепостов, но есть иные сервисы, недоступные мне.
Но 60 тысяч - это мало бабла. Еще отбросьте налогов - грубо 10 %.
Деньги мне прикиньте, а? То что я написал - такой портал - это полгода моего каторжного труда. Сотня за разработку сайта,
Это много.
пятнадцать за фирстиль,
Вот лучше от той сотни сюда поболе отщипнуть :)
двадцатка за seo (не ошибся?),
Ага, щаззз )) По юр. тематике, да в Питере, двадцатка? ... хотя... ну да ладно :)
и в месяц еще двадцатка на модератора и поддержку. Оно того стоит?
Это вполне, если студентку юридического нанять :)
А по сути.. стоит оно того или нет, врядли кто-то что дельное скажет, разве что найдет кто-то, кто поделится собственным опытом. Самим нужно считать и прикидывать.
С 3000 трафика эти 60 тысяч еще надо заработать;) Или Вы хотите с 3000 трафика миллион в месяц рубить на рекламе?)