Популяризация ресурса

12
MM
На сайте с 24.01.2007
2
MsM
1186

Есть один проект. Хотелось бы на него посетителей. Но!

1.Раскрутка в поисковых системах - он уже на первом месте! Беда в том, что запрос совершенно непопулярный, несколько человек в месяц!

Продвигать по другим запросам будет неправильно - не будут соответствовать тематике сайта.

2. Баннерная реклама. В данном случае была бы самая замечательная вещь, если бы были деньги. Денег же нет. Совсем.

3. Рассылка по форумам, спам. Считаю неуважением рекламировать проект таким способом. Способ не подходит.

Что-же тогда остается?

Был у меня удачный способ- размещение новостей на тематических порталах. В свое время хорошо сработало. В данном случае тематика общая, где есть подобные порталы, принимающие просто новости общей направленности не знаю.

Самый подходящий вариант был бы сарафанное радио. Чтобы люди давали ссылки в своих дневниках, говорили друзьям и т.д. Но как-же это сделать?)

Может есть еще какие-то, неведомые мне способы?

Любые суждения по этой теме приветствуются.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
MsM:
1.Раскрутка в поисковых системах - он уже на первом месте! Беда в том, что запрос совершенно непопулярный, несколько человек в месяц!
Продвигать по другим запросам будет неправильно - не будут соответствовать тематике сайта.

Не может такого быть, что бы у сайта был всего один целевой запрос. Есть же еще синонимы и т.д.

Или у вас, ну очень уникальный сайт?

MsM:
2. Баннерная реклама. В данном случае была бы самая замечательная вещь, если бы были деньги. Денег же нет. Совсем.

Если есть возможность, то попробуйте баннерообмен. Допустим rle.ru

или

Если сайт с хорошими показателями, то продайти ссылочек на сайте, заработав денюшек можете запустить рекламу.

MsM:
3. Рассылка по форумам, спам. Считаю неуважением рекламировать проект таким способом. Способ не подходит.
Что-же тогда остается?

А вы не спамьте. Вступйте на форумах в дискусии. Отвечайте на вопросы, тока не забывайте ссылочку на себя ставить, хотя бы в подписи.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
MsM:
Есть один проект. Хотелось бы на него посетителей. Но!

По любой теме можно найти кучу запросов. Все дело в правильном составлении семантики.

Баннерообменные сети. Можно попробовать...

Эт правильно...🚬

Что-же тогда остается?
Был у меня удачный способ- размещение новостей на тематических порталах. В свое время хорошо сработало. В данном случае тематика общая, где есть подобные порталы, принимающие просто новости общей направленности не знаю.
Самый подходящий вариант был бы сарафанное радио. Чтобы люди давали ссылки в своих дневниках, говорили друзьям и т.д. Но как-же это сделать?)
Может есть еще какие-то, неведомые мне способы?
Любые суждения по этой теме приветствуются.

Пишите статьи, обзоры, вообщем контент накачивайте и все будет...🚬

MM
На сайте с 24.01.2007
2
MsM

Спасибо ответившим, очень приятно, что был отклик.

Значит делаю выводы:

1. Постараться найти еще целевые запросы и продвигаться по ним.

2. Лезть во все форумы, обсуждения и ставить в подписи, например, ссылку на сайт.

(способ как раз подходящий, но проблематичный ввиду собственной скромности)

3. Про баннерообменные сети не совсем понятно. Насколько я знаю, там система такая, что ты баннер показываешь 10 раз, а твой баннер, например, 8 раз. Грубо говоря. Но если сейчас сайт никто не посещает, то ты покажешь баннер 1 раз, а тебя- 0(

albion
На сайте с 07.10.2005
247
MsM:
3. Про баннерообменные сети не совсем понятно. Насколько я знаю, там система такая, что ты баннер показываешь 10 раз, а твой баннер, например, 8 раз. Грубо говоря. Но если сейчас сайт никто не посещает, то ты покажешь баннер 1 раз, а тебя- 0(

в rle.ru зависит от кликов. Чем больше CTR, тем больше вам начисляют показов. И может быть больше чем 1. К примеру вы показали баннеры 100 раз, он получил хороший CTR, и вам начислили 120 показов.

говорю только про rle.ru, т.к. другими системами не пользовался

MM
На сайте с 24.01.2007
2
MsM
albion:
в rle.ru зависит от кликов. Чем больше CTR, тем больше вам начисляют показов. И может быть больше чем 1. К примеру вы показали баннеры 100 раз, он получил хороший CTR, и вам начислили 120 показов.
говорю только про rle.ru, т.к. другими системами не пользовался

Значит записываю себе в списке дел- наделать баннеров и зарегистрироваться в баннерных сетях.

Кстати раз уж Вы настолько любезно мне подсказываете, может еще подскажите -на rle.ru можно было выбрать сайты, баннеры которых показывать? А то уж больно не хочется показывать баннеры (пардон) с голыми попами

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

MsM, показывай сайт, не стесняйся ;)

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
MsM:
запрос совершенно непопулярный
MsM:
Есть один проект

Ну дайте уже сайт на растерзание :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
prlink
На сайте с 05.05.2006
195

Сайт в студию! А мы уже поконкретнее что-нибудь подскажем...🚬

L
На сайте с 19.11.2006
50
MsM:
можно было выбрать сайты, баннеры которых показывать? А то уж больно не хочется показывать баннеры (пардон) с голыми попами

Баннеры. Сценарии -> Добавить новый сценарий

вверху, настраиваються: география, время, категории и дт.

потом обратно (вверху) в настройки и выбирай "фильтры", которые настроил.

Сохранить.

Потом при дабовлении баннера, выберай созданный сценарий.

814
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

MsM, какая бы у Вас ни была наиредчайшая тематика, и по ней можно сделать рассылку новостей. Отсылаю к моему опусу (сорри за саморекламу), ссылка на который стоит у меня в подписи.

Допустим, Вы на своем сайте рассказываете о созданной Вами альтернативе перфораторов Bosh - специально выдрессированных дятлах-стенобитчиках. И Яндекс Вам показывает, что такое новое явление как "дятел-стенобитчик" было запрошено всего 5 раз за последний месяц. Соответвтенно, продвигаться по такому запросу бессмысленно, это низкочастотник, и Ваш сайт по нему и без особого продвижения стоит на первом месте.

Но (как уже сказали выше) - есть куча сопутствующих, более или менее тематических запросов; слово "дятел" запрашивали уже, скажем, 1111 раз, "долбёжка стен" - 780, "перфоратор" - 13000, а самым высокочастотным запросом близким к Вашей темтике (и одновременно - главным конкурентом) будет являться запрос "Bosh".

Понятно, что продвигаться по слову "Bosh" было бы достаточно разумно: насолить конкуренту, оттянуть часть покупателей его продукции на себя, но - увы, слишком затратно. Другое дело - использовать этот (и прочие сопутствующие) запросы в статейных материалах, не забывая о своих драгоценных пневматических дятлах.

Пример фразы из такой статьи: "Безусловно, перфораторы "Bosh" являются образцом технического совершенства, но пневматические дятлы новейшего образца, которые выпускает наша компания, превосходят их по экологичности и способны заменить любой инструмент для долбежки стен".

Текстов такого рода можно нагенерить сами, можно заказать у профессиональных райтеров по 5 вмз за 1000 знаков и начать их распихивать в собственную рассылку, в сервисы, размещающие пресс-релизы, а также по сайтам, набирающим себе контент (их с избытком найдете в разделе "Ссылки"). И все это бесплатно.

А вообще действительно - покажите сайт.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий