Зачем тебе паршивая фамилия, о дева? (гендерный топег)

[Удален]
burunduk:
Тигра, сознавайся - когда салатик кушать будем?

Я прям растерялась вся. Не знаю, когда вы что будете. Топики про встречи и сходки стали такие стремительные, что я их читать не успеваю, не то что приходить куда-то.

[Удален]

Искал на тему двойных фамилий и вот что нашёл.

Очень нужны ваши ответы и помощь.......Собрались подавать заявление в выходные.....но передо мной возник камень преткновения, который я обходила целый год ((((((
Я на фамилии после первого мужа, на этой же фамилии мой 7-летний сын....Мой будущий муж хочет, как и все , чтобы я взяла его фамилию, но я по некоторым соображениям, которые не нужно объяснять многим мамам не хочу оставлять сына на фамилии его биологического отца, моего бывшего мужа.......Т.е двоякое положение и фамилию менять не хочу, но и второго мужа обидеть не могу......В итоге пришли к решению, что я возьму двойную фамимлию.....и моё сердце будет спокойно и за сына и за мужа, т.к нельзя полностью жить прошлым......И вот мои вопросы к вам девочки:
1. Могу ли я так сделать по закону?
2.Во Дворце я сразу должна при подаче заявления указать свою будущую фамилию?
3.Не должен ли мой будущий муж также брать двойную фамилию?
4.Как это сделать, если у кого то это было?
5.И правильно я ли я поступаю вообще?

Последний вопрос доставляет, конечно.

В общем, драма настоящая...

Psycho добавил 24.05.2011 в 01:55

Kartinka2008:
Ужас, замуж выходят и просчитывают как быть при разводе... Фамилиями перебирают...

А всякого рода брачные контракты Вас не смущают?

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Тигра:
Я прям растерялась вся. Не знаю, когда вы что будете. Топики про встречи и сходки стали такие стремительные, что я их читать не успеваю, не то что приходить куда-то.

Ты тут не юли - мы то дано просекли фишку куда ты клонишь и котиков то хоть обпостись тут - все равно не собьешь нас с толку )))

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Psycho:
А всякого рода брачные контракты Вас не смущают?

Меня смущают.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Psycho:
А я вот хочу, чтобы у неё двойная была. Ласковская-Домбровская - прикольно и пафосно.

Типа, намекаю. Благозвучнозвучащие двойные фамилии имеют разные окончания первой и второй части: Бонч-Бруевич, Соловьев-Седой, Муравьев-Апостол, Салтыков-Щедрин, Римский-Корсаков, ну и т.д.

Ласковская-Домбровская по благозвучию ближе к шашлык-машлык и ахалай-махалай. :)

Не переусердствуйте.

[Удален]
Disell:
Ты тут не юли - мы то дано просекли фишку куда ты клонишь и котиков то хоть обпостись тут - все равно не собьешь нас с толку )))

Кстати да, котики!

Тигра добавил 24.05.2011 в 01:58

Сам пришел:
Не переусердствуйте.

Спасибо, не волнуйся за нас! Мы справимся.

И снова... котики!

R
На сайте с 17.10.2008
74
Тигра:
Пупкинштейн?

Такую фамилию я бы не назвала некрасивой. :) Не, к сожалению, все -штейны прошли мимо.

Kartinka2008:
Фамилиями перебирают...

Это только в первый раз.

Kartinka2008:
Ужас, замуж выходят и просчитывают как быть при разводе...

А это - во все последующие. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Тигра спалилась. Ещё не понял на чём, но понял, что да.

Я, кстати, Семёнову-Тян-Шанскую знавал; взяла фамилию мужа (он правнук географа и внук орнитолога с этой замечательной тройной фамилией).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
raminas:
Это только в первый раз.

Ну правильно: судя по тому, что пишут в топике, главное - первый раз взять приличное, а потом уже и правда не важно, ибо остается от первого раза.

Тигра добавил 24.05.2011 в 02:04

Калинин:
Тигра спалилась. Ещё не понял на чём, но понял, что да.

Каширин понял первее тебя. Где ты ходишь вапще?

Котик для Калинина:

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Двойные фамилии - это попса. А вот когда повстречаются два одиночества, Сигизмунд Обухов-Подмёткин и Аделаида Лязгина-Стендаль... интересно, их дети решатся взять фамилии обоих родителей?

Кстате, анек в тему: женился как-то раз Костя Дзю на Дрю Бэрримор... ну, о девушке мы говорить не будем, зато - Костя Бэрримор! ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий