Траблы с показами и вопрос про таргетинг

ML
На сайте с 20.04.2009
21
974

Всем привет! Недавно обнаружил что в отчётах.. в этих разделах:

Рекламные блоки

Размеры объявлений

Типы объявлений

Типы таргетинга

Типы ставок

Проблемы с показами! т.е клики есть, а просмотров единицы (десятки), хотя в каналах по этим же блокам тысячи просмотров. Отсюда в "Рекламных блоках" и других 4 разделах CTR выше 100% по НЕКОТОРЫМ БЛОКАМ. И я не пойму по чему только по некоторым! Отсюда доход за тысячу показов на уровне 900$ :confused: Ошибка на стороне Адсенс? Или может это только для старых блоков, для перенесённых автоматически из старых интерфейсов...

Может создать новые блоки, может быть дело в этом... я не могу определить только со старыми ли блоками это происходит... (все объявления без даты создания - переименовал). У кого есть возможность посмотрите пожалуйста этот момент.

Вопрос про таргетинг. Три дня назад у меня всё было нормально - CTR был на уровне 5%... но хотелось экспериментов и я насоздавал новых блоков и новых каналов, в теч. трёх дней менял расположения, цвета, опять создавал каналы и блоки... - в итоге за эти три дня CTR был на уровне 1%.. и меньше.

Получается ли, что я сбивал все настройки объявлений, создавая новые блоки и каналы? И релевантные объявления не успели подобраться? Или что? В правилах говориться что подбор происходит только когда сайт новый и длится это не более 48 часов. У меня объявы стояли год, я просто решил поэксперементировать. Что делать? Вывод что блоки не кликабельны? Или ждать? Объясните пожалуйста этот момент. Сбрасываются ли все настройки таргетинга, ориентации объявлений (или как это называеются) при создании новых блоков и каналов? Таргетинг на места размещения не использую. Только по контексту.

И ещё один вопрос. Можно ли ставить три теста А/Б одновременно? В данный момент поставил так. Эксперементирую.

Всем спасибо.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
MoLoTstyle:
Проблемы с показами!

проблемы с новым интерфейсов - в старом обычно все ок. Вопрос довольно часто поднимается.

N
На сайте с 14.08.2009
163
MoLoTstyle:
Три дня назад у меня всё было нормально - CTR был на уровне 5%... но хотелось экспериментов и я насоздавал новых блоков и новых каналов, в теч. трёх дней менял расположения, цвета, опять создавал каналы и блоки... - в итоге за эти три дня CTR был на уровне 1%.. и меньше.

Да, за эти три дня у меня произошло тоже самое. Только я совсем ничего не трогал.

ML
На сайте с 20.04.2009
21

Dreammaker, у вас имеются такие же проблемы? И могли бы вы ответить на вопрос про таргетинг. Спасибо.

MoLoTstyle добавил 28.05.2011 в 00:09

nikdiv, AdSense мутит что-то со шрифтами, возможно в этом дело. Пять дней назад они работали. А три назад их как раз выключили...

А на счёт создания новых блоков и каналов можете мне ответить? Сбрасываются ли настройки, ориентация блоков, роботы заново определяют содержание или что? Объясните, будьте добры.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
MoLoTstyle:
у вас имеются такие же проблемы?
26 700,00%

CTR по одной странице, правда, клик всего один. :)

Я новым интерфейсом практически не пользуюсь - старый надежнее, а на новом обычно только несколько отчётов просматриваю.

Насчёт таргетинга трудно что-то сказать - как мне кажется, всё же при смене блоков могут быть какие-то изменения, но с уверенностью не могу сказать.

ML
На сайте с 20.04.2009
21

Ну так что вебмастера, можете ответить на счёт падения CTR после создания новых блоков и каналов?... знает кто ответ? Заново ли подбираются объявления? Что происходит?

MoLoTstyle добавил 29.05.2011 в 01:18

Вроде с таргетингом проблема решена, всё восстановилось. Отсюда делаем вывод что при создании новых (возможно даже при переименовании старых) блоков или каналов вся ориентация (?таргетинг, настройки - как правильно?) объявлений которая была раньше - сбрасывается и подбирается заново.

Осталась проблема с показами в новом интерфейсе:

Вот здесь у многих такая ситуация: http://www.google.com/support/forum/p/adsense/thread?tid=0ef76a4d13e8db81&hl=ru

У меня вопрос на счёт старого интерфейса - подскажите, есть ли там возможность посмотреть статистику показов и кликов именно по рекламным блокам (как в новом интерфейсе) ??? а не по каналам... или это фишка нового интерфейса? Если есть объясните как это сделать, сколько пробовал - не могу этого найти... Спасибо.

P.S. 180 просмотров темы, а ответило всего 2 человека, неужели здесь нет людей разбирающихся в этих вопросах? Или сейчас люди такие, проходят мимо...

P5
На сайте с 27.02.2007
63

Несколько дней назад на главной странице сайта охотничьей тематики поперли объявления:

Free MT4 Web & Mobile, Online Foreign Exchange, DIE DRAULIC - Die Systems, Online Currency Trading и тому подобная фигня на английском. На внутренних еще более-менее релевантные обявления, а на главной - просто караул. С кодом и вообще с сайтом ничего не делал. Что может быть причиной и как с этим бороться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий