Куда вложить $200,000

FJ
На сайте с 30.01.2011
16
Каширин:

Это совершенно не проблема, как показала практика. Полно видеохостингов, которые передают потоковое видео в режиме реального времени миллионам юзеров, верно? А ведь видео - это очень мощная нагрузка. И ничего - справляются ;) причем совершенно бесплатно.

С тем качеством с которым транслируется потоковое видео в режиме реального времени для просмотра фильмов действительно не требует очень больших серверных ресурсов, но если транслировать HD видео то нагрузка увеличится 100-1000 раз.

А представьте себе, что клиент хочет поработать в фотошопе с фотографией 300dpi и размером каждой стороны в 40in!?

Такая фотка имеет объём примерно 20-50мб и четырёх ядерный PC вымолняет некоторые операции в фотошопе с таким файлом до нескольких минут, с максимальной нагрузкой на CPU и с использованием более 1гб памяти.

Возможно ваше предложение это действительно будущее PC технологий, но не с сегодняшними мощностями.

N
На сайте с 06.05.2007
419
Каширин:
А ведь видео - это очень мощная нагрузка. И ничего - справляются причем совершенно бесплатно.

Видео - неинтерактивное. оно льется потихоньку и буферизируется немеряно.

А работа с приложениями требует от сети мгновенного ответа.

Кнопка вызова админа ()
S2
На сайте с 07.01.2008
611
maldivec:
И правильно сделает :)

+100500

FreeJoJO:
Я думаю, что он должен окупиться максимум за 2 года, в противном случае не стоит связываться.

Ага, после того как начнёт приносить прибыль, а это случится года через три после начала работы над проектом.

Вкладывайте в то в чём разбираетесь, а если ни в чём не разбираетесь, то в то в чём разбирается клиент. К примеру партнёрку по недвижимости сделайте. В противном случае, покупайте готовые проекты с доходом, и развивайте их. Наберётесь опыта, тогда уже сможете свой сделать. А как сейчас, есть риск потратить деньги - и набраться опыта как делать не надо.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
B
На сайте с 27.04.2009
67
FreeJoJO:
Сотрудничать с автором вряд ли получится, заплатить за идею мог бы, но как это будет происходить я не знаю

А вы попробуйте конкурс на идею объявить - глядишь и прояснится что-нибудь.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
FreeJoJO:
Я думаю, что он должен окупиться максимум за 2 года, в противном случае не стоит связываться.

2 года это время запуска и первичной раскрутки, и только.

Str256:
Ага, после того как начнёт приносить прибыль, а это случится года через три после начала работы над проектом.

ага, как-то так.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Tsuba
На сайте с 01.05.2008
37

Запомните - деньги вкладывают в команду, а не в идею.

Русских твиттеров много и не один не достиг успеха.

Пара вариантов:

1. Предложить деньги венчурной компании. они уж точно знают что с ними делать.

2. Клон успешного сайта. Пример: Avito.ru - конкурентов много, сам сайт продвигался за счёт аггресивной рекламы. Такой сайт может поддерживать один программист на зарплате. Деньги приносит (насколько знаю они или IRR.ru собирались на ай-пи-о). Деньги с смс-платежей и контекста.

3. Контентный проект. Может легко приносить 100% годовых уже через 2-3 года (сужу по своим сайтам). Расходы на авторов или журналистов. В тематических сайтах или при оч. болшом трафике можно выходить на прямых рекламодателей.

4. Вложиться в готовый или развивающийся проект. Ищите интересные сервисы, которые не достаточно популярны, выходите на авторов и предлагайте деньги за долю в бизнесе.

5. Создание востребованного сервиса. Сервис, который будет востребован ежедневно, работающий на принципах SAAS (человек не сможет соскочить). Ну например программа управления бизнесом для малых предпринимателей (учёт товара, зарплата - всё в одном месте). Эдакий аналог 1С - всё в одном. Прибыль с абонентской платы. подумайте о том, что необходимо людям каждый день. 2-3 программиста, спец по учёту, хороший сервер, реклама. А вот и клиенты: /ru/forum/606682

6. ...устал писать, много мыслей. Спасибо за внимание.

[Удален]
Климов:
не серьезно с таким бюджетом такую тему создавать 🍿
Ваш Усманов тоже так же на форуме создал тему и ему посоветовали?! 🤪

Сылку в студию

Domeno добавил 11.06.2011 в 16:17

FreeJoJO:

Если кто -то не готов поделиться идеей, то пожалуйста пройдите мимо этой темы.

С какой стати делится за бесплатно идеей??

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
netwind:
Видео - неинтерактивное. оно льется потихоньку и буферизируется немеряно.
А работа с приложениями требует от сети мгновенного ответа.

В мои задачи не входит защитить идею в диспуте :) я знаю, что дело идет именно к этому, а кто будет на старте - ТС, или кто-то другой - мне не принципиально.

Barsik314
На сайте с 23.04.2011
5

Создайте систему единой логинизации (авторизации) для всего интернета. Легко встраиваемый в абсолютно любое веб-приложение сервис, создающий каждому жителю земли собственное неповторимое виртуальное тело и лицо. Залогинившись например на forum.searchengines.ru или где угодно еще (а по сути - у вас) - тебя сразу узнают на любом другом ресурсе, как только ты туда зашел. :))) Это не тот костыль, который называется единый логин и пароль для разных сайтов, а мгновенная узнаваемость без авторизации. Окупаемость можно прикрутить, но если обозвать новую систему FreeJoJO - будет хотя бы всемирная слава )))))))))

...плюс ко всему будут ссылки со всего-всего интернета на ваш сервер. Это ж какой ТИЦ будет! Если прикрутить сапу - за неделю окупится! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

N
На сайте с 06.05.2007
419

Каширин, и сколько вы уже вложили в подобные приложения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий