Впервые отрегулировано использование "электронных денег"

Z
На сайте с 13.12.2009
452
dlyanachalas:

Платишь в интернет-магазин - указываешь только номера на карте и вперед, деньги уже списались. Кому именно они пошли, не запомнил ли кто на всякий случай номер карты - не известно. Ничего более дырявого с точки зрения потенциального мошенничества сложно представить.

хз что у вас за карты... у меня перед транзакцией обязательно приходит смс с ключом, который нужно ввести в форме подтверждения... так что вебмани в данном случае курят с их киперами

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Molodtsov:
Собственно по теме утвердили закон. Вот.

Скорость принятия намекает нам на то, что кто-то очень сильно это дело лоббировал. И, видимо, хорошо потратился. Так что расходы надо будет окупать, и скоро мы поймем, как.

dlyanachalas добавил 28.06.2011 в 22:12

zusull:
хз что у вас за карты... у меня перед транзакцией обязательно приходит смс с ключом, который нужно ввести в форме подтверждения... так что вебмани в данном случае курят с их киперами

Хз, скорее, что у вас за карта. А у меня голды Райфазена, BSGV и Возрождения. Так что кое-какую картину составить можно.

Защита по разному бывает сделана. Можно включить оповещение по смс (постфактум и по умолчанию у всех выключено), у некоторых просят ввести банковский пароль, у некоторых вообще ничего не просят.

Главное, что всё это разношерстная, непонятно как сделанная защита. В основном можно только вовремя узнать, что тебя обокрали.

Но это никого не волнует. А вот суммы платежей, судя по формулировке закона - волнуют. И очень сильно.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

С картами порядок. Во-первых, платежи осуществляются, например, через pay-pal, там уже есть защита. Во-вторых, карты Visa Platinum застрахованы от кражи. Так что с картами, как раз порядок.

Даже вопрос не в том - порядок с ними или нет. Не хотите - не пользуйтесь - никто же не заставляет. Вопрос в другом - зачем их запрещать. Это же абсурд.

Да и не будет этого никогда - весь мир пользуется, а Россия отказывается. Бредятина полнейшая.

Напрягает именно WMR с вероятными 100К, хотя если WMZ останется - ничего особо страшного не произойдет.

Насчет приход денег на счет вебмани = доход - полнейший абсурд, с каких это вдруг пополнение вебмани стало доходом? Это тоже самое, что я или кто-то из моих родственников пополнил мне счет в банке. С чего это ради я буду платить налог?

Не примут такой закон никогда, потому что это полный абсурд.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
mr_baraban:
С картами порядок. Во-первых, платежи осуществляются, например, через pay-pal, там уже есть защита.

Который полноценно не работает с Россией?

Во-вторых, карты Visa Platinum застрахованы от кражи. Так что с картами, как раз порядок.

Вы перепутали. От кражи застрахована сама карта, а не деньги на ней.

С голдами, кстати, также можно. И у какой части населения голды/платинумы, не подскажите?

Не хотите - не пользуйтесь - никто же не заставляет.

Заставляют. Пока по крайней мере я вижу попытку перетянуть одеяло с WM на карты.

Вопрос в другом - зачем их запрещать. Это же абсурд.

Их не запрещают, читайте закон. Просто хотели дополнительное бабло сгребсти, заставив открыть здесь процессинговые центры, но, похоже, не получилось.

Насчет приход денег на счет вебмани = доход - полнейший абсурд, с каких это вдруг пополнение вебмани стало доходом? Это тоже самое, что я или кто-то из моих родственников пополнил мне счет в банке. С чего это ради я буду платить налог?

Не примут такой закон никогда, потому что это полный абсурд.

Вопрос не в том, абсурд или не абсурд. Вопрос в том, кто это лоббирует и какие у него намерения и возможности.

dlyanachalas добавил 28.06.2011 в 22:36

LEOnidUKG:
Они кстати сами это пробивали т.е. причастны к этому закону.

Кстати, "пробивали" - это одно, а "причастны" - совсем другое. Во втором случае их могли просто для галочки записать, типа с ними консультировались. Обычная российская практика.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
den78ru:
Есть тут кто достаточно компетентный чтобы пояснить на пальцах - что это значит для простых смертных, как ИП, так и нет?

Дэн, а что тебя конкретно беспокоит? Ты часто пользуешься WMR? Тогда будешь просто чаще использовать WMZ. По ним в Webmoney и так оборот всегда был значительно больше.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Zonk:
Ты часто пользуешься WMR? Тогда будешь просто чаще использовать WMZ. По ним в Webmoney и так оборот всегда был значительно больше.

Позволю себе сказать, что тут Вы ошибаетесь.

И сильно.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
D
На сайте с 12.01.2009
38

удалено.........

Нужен кредит? CreditAM.ru - Самый удобный кредитный автомат (http://creditam.ru) Только лучшее спортивное питание (http://sportsfeed.ru) на Sportsfeed.ru
[Удален]

мда вообще жопа будит

BisHome
На сайте с 06.12.2009
237
ramiska:
мда вообще жопа будит

Не будИт, найдется выход. :)

P
На сайте с 28.06.2011
12
dlyanachalas:

Во всех зарубежных, да и сейчас в большинстве наших интернет-магазинах без верификации по смс не оплатить товар.
Di xi.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий