А вишенек все меньше...

[Удален]
neznaika:
встреча с живым абрикосом может кончится фатально для целой космической станции

Туда ей и дорога, этой станции.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
mumur:
это такая немного бестолковая фраза

О, что меня давно терзает :)

Значит, совершенно нелепо и бестолкова будет звучать фраза "употреблять в пищу чужеродный белок", если только этот белок не с Альфы Центавра?

Valeriy добавил 01.06.2011 в 00:21

neznaika:
Это нормально

Чё нормально - жалко абрикосов...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Valeriy:
Значит, совершенно нелепо и бестолкова будет звучать фраза "употреблять в пищу чужеродный белок", если только этот белок не с Альфы Центавра?

Можно ещё раз эту фразу истолковать? Что-то мне подсказывает, что проведены параллели из романа "без остановки".

Valeriy:
Чё нормально - жалко абрикосов...
Они ведь не разумные, чего их жалеть то?
Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
neznaika:
Они ведь не разумные, чего их жалеть то?

Пользы от них больше.

neznaika:
Можно ещё раз эту фразу истолковать?

Да я ее и не истолковываю :)

Суть в том, что противники ГМП взяли ее на вооружение. Дескать, ел человек свинину, и к белку этому его организма привыкла. Теперь мы модифицировали свинину - взяли гены от кролика, чтоб мясо стало нежирным. И, значит по ихнему, белок стал чужеродным. Вот как-то так.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Valeriy:
И, значит по ихнему, белок стал чужеродным.

Да любой инородный белок чужероден.

Для чего нам случайность создала подобный механизм расщепления оного... :)

Я почему вспомнил рассказ. В нём "прянеги" прилетели к Альфа-Центавра, потусовали там, водички испили и бросив пару тракторов отправились додомки. Ну и вода была с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чужеродной аминокислотой. Ну и мутации и прочие неприятности, они домой прилетели и оказалось, что таких уродцев-пигмеев тут давно никто не ждёт. Вот они, горемыки, так и скитались несколько поколений вокруг давно ожидаемого дома. А люди-гиганты прилетали на корабль-Авангард лишь для проверок, да на экскурсии.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
neznaika:
Для чего нам случайность создала подобный механизм расщепления оного...

Если она создана на Земле, значит, никаких белков нам бояться нечего. То бишь, каждый может сожрать каждого.

А рассказ интересен, хотя есть ли тут рациональное зерно?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Valeriy:
А рассказ интересен, хотя есть ли тут рациональное зерно?

Валерий, мне, порой, очень сложно вас трактовать однозначно. Где зерно? В фантастическом рассказе?

Про нажор аминокислот и мутацию - однозначно бред. А вот про ускорители метаболизма + чужеродные аминокислоты (фильм Пандорум) — стопудов верняк.

neznaika добавил 01.06.2011 в 01:45

Valeriy:
сли она создана на Земле, значит, никаких белков нам бояться нечего.

99% крикунов про генетику, чужеродные белки и прочие чудеса микромира - понятия не имеют даже о основных процессах происходящих в клетке. Так, зарабатывают себе капиталец. И да, мы уже столько создали того, чего на Земле не было, что говорить про "чужеродность" - как-то не комильфо.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

птыщь. так вишенки полетят в космос или мы умрем от отравления чужеродными химикатами в огурцах? можно вишенки опылять на околоземной орбите - пусть химикаты в космос летят, а вишенки к нам возвращаютсо. Омытые космической энергией, темно-красные. и абрикосы.

Еще один день из жизни дурака (с)
[Удален]
neznaika:
Для чего нам случайность создала подобный механизм расщепления оного...

Вообще, есть такая вещь, прионы типа. Куру-куру и все дела.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Miha Kuzmin (KMY):
есть такая вещь, прионы типа

Почитал, занятно :)

Я ваще больше по преонам. Но теперь и с мерзкими прионами знаком заочно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий