нужна критика юзабилити

S
На сайте с 07.07.2008
121
678

сайт по дизайну интерьеров www.kapodaki.com оцените удобство использования.

spirtus добавил 27.05.2011 в 13:49

показатель отказов 20 - 60%, как думаете, с чем это может быть связано? И вообще, какой показатель отказов можно считать приемлемым?

Студия дизайна интерьеров (http://www.kapodaki.com/)
S
На сайте с 29.01.2006
404
как думаете, с чем это может быть связано?

Сайт абсолютно невнятный.

S
На сайте с 07.07.2008
121

такие ответы меня не интересуют. Нужны конкретные идеи, что не удобно, что не понятно, что отталкивает.

Linyli
На сайте с 24.06.2008
47
spirtus:
с чем это может быть связано

нужно подробнее смотреть статистику. Если у вас, например, много посетителей со сравнительно небольшими мониторами, то у них надпись "студия дизайна интерьеров" не видна без скролла, а всю страницу занимает совершенно неинформативная картинка.

Ссылки в меню не меняются при наведении курсора, могут казаться неактивными..

Кроме того, отказов может быть много, если посетители не целевые. Опять же, нужно смотреть статистику.

spirtus:
какой показатель отказов можно считать приемлемым

Долгая история, но 20-40% — зачастую вполне нормально.

Ну и дело не только в этих цифрах: если конверсия вас устраивает (поступает достаточное количество заказов), то показатель отказов не так принципиален.

S
На сайте с 07.07.2008
121

Спасибо, по поводу ссылок — интересная идея.

Картинку думаете убрать? Ее совсем недавно не было и ситуация была абсолютно такая же.

Я думал как раз, что картинка может привлечь и удержать посетителя.

Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

spirtus, возможно, от картинки и не хуже, но уж очень она большая. Кроме того, она плохо сливается с фоном сайта: там какой-то серенький градиент, а у картинки белый фон.

Вы не пробовали менять тексты на главной и заголовки пунктов меню? Например, заменить «Проекты» на «Портфолио», а под заголовком «Дизайн-проект» написать не что это такое, а что готова предложить именно эта фирма в рамках составления дизайн-проекта. Может быть, рассказать про чудесных специалистов...

Ну и еще раз повторюсь: если посетители не целевые, никакие пляски с бубном не помогут.

S
На сайте с 29.01.2006
404

spirtus,

Нужны конкретные идеи, что не удобно, что не понятно, что отталкивает.

Конкретная идея в том, что всё неудобно, всё непонятно, всё отталкивает.

Начнем с главной страницы. Я не вижу, что это студия по дизайну интерьеров, я вижу какую-то невнятную графическую фигню.

Я не понял, куда я попал, смотрю на меню и первое, что я вижу "Карта проезда", и офигеваю ещё больше. (мне кажется, что сюда надо было бы поместить пункт "О студии", а карту проезда смело перенести вправо под телефоны). Причем на страничке "О студии" ничего не сказано о ваших известных клиентах и публикациях. Почему-то страницы на сайте сверстаны по двум шаблонам: часть с левой колонкой, а часть - без неё.

Но, как уже сказали, если с заказами всё в порядке, то пофигу.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

spirtus, ваш клиент — это человек, который легко отдаст от 5К евро за дезигн и еще МНОГОБАБЛА за ремонт, технику и мебель. Сайт, который продаст ему вашу услугу, должен выглядеть соответственно — дорого. А у вас на главной картонные буквы и отсутствие дизайна, выдаваемое за минимализм.

Показатель отказов в этой теме ни о чем не говорит. Смотрите на конверсию.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

С таким дизайном можно привлекать только клиентов эконом класса. Если задача стоит только такая, то идею "картонного" оформления нужно проявить во всём.

И не хватает аккуратности.

На пример, на этой странице http://www.kapodaki.ru/studija/ не хватает боковых отступов у текста.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
S
На сайте с 07.07.2008
121

Спасибо, исправляем!

C
На сайте с 23.05.2011
3

С главной страницы только снизу становится понятно, что это вообще "Студия дизайна интерьеров" а не сайтов, к примеру. То есть сразу неясно, куда же попадаешь. Пытаешься найти смысл в картинке занимающей почти весь экран, и понимаешь - а нет его, смысла. Чисто картинка, не несущая никакой инфы. Лого - это что-то маленькое, как изюминка. Сделайте книгу отзывов, уже лучше, на главной, куда бы ваши заказчики писали, какие вы крутые и классные...)))

Лучшая прибыль с женского сайта - проверено временем (http://bit.ly/lcwa45)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий