Отношение Яндекса к сайтам продающим место под статьи Сапы?

KILLER666
На сайте с 22.01.2011
20

она будет не кривой, а относительной. И вы себя не уверяйте что у вас нет яндекс бара, у вас он есть!!! Но не про вашу честь, почитайте похожие темы по поводу ЯБ

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
KILLER666:
она будет не кривой, а относительной. И вы себя не уверяйте что у вас нет яндекс бара, у вас он есть!!! Но не про вашу честь, почитайте похожие темы по поводу ЯБ

Вы прям так уверенны, что у меня есть на компе, а что нет??🤪

Вот у меня такое ощущение, что мне виднее как то)) Не находите?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
anton831:
У меня НЕТУ Яндекс Бара в моем браузере!!
Блиин - ну как вы мои поведенчиские факторы оцените???
И у 70% пользователей рунета не стоит никаких Яндекс Баров - дак как Яндекс будет статистику собирать?

Вам еще не надоело, вы статистическая ошибка, у большинства стоит и на многих компах с которых будут крутить ПФ тоже стоит, замолчите...

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
anton831
На сайте с 25.05.2011
71
Присущ:
Вам еще не надоело, вы статистическая ошибка, у большинства стоит и на многих компах с которых будут крутить ПФ тоже стоит, замолчите...

Да с какого перепоя вы так решили?

Со всеми пользователями рунета пообщались уже?

Да будет вам известно, что на большинстве корпоративных компов - вообще пользователи даже не под админом сидят и не ставят ничего на них соответственно, что статистика с пользователей организации например, не важна? И таких примеров сотни, которые выливаются в миллионы пользователей, чья статистика не доступна для Яндекса - короче бред сивой кобылы, ни одного вразумительного аргумента с вашей стороны....

Если Яндекс, собирает такую статистику - чтож она на выдачу то до сих пор не влияет?

По моему идеальный вариант был бы таким образом ранжировать? Нет?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
anton831:
...

Хз что вам ответить, таким как вы сложно отвечать, все разжевали, а вы дальше "не верю..." Только здесь не театр.

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
Присущ:
Хз что вам ответить, таким как вы сложно отвечать, все разжевали, а вы дальше "не верю..." Только здесь не театр.

Что вы там разжевали то?

Что Яндекс бар стоит на ВСЕХ компах, что Яндекс качает все сторонние куки с ваших браузеров и грамотно их обрабатывает, несмотря на то, что они разные у каждого пользователя и ранжирует на основании этого всего??

Вы сами то себя послушайте😂

Если в топе яндекса до сих пор половина ГС висит, которые по определению не могут никого заинтересовать, с нечитаемым текстом!

Если яндекс до сих пор считает абсолютно разными запросы - труба стальная или стальная труба!!!

О чем вы вообще говорите - разжевали вы, пфф, вы сначало себе разжуйте, что вы вообще говорите......

donc
На сайте с 16.01.2007
686
anton831:
Да ладно!
Серьезно чтоль?
А как же быть с поведенческими факторами пользователей рунета, которые не устанавливают на своих компах сервисы и проги от Яши, не хотят например, таких ведь не мало - скорее даже большинство??

Нравится мне ваша наивность)

1. Большинство, кто хоть пару раз скачивал файл с народа - имеют яндекс бар, чтоб не вбивать каптчу

2. Большинство, кто раз зашел на яндекс в мозиле, и увидел навязчивую рекламу - скачать новую мозилу с яндекса, и таки скачал ее - уже имеют предустановленного шпиона.

3. Если проследить, какую именно ссылку дает опера, (скачанная между прочим с оффсайта) при поиске в яндексе через службу поиска- мы увидим там в строке ClId=%%%%%, я лично не знаю, для чего оно нужно, но меня терзают смутные сомнения...

Список я могу продолжить, но этого вполне хватит для развития добротной паранойи

(90% пользователей не разбираются в барах, seo и не в курсе, что упячка следит за тобой. Так что судить обо всех по себе - именно наивно.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
-=Den=-:
Как известно, дабы избежать санкций от поисковых систем, нужно быть аккуратным при продаже ссылок на своём сайте.
А как обстоят дела с размещением статей? Были ли у кого проблемы с ПС из-за размещения статей?

Конечно были. Для поисковой системы нет разницы, установлена ли ссылка в контент задним числом или контент в виде статьи был размещен вместе с ссылками (правда здесь есть нюасны, но для общего понимания они не являются определяющими). Поисковая система анализирует web документы, будь это выстраданная авторская статья на 5K знаков, будь то пустая страница с единственным анкором и внешней ссылкой - для поисковой системы и то, и другое - web документ.

Если при анализе страниц поисковые анализаторы определят, что большинство из этих страниц спамные - вы получите АГС и в индексе остаются рожки на дожки. Что вы там размещали - партнерские ссылки или дорогущие статьи с бирж - поисковой системе до балды.

Поисковые системы в результате многократных итераций обсчитывают необходимые статистические метрики и выносят свое решение. Перегнули "палку" - сайт вместе с уником, красивым дизайном и СДЛ направленностью вылетает из индекса, если сайт не набрал критических характеристик для санкций, то может преспокойно размещать в свое контенте линкопомойки и они будут передавать ссылочный вес. Так что статьи из Сапы, статьи из Миралинкса - это все формальные оптимизаторские условности при анализе и классификации страниц Яндекс оперирует совершенно иными категориями.

Проще говоря, заверения про белости и пушистости Миралинкса и прочие условно-безопасные методы - это все коммерческий популизм на волне общественных seo формальностей и индивидуального незнания. Решительным и определяющим является то, какую ВЫ деятельность ведете с сайтом. Будете подряд размещать ссылки или статьи со ссылками на сайте - получите санкции и вся премудрость.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
noon
На сайте с 29.12.2009
54
anton831:
Так как самые верные показатели сего - это время нахождения на сайте, кол-во внутренних переходов и кол-во сессий на пользователя, допустим за месяц...

Время нахождения на сайте и глубина просмотра никак не отражают уровень полезности сайта.

Если пользователь ищет номер телефона аптеки номер 29 и переходит по первой же ссылке, где сразу находит номер, оперативно набирает его в течение 15 секунд, на той стороне провода слышит "Аптека такая-то" и закрывает вкладку, то этот сайт можно считать бесполезным?

Если меня интересует формула расчета площади прямоугольника и я сразу нахожу ее в сниппете какого-то сайта, не делаю ни одного перехода, то выдачу можно считать никудышной?

Если кто-то хочет вспомнить продолжение поговорки "Говорят, в Рязани грибы с глазами...", запрашивает первую часть, переходит по ссылке, находит вторую часть и закрывает страницу, то сайт не отвечает требованиям?

В то же время можно сделать гениальную навигацию, которая заставит пользователя сделать десять переходов, для того чтобы найти страницу с нужной информацией, а нужная информация может находиться в блоке с контекстной рекламой.

Не думаю, что поисковик тупо делает выводы судя по глубине просмотра и времени нахождения на сайте, все намного сложнее, но мне ничего не известно об этом )

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
noon:
Не думаю, что поисковик тупо делает выводы судя по глубине просмотра и времени нахождения на сайте, все намного сложнее, но мне ничего не известно об этом )

Считать, что Яша тупой, может только Тупой)

Яша может не только за временем и глубиной просмотра следить. Еще за тем продолжил ли человек поиск, возвращался ли обратно по прошествии времени, если заходы из закладок, количество помещения в закладки, да только за счет поиска и браузера можно узнать с небольшой погрешностью очень и очень многое, если не всё, включая "цвет носок".

Поймите если вы получаете на халяву прогу, в разработку и популяризацию которой вложено куче средств, значит прога может принести что то более выгодное, чем деньги в результате прямой продажи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий