- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сайт по дизайну интерьеров www.kapodaki.com оцените удобство использования.
spirtus добавил 27.05.2011 в 13:49
показатель отказов 20 - 60%, как думаете, с чем это может быть связано? И вообще, какой показатель отказов можно считать приемлемым?
Сайт абсолютно невнятный.
такие ответы меня не интересуют. Нужны конкретные идеи, что не удобно, что не понятно, что отталкивает.
с чем это может быть связано
нужно подробнее смотреть статистику. Если у вас, например, много посетителей со сравнительно небольшими мониторами, то у них надпись "студия дизайна интерьеров" не видна без скролла, а всю страницу занимает совершенно неинформативная картинка.
Ссылки в меню не меняются при наведении курсора, могут казаться неактивными..
Кроме того, отказов может быть много, если посетители не целевые. Опять же, нужно смотреть статистику.
какой показатель отказов можно считать приемлемым
Долгая история, но 20-40% — зачастую вполне нормально.
Ну и дело не только в этих цифрах: если конверсия вас устраивает (поступает достаточное количество заказов), то показатель отказов не так принципиален.
Спасибо, по поводу ссылок — интересная идея.
Картинку думаете убрать? Ее совсем недавно не было и ситуация была абсолютно такая же.
Я думал как раз, что картинка может привлечь и удержать посетителя.
spirtus, возможно, от картинки и не хуже, но уж очень она большая. Кроме того, она плохо сливается с фоном сайта: там какой-то серенький градиент, а у картинки белый фон.
Вы не пробовали менять тексты на главной и заголовки пунктов меню? Например, заменить «Проекты» на «Портфолио», а под заголовком «Дизайн-проект» написать не что это такое, а что готова предложить именно эта фирма в рамках составления дизайн-проекта. Может быть, рассказать про чудесных специалистов...
Ну и еще раз повторюсь: если посетители не целевые, никакие пляски с бубном не помогут.
spirtus,
Конкретная идея в том, что всё неудобно, всё непонятно, всё отталкивает.
Начнем с главной страницы. Я не вижу, что это студия по дизайну интерьеров, я вижу какую-то невнятную графическую фигню.
Я не понял, куда я попал, смотрю на меню и первое, что я вижу "Карта проезда", и офигеваю ещё больше. (мне кажется, что сюда надо было бы поместить пункт "О студии", а карту проезда смело перенести вправо под телефоны). Причем на страничке "О студии" ничего не сказано о ваших известных клиентах и публикациях. Почему-то страницы на сайте сверстаны по двум шаблонам: часть с левой колонкой, а часть - без неё.
Но, как уже сказали, если с заказами всё в порядке, то пофигу.
spirtus, ваш клиент — это человек, который легко отдаст от 5К евро за дезигн и еще МНОГОБАБЛА за ремонт, технику и мебель. Сайт, который продаст ему вашу услугу, должен выглядеть соответственно — дорого. А у вас на главной картонные буквы и отсутствие дизайна, выдаваемое за минимализм.
Показатель отказов в этой теме ни о чем не говорит. Смотрите на конверсию.
С таким дизайном можно привлекать только клиентов эконом класса. Если задача стоит только такая, то идею "картонного" оформления нужно проявить во всём.
И не хватает аккуратности.
На пример, на этой странице http://www.kapodaki.ru/studija/ не хватает боковых отступов у текста.
Спасибо, исправляем!
С главной страницы только снизу становится понятно, что это вообще "Студия дизайна интерьеров" а не сайтов, к примеру. То есть сразу неясно, куда же попадаешь. Пытаешься найти смысл в картинке занимающей почти весь экран, и понимаешь - а нет его, смысла. Чисто картинка, не несущая никакой инфы. Лого - это что-то маленькое, как изюминка. Сделайте книгу отзывов, уже лучше, на главной, куда бы ваши заказчики писали, какие вы крутые и классные...)))