IPO Яндекса

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
cyber_Krosh:

Я ру-бизнесе просто нет таких пиарщиков, которые смогут объяснить инвесторам, почему надо _срочно_ покупать бумаги компании, у которой p/e ratio сильно более 100.

Вы, коллега, как я погляжу, сильны в финансах. Раскиньте на пальцах, пожалуйста, ваши подсчеты P/E для Яндекса. Я попытался найти Р для Яндекса, но нигде в справочниках не нашел :(

Порог входа на западные рынки давным-давно уже 500 баксов - это для ленивых. Для трудолюбивых он может стать меньше.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
cyber_Krosh:
Я ру-бизнесе просто нет таких пиарщиков, которые смогут объяснить инвесторам, почему надо _срочно_ покупать бумаги компании, у которой p/e ratio сильно более 100.

Это верно. Он миллиарда полтора стоит максимум, исходя из стоимости оборудования и прибыли (100 млн$/год)..

Но это же дотком, тут есть ожидания - берётся охват потенциальной аудитории и умножается на прибыль которую один человек из этой аудитории может принести. Тот же Гугл, у него тоже вроде прибыль составляет небольшую часть общей капитализации.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Str256:
Это верно. Он миллиарда полтора стоит максимум, исходя из стоимости оборудования и прибыли (100 млн$/год)..

Я понимаю, что сеошнику 10 мильонов долларов туда-сюда - говно-вопрос. Но занудства ради отметим, что прибыль Яндекса сейчас $134,3 млн. А значит, даже следуя вашей порочной логике, Яндекс стоит уже $2 млрд. Тоесть вы немного ошиблись - всего на полмильярда долларов. Что, впрочем, сеошнику простительно.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Это спорный вопрос. Прибыль за 1-й квартал, 820млн. Если экстраполировать на год, получается примерно 3,3 млрд. рублей какой курс будет к концу года мне не известно, поэтому я округлил до 100млн. Ну можно 2 миллиарда, если вы хотите, я же не собираюсь её покупать, поэтому время на точную оценку тратить не стану.

По хорошему, цена ещё в разы меньше. Если скажем её придётся распродавать по цене оборудования, патентов, недвижимости - сколько можно выручить?

То что сверх - это ожидания. И тут может быть много. До 5-и летнего дохода.

Я так и написал во втором абзаце, но инвесторы вроде вас, до 2-х считать не умеют...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Каширин:
Я понимаю, что сеошнику 10 мильонов долларов туда-сюда - говно-вопрос. Но занудства ради отметим, что прибыль Яндекса сейчас $134,3 млн. А значит, даже следуя вашей порочной логике, Яндекс стоит уже $2 млрд. Тоесть вы немного ошиблись - всего на полмильярда долларов. Что, впрочем, сеошнику простительно.

Каширин, как планируете - инвестируете в Яндекс немного денежек? ;)

Каширин:
Тоесть вы немного ошиблись - всего на полмильярда долларов. Что, впрочем, сеошнику простительно.

А вы ошиблись на 3 млрд. Т.к. Яндекс хочет оцениться в 5 млрд. Но с вашими доходами - 40 млрд. долларов, это тоже простительно.

B
На сайте с 02.05.2007
240
cyber_Krosh:

Фейсбук, например, таких спецов привлек, поэтому бумаги Фейсбука можно покупать еще очень долго, эти перцы пока до полуярда капитализацию не доведут — не остановятся...

есть один нюанс, годно продавать акции позволено только самому ФБ

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Каширин:
Вы, коллега, как я погляжу, сильны в финансах.

Тонкий намек на то, что я миллиард с триллионом перепутал?:)

Ну бывает...

Значит, я очень крутой сеошник:)

А по делу — я тоже не знаю Р у Яндекса.

Да и оценка капитализации у не-публичной компании — штука многовариантная:)

Но что-то подсказывает мне, что за десятилетнюю окупаемость Яндекс не отдадут...

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Каширин:
Вы, коллега, как я погляжу, сильны в финансах. Раскиньте на пальцах, пожалуйста, ваши подсчеты P/E для Яндекса. Я попытался найти Р для Яндекса, но нигде в справочниках не нашел :(

Порог входа на западные рынки давным-давно уже 500 баксов - это для ленивых. Для трудолюбивых он может стать меньше.

Для трудолюбивых $10k депозит - не проблема. Если этих денег, а так же собственной недвижимости, нет - дрочить на демосчете пока не достигнете порога. :)

welcome
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
dlyanachalas:

А вы ошиблись на 3 млрд. Т.к. Яндекс хочет оцениться в 5 млрд.

Так это Яндекс ошибся, а не я ;)

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Фантазеры, а что именно вы собрались ламинировать? :)

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий