Какое будущее у бизнеса?

FView
На сайте с 03.05.2006
186
pauk:
Почему? Вон есть топ15, топ20. Кто скажет, что не будет изменений?

это ничего не поменяет :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

можно для себя и топ 100 сделать - все равно кликают на первую пятерку

D
На сайте с 19.07.2006
11
troj76:
ИМХО..
Если такие раскалбасы (последние 2 апдейта) будут регулярно...то для SEO будет происходить что-то вроде естественного отбора...новички оптимизаторы будут уходить...а клиенты обрщавшиеся к оптимизаторам, видя такие скачки плюнут и уйдут на директ или вообще откажуться от поисковой рекламы...

Мне например,после того как процентов 40% запросов ушло из 10-ки, совсем перехотелось вести рассчеты "за результат"..т.е. запрос в серпе, денюжка есть..запрос вне топ10 денюжки нет...даже для простых запросов...а клиенты блин гарнтии хотят..и всегда найдется тот кто их даст, при этом рискуя своими деньгами....

(уж не этого ли добивается Яндекс)

Что касается рекламы кроме SEO , то перспектива огромна..Особенно на мой взгляд эффективна реклама в рассылках (не спам конечно же)

Да сейчас что то гарантировать просто не возможно по яндексу... и объяснить клиенту проблематично, почему мы не хотим давать гарантию...

Если нет гарантии - значит вы не уверены в своих силах или просто хотите взять денег и ничего не сделать...

Ну и как тут поступать, если например цена продвижения 1.5 - 2 к... кто сейчас должен рисковать - мы гарантируя и работая по результату или клиент...

Развожу хомячков...
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Dimf:
Да сейчас что то гарантировать просто не возможно по яндексу... и объяснить клиенту проблематично, почему мы не хотим давать гарантию...
Если нет гарантии - значит вы не уверены в своих силах или просто хотите взять денег и ничего не сделать...
Ну и как тут поступать, если например цена продвижения 1.5 - 2 к... кто сейчас должен рисковать - мы гарантируя и работая по результату или клиент...

Это че за детсад? Не умеешь - не берись.

А гарантировать можно 10-ку. Если умеешь правильно и ссылки покупать и вообще оптимизацию вести.

К тому же, а зачем ты вообще берешься за такие запросы? У меня обычный клиент платит 300$ в месяц. Просто их количество велико - и прибыль очень даже.

По теме. Я проанализировал реги на форуме - за последний год число участников форума удвоилось. Т.е. приток новичков очень велик.

В статистике директа видно, что количество запросов "раскрутка" сайта за год так же удволилось.

Что не радует - так это куча непрофессиональных маньяков, портящих бизнес. От них никуда не деться, поэтому те, кто действительно профессионально занимается раскрутой и растит качество, будут всё равно на коне. Как и в любом бизнесе.

Раскрутка будет развиваться, это растущий бизнес. Пока растёт спрос - будет расти предложение. Конечно, рано или поздно рост замедлится, на мой взгляд, и будет пропорционален росту оборота товаров и услуг в интернете. Ведь во многих темах уже "дальше некуда", и многие новички уже не берутся за сложняк т.к. бодаться с зубрами бесполезно, а тем более взяв гарантии.

Яндекс, на мой взгляд, будет так же вводить что-то дополнительное, как Гугл. Песочницу, отсев сеток, некие пессимизации других источников быстрой и недорогой раскрутки и т.д. Т.е. будет усложнять жизнь не в меру ретивым. Но результат останется тот же - это будет сказываться на любителях, а для профи любые движения особых помех не создадут т.к. у них есть и запас денег, и запас ресурсов, и хороший запас здорового пофигизма на все глюки.

Конечно, возможно adult'ное развитие событий в плане доходности. Но что-то сомневаюсь. Adult партнёрки - для всех, а в раскрутке конкуренция и сложность, как мне кажется, повыше.

D
На сайте с 19.07.2006
11
PPM:
Это че за детсад? Не умеешь - не берись.
А гарантировать можно 10-ку. Если умеешь правильно и ссылки покупать и вообще оптимизацию вести.
К тому же, а зачем ты вообще берешься за такие запросы? У меня обычный клиент платит 300$ в месяц. Просто их количество велико - и прибыль очень даже.

По теме. Я проанализировал реги на форуме - за последний год число участников форума удвоилось. Т.е. приток новичков очень велик.
В статистике директа видно, что количество запросов "раскрутка" сайта за год так же удволилось.

Что не радует - так это куча непрофессиональных маньяков, портящих бизнес. От них никуда не деться, поэтому те, кто действительно профессионально занимается раскрутой и растит качество, будут всё равно на коне. Как и в любом бизнесе.

Раскрутка будет развиваться, это растущий бизнес. Пока растёт спрос - будет расти предложение. Конечно, рано или поздно рост замедлится, на мой взгляд, и будет пропорционален росту оборота товаров и услуг в интернете. Ведь во многих темах уже "дальше некуда", и многие новички уже не берутся за сложняк т.к. бодаться с зубрами бесполезно, а тем более взяв гарантии.

Яндекс, на мой взгляд, будет так же вводить что-то дополнительное, как Гугл. Песочницу, отсев сеток, некие пессимизации других источников быстрой и недорогой раскрутки и т.д. Т.е. будет усложнять жизнь не в меру ретивым. Но результат останется тот же - это будет сказываться на любителях, а для профи любые движения особых помех не создадут т.к. у них есть и запас денег, и запас ресурсов, и хороший запас здорового пофигизма на все глюки.

Конечно, возможно adult'ное развитие событий в плане доходности. Но что-то сомневаюсь. Adult партнёрки - для всех, а в раскрутке конкуренция и сложность, как мне кажется, повыше.

Детсад на отдыхе :)

Я пытался сказать что в ситуации, которая сейчас сложилась по яндексу, в очень конкурентных темах гарантировать что либо нельзя, даже топ 10. Риски велики как для клиента так и для нас, из за того что яндекс так колбасит. Вот и получается, что директ сейчас для клиента будет выходом из ситуации.

Про клиентов, которые платят 300 уе тут разговор не идет... это все другой уровень и другой подход... там все намного проще...

ОФФ...

Про вашу прибыль не сомневался:

как говорится десять старушек - рубль :)

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Dimf:
Детсад на отдыхе :)
Я пытался сказать что в ситуации, которая сейчас сложилась по яндексу, в очень конкурентных темах гарантировать что либо нельзя, даже топ 10. Риски велики как для клиента так и для нас, из за того что яндекс так колбасит. Вот и получается, что директ сейчас для клиента будет выходом из ситуации.

Про клиентов, которые платят 300 уе тут разговор не идет... это все другой уровень и другой подход... там все намного проще...

Кто вам сказал такую глупость, что речь не идёт о маленьких заказах? Это, к слову, бизнес. И бизнес, надо сказать, местами покруче, чем промышленная скупка ссылок.

По гарантиям высокочастотников.

Как, по вашему, люди берутся за раскрутку, покупая ссылки? Если берутся - они выводят. Если бы не выводили был бы сплошной стон, что бизнес убыточен. А вот нет - за клиентов дерутся, демпингуют....

И что вы знаете о проблемах Яндекса? Я лично уже наблюдаю минимум в пятый раз. И ничего - все живы и счастливы. Напомнить?

- Март 2004-го. Введение ссылочного ранжирования - полный ахтунг.

- В этом же году отключение сквозняков из ссылочного ранжирования.

- летние отпуски в Яндексе

- кубки поиска

- непонятные расколбасы осенью 2005-го

- задержка в пересчете бэков в апреле 2006-го

- глюки апдейтов 9 и 13 июня 2006-го.

Поэтому не паникуйте и работайте. Я в период глюков клиентов просто не беру. Как только всё устаканивается - а всё устаканивается (куда оно денется то) - можно гарантировать позиции.

D
На сайте с 19.07.2006
11
PPM:
Кто вам сказал такую глупость, что речь не идёт о маленьких заказах? Это, к слову, бизнес. И бизнес, надо сказать, местами покруче, чем промышленная скупка ссылок.

По гарантиям высокочастотников.
Как, по вашему, люди берутся за раскрутку, покупая ссылки? Если берутся - они выводят. Если бы не выводили был бы сплошной стон, что бизнес убыточен. А вот нет - за клиентов дерутся, демпингуют....

И что вы знаете о проблемах Яндекса? Я лично уже наблюдаю минимум в пятый раз. И ничего - все живы и счастливы. Напомнить?
- Март 2004-го. Введение ссылочного ранжирования - полный ахтунг.
- В этом же году отключение сквозняков из ссылочного ранжирования.
- летние отпуски в Яндексе
- кубки поиска
- непонятные расколбасы осенью 2005-го
- задержка в пересчете бэков в апреле 2006-го
- глюки апдейтов 9 и 13 июня 2006-го.

Поэтому не паникуйте и работайте. Я в период глюков клиентов просто не беру. Как только всё устаканивается - а всё устаканивается (куда оно денется то) - можно гарантировать позиции.

Про период глюков - согласен с вами на все 100%, лучше подождать и посмотреть новые тенденции и факторы.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Dimf:

Почему не возможно?

Возможно ли гарантировать, что ваш автомобиль не угонят? Возможно, и страховые компании на этом зарабатывают. Просто оценивают риски и берут деньги за свои гарантии.

Что мешает вам оценить риски и гарантировать клиенту возврат денег в случае форс-мажора? Я лично за такие гарантии просто накидываю 20-30 процентов цены продвижения. Если что - возвращаю клиенту даже деньги, потраченные на ссылки - все равно по статистике я в плюсе.

И клиент доволен. :)

Также поступают, например, производители любой техники. Они физически не могут производить 100% качественного товара. Но они гарантируют, что поменают товар, если он окажется бракованым.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Цены на интернет рекламу будут только рости. Во первых ростет аудитория из года в год. Почему дорогая реклама на ТВ? Потому что охват аудитории огромный. Когда у интернета будет подобный охват, то цена будет выше чем на тв, потому что в интернете идет как правило тематическая реклама, что в разы эффективнее и мужики не увидят рекламу тампаксов, а стурушки рекламу пива. Вывод в топ будет стоить вообще бешеных денег - так как отдача будет очень сильная. В топе будут сидеть только жирные компании с богатым кошельком и большими оборотами. Оптимизаторам работать будет сложнее ибо конкуренция возрастет в разы. Представьте если сейчас можно некими воздействиями (ссылками :) ) воздействовать на рекламные блоки на ТВ и на "халяву" впихивать туда свои ролики - как Вы думаете сколько бы это стоило?

Конечно до аудитории тв интернету еще далеко, но рост идет с каждым днем. Будущее за интернетом!

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Mr_Promoter:
Представьте если сейчас можно некими воздействиями (ссылками :) ) воздействовать на рекламные блоки на ТВ и на "халяву" впихивать туда свои ролики - как Вы думаете сколько бы это стоило?

Ну "на халяву" то и в интернете не получится :)

А способы показать по телефиденью рекламу, не покупая эфирное время у телекомпаний, и сейчас есть. Тот же, продукт плейсмент, например.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий