- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
она будет не кривой, а относительной. И вы себя не уверяйте что у вас нет яндекс бара, у вас он есть!!! Но не про вашу честь, почитайте похожие темы по поводу ЯБ
она будет не кривой, а относительной. И вы себя не уверяйте что у вас нет яндекс бара, у вас он есть!!! Но не про вашу честь, почитайте похожие темы по поводу ЯБ
Вы прям так уверенны, что у меня есть на компе, а что нет??🤪
Вот у меня такое ощущение, что мне виднее как то)) Не находите?
У меня НЕТУ Яндекс Бара в моем браузере!!
Блиин - ну как вы мои поведенчиские факторы оцените???
И у 70% пользователей рунета не стоит никаких Яндекс Баров - дак как Яндекс будет статистику собирать?
Вам еще не надоело, вы статистическая ошибка, у большинства стоит и на многих компах с которых будут крутить ПФ тоже стоит, замолчите...
Вам еще не надоело, вы статистическая ошибка, у большинства стоит и на многих компах с которых будут крутить ПФ тоже стоит, замолчите...
Да с какого перепоя вы так решили?
Со всеми пользователями рунета пообщались уже?
Да будет вам известно, что на большинстве корпоративных компов - вообще пользователи даже не под админом сидят и не ставят ничего на них соответственно, что статистика с пользователей организации например, не важна? И таких примеров сотни, которые выливаются в миллионы пользователей, чья статистика не доступна для Яндекса - короче бред сивой кобылы, ни одного вразумительного аргумента с вашей стороны....
Если Яндекс, собирает такую статистику - чтож она на выдачу то до сих пор не влияет?
По моему идеальный вариант был бы таким образом ранжировать? Нет?
...
Хз что вам ответить, таким как вы сложно отвечать, все разжевали, а вы дальше "не верю..." Только здесь не театр.
Хз что вам ответить, таким как вы сложно отвечать, все разжевали, а вы дальше "не верю..." Только здесь не театр.
Что вы там разжевали то?
Что Яндекс бар стоит на ВСЕХ компах, что Яндекс качает все сторонние куки с ваших браузеров и грамотно их обрабатывает, несмотря на то, что они разные у каждого пользователя и ранжирует на основании этого всего??
Вы сами то себя послушайте😂
Если в топе яндекса до сих пор половина ГС висит, которые по определению не могут никого заинтересовать, с нечитаемым текстом!
Если яндекс до сих пор считает абсолютно разными запросы - труба стальная или стальная труба!!!
О чем вы вообще говорите - разжевали вы, пфф, вы сначало себе разжуйте, что вы вообще говорите......
Да ладно!
Серьезно чтоль?
А как же быть с поведенческими факторами пользователей рунета, которые не устанавливают на своих компах сервисы и проги от Яши, не хотят например, таких ведь не мало - скорее даже большинство??
Нравится мне ваша наивность)
1. Большинство, кто хоть пару раз скачивал файл с народа - имеют яндекс бар, чтоб не вбивать каптчу
2. Большинство, кто раз зашел на яндекс в мозиле, и увидел навязчивую рекламу - скачать новую мозилу с яндекса, и таки скачал ее - уже имеют предустановленного шпиона.
3. Если проследить, какую именно ссылку дает опера, (скачанная между прочим с оффсайта) при поиске в яндексе через службу поиска- мы увидим там в строке ClId=%%%%%, я лично не знаю, для чего оно нужно, но меня терзают смутные сомнения...
Список я могу продолжить, но этого вполне хватит для развития добротной паранойи
(90% пользователей не разбираются в барах, seo и не в курсе, что упячка следит за тобой. Так что судить обо всех по себе - именно наивно.
Как известно, дабы избежать санкций от поисковых систем, нужно быть аккуратным при продаже ссылок на своём сайте.
А как обстоят дела с размещением статей? Были ли у кого проблемы с ПС из-за размещения статей?
Конечно были. Для поисковой системы нет разницы, установлена ли ссылка в контент задним числом или контент в виде статьи был размещен вместе с ссылками (правда здесь есть нюасны, но для общего понимания они не являются определяющими). Поисковая система анализирует web документы, будь это выстраданная авторская статья на 5K знаков, будь то пустая страница с единственным анкором и внешней ссылкой - для поисковой системы и то, и другое - web документ.
Если при анализе страниц поисковые анализаторы определят, что большинство из этих страниц спамные - вы получите АГС и в индексе остаются рожки на дожки. Что вы там размещали - партнерские ссылки или дорогущие статьи с бирж - поисковой системе до балды.
Поисковые системы в результате многократных итераций обсчитывают необходимые статистические метрики и выносят свое решение. Перегнули "палку" - сайт вместе с уником, красивым дизайном и СДЛ направленностью вылетает из индекса, если сайт не набрал критических характеристик для санкций, то может преспокойно размещать в свое контенте линкопомойки и они будут передавать ссылочный вес. Так что статьи из Сапы, статьи из Миралинкса - это все формальные оптимизаторские условности при анализе и классификации страниц Яндекс оперирует совершенно иными категориями.
Проще говоря, заверения про белости и пушистости Миралинкса и прочие условно-безопасные методы - это все коммерческий популизм на волне общественных seo формальностей и индивидуального незнания. Решительным и определяющим является то, какую ВЫ деятельность ведете с сайтом. Будете подряд размещать ссылки или статьи со ссылками на сайте - получите санкции и вся премудрость.
Так как самые верные показатели сего - это время нахождения на сайте, кол-во внутренних переходов и кол-во сессий на пользователя, допустим за месяц...
Время нахождения на сайте и глубина просмотра никак не отражают уровень полезности сайта.
Если пользователь ищет номер телефона аптеки номер 29 и переходит по первой же ссылке, где сразу находит номер, оперативно набирает его в течение 15 секунд, на той стороне провода слышит "Аптека такая-то" и закрывает вкладку, то этот сайт можно считать бесполезным?
Если меня интересует формула расчета площади прямоугольника и я сразу нахожу ее в сниппете какого-то сайта, не делаю ни одного перехода, то выдачу можно считать никудышной?
Если кто-то хочет вспомнить продолжение поговорки "Говорят, в Рязани грибы с глазами...", запрашивает первую часть, переходит по ссылке, находит вторую часть и закрывает страницу, то сайт не отвечает требованиям?
В то же время можно сделать гениальную навигацию, которая заставит пользователя сделать десять переходов, для того чтобы найти страницу с нужной информацией, а нужная информация может находиться в блоке с контекстной рекламой.
Не думаю, что поисковик тупо делает выводы судя по глубине просмотра и времени нахождения на сайте, все намного сложнее, но мне ничего не известно об этом )
Не думаю, что поисковик тупо делает выводы судя по глубине просмотра и времени нахождения на сайте, все намного сложнее, но мне ничего не известно об этом )
Считать, что Яша тупой, может только Тупой)
Яша может не только за временем и глубиной просмотра следить. Еще за тем продолжил ли человек поиск, возвращался ли обратно по прошествии времени, если заходы из закладок, количество помещения в закладки, да только за счет поиска и браузера можно узнать с небольшой погрешностью очень и очень многое, если не всё, включая "цвет носок".
Поймите если вы получаете на халяву прогу, в разработку и популяризацию которой вложено куче средств, значит прога может принести что то более выгодное, чем деньги в результате прямой продажи.