А вишенек все меньше...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
3460

ну, все знают, что в детстве и травка была зеленее, и писалось дальше.

Но все же... Не помню, чтобы в какой-то год не уродили вишни, или чтоб заболели. Не опрыскивали сады - были яблоки. Никто за той смородиной не смотрел - сама росла.

Впрочем, что там детство.

Вот здесь, в нынешнем городе я живу больше десяти лет. Свой дом.

Разница ошеломляет.

Абрикосы в городе были чуть ли не в каждом огороде. Но сейчас нет. У кого еще есть, цвет бурный, красивый. Потом - "весенний ожог" - черный цвет и ветки. Все летит.

То же и с вишнями. Было, идешь по тротуару на работу - нажраться успеешь, аж челюсти сведет. Сейчас та же беда - ожог (бактериальное заболевание), цвет чернеет за одну ночь на всем дереве вместе с молодыми ветками.

Беда с яблоками - и опрыскиваешь, а толку нету. Цвета много, завязей нет - скукожится и опадает. Черви там, или какие еще букашки.

Что уж алыча не переборливая, сколько ее было! Три дерева в огороде - сын малой колотил, собирал, сдавал за день по пять-шесть ведер себе на карманные деньги. В городе ее было - не пройти, начнет падать - тротуары грязные, дороги усыпаны.

Сейчас, чуть завязи пойдут - все дерево в черной тли... Под деревом - черная грязь...

И это все не у одного меня - это по всему городу, району. Одни и те же жалобы.

Почему так происходит? Что за напасть?

Да, я знаю, что все мы умрем, но яблочек хотелось бы перед смертью...

CT
На сайте с 28.12.2010
55

У нас прошел не первый, а второй весенний дождик недавно.. (нижнее Поволжье) Обычно говорят, что в первом дожде вся химия падает:)

Так вот, после этого дождя все листочки скрутились на ветках, покорежились... На огороде на земле корка образовалась странная хрустящая :). На машинах белый налет на крышах... и это при том, что в радиусе 200 км нет ни одного химического предприятия..

А когда то помню в детстве отец от дождя собирал воду как дистиллированную :)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Valeriy:
....Не помню, чтобы в какой-то год не уродили вишни, или чтоб заболели. Не опрыскивали сады - были яблоки. Никто за той смородиной не смотрел - сама росла.

Valeriy, наверно не застал я тех времен... В моем детстве и в моей местности яблоко, грушу, разные овощи опрыскивали, чаще всего - без меры. А вот сейчас, когда от колхозов к частникам отошли сады и их перестали обрабатывать, фрукты действительно пропали. Стыдно признаться, но в Крым яблоки везут из Турции, виноград (!) - из Италии, чеснок - из Китая, персик - вообще хрен знает из какой тьмутаракани. Дохозяйничались, мля...

Белорусам большой респект за то, что сумели сохранить свой агропром, пьют-едят свое. По крайней мере, так говорят...

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

У меня волосы раньше были все до единого черные. А сейчас белых полно! Экология :(

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valeriy:
А вишенек все меньше...

Валерий, азартные игры никого ещё до добра не доводили....(Личное наблюдение):) Но раз уж взялся - играй по трём линиям.

jpg happy-birthday.jpg
Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Каширин:
У меня волосы раньше были все до единого черные. А сейчас белых полно!

Вы считаете, это от атмосферы?

Ратник:
Белорусам большой респект за то, что сумели сохранить свой агропром,

Да-да... Картошка у нас в магазинах - македонская :)

Бардо:
Валерий, азартные игры никого ещё до добра не доводили

Я по крупному не играю.

А по трем линиям - это как?

[Удален]

Последние 2-3 года на юге Украины пропадает фрукт тоже. Периодически так пропадает. В прошлом году виноград покрутило здорово, абрикос. С вишнями вроде всё ок, сливы растут. Но абрикос по городу (и в пригороде) покоряжило, листья, плоды чёрные стали. Дичку не затронуло, а вот ананасные все полегли.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Valeriy:
Сейчас та же беда - ожог (бактериальное заболевание), цвет чернеет за одну ночь на всем дереве вместе с молодыми ветками.

Монилиоз - грибное заболевание. Причина распространения в последние года проста: в середине 90-х появилась новая раса, очень вирулентная.

Valeriy:

Сейчас, чуть завязи пойдут - все дерево в черной тли... Под деревом - черная грязь...
И это все не у одного меня - это по всему городу, району. Одни и те же жалобы.
Почему так происходит? Что за напасть?

Анализируйте изменения климата и плотность популяций энтомофагов, которые регулируют численность тли. Ответ всплывет 95%.

mumur добавил 31.05.2011 в 18:03

Ратник:

Белорусам большой респект за то, что сумели сохранить свой агропром, пьют-едят свое.

Весь трезвый агропром Беларуси, все восемь человек, аплодируеэ.

buddha
На сайте с 06.03.2010
38

при лужкове такого не было

6иопсихо3 в контакте (http://vkontakte.ru/biopsychosis) | Домены Михи Кузьмина (http://awhois.ru/domains/mails/mihakuzmin@gmail.com/descending/domains/)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
mumur:

Весь трезвый агропром Беларуси, все восемь человек, аплодируеэ.

Да полно вам, mumur. Я же оговорился, дескать, "по крайней мере так говорят". Да и не нам смеяться с белорусского агропрома, бо у самих снег на пороге.

[Удален]

Что интересно, в городе на раскаленном асфальте и алыча, и вишня дают прекрасный урожай, а на даче - все, как описано выше: и гниет, и кукожится, зараза... Грешу на днепровскую водичку, которой дачи поливают - пока до Крыма дойдет, таблица Менделеева отдыхает.

jpg ali4a.jpg
jpg vishnya.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий