- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я ру-бизнесе просто нет таких пиарщиков, которые смогут объяснить инвесторам, почему надо _срочно_ покупать бумаги компании, у которой p/e ratio сильно более 100.
Вы, коллега, как я погляжу, сильны в финансах. Раскиньте на пальцах, пожалуйста, ваши подсчеты P/E для Яндекса. Я попытался найти Р для Яндекса, но нигде в справочниках не нашел :(
Порог входа на западные рынки давным-давно уже 500 баксов - это для ленивых. Для трудолюбивых он может стать меньше.
Я ру-бизнесе просто нет таких пиарщиков, которые смогут объяснить инвесторам, почему надо _срочно_ покупать бумаги компании, у которой p/e ratio сильно более 100.
Это верно. Он миллиарда полтора стоит максимум, исходя из стоимости оборудования и прибыли (100 млн$/год)..
Но это же дотком, тут есть ожидания - берётся охват потенциальной аудитории и умножается на прибыль которую один человек из этой аудитории может принести. Тот же Гугл, у него тоже вроде прибыль составляет небольшую часть общей капитализации.
Это верно. Он миллиарда полтора стоит максимум, исходя из стоимости оборудования и прибыли (100 млн$/год)..
Я понимаю, что сеошнику 10 мильонов долларов туда-сюда - говно-вопрос. Но занудства ради отметим, что прибыль Яндекса сейчас $134,3 млн. А значит, даже следуя вашей порочной логике, Яндекс стоит уже $2 млрд. Тоесть вы немного ошиблись - всего на полмильярда долларов. Что, впрочем, сеошнику простительно.
Это спорный вопрос. Прибыль за 1-й квартал, 820млн. Если экстраполировать на год, получается примерно 3,3 млрд. рублей какой курс будет к концу года мне не известно, поэтому я округлил до 100млн. Ну можно 2 миллиарда, если вы хотите, я же не собираюсь её покупать, поэтому время на точную оценку тратить не стану.
По хорошему, цена ещё в разы меньше. Если скажем её придётся распродавать по цене оборудования, патентов, недвижимости - сколько можно выручить?
То что сверх - это ожидания. И тут может быть много. До 5-и летнего дохода.
Я так и написал во втором абзаце, но инвесторы вроде вас, до 2-х считать не умеют...
Я понимаю, что сеошнику 10 мильонов долларов туда-сюда - говно-вопрос. Но занудства ради отметим, что прибыль Яндекса сейчас $134,3 млн. А значит, даже следуя вашей порочной логике, Яндекс стоит уже $2 млрд. Тоесть вы немного ошиблись - всего на полмильярда долларов. Что, впрочем, сеошнику простительно.
Каширин, как планируете - инвестируете в Яндекс немного денежек? ;)
Тоесть вы немного ошиблись - всего на полмильярда долларов. Что, впрочем, сеошнику простительно.
А вы ошиблись на 3 млрд. Т.к. Яндекс хочет оцениться в 5 млрд. Но с вашими доходами - 40 млрд. долларов, это тоже простительно.
Фейсбук, например, таких спецов привлек, поэтому бумаги Фейсбука можно покупать еще очень долго, эти перцы пока до полуярда капитализацию не доведут — не остановятся...
есть один нюанс, годно продавать акции позволено только самому ФБ
Вы, коллега, как я погляжу, сильны в финансах.
Тонкий намек на то, что я миллиард с триллионом перепутал?:)
Ну бывает...
Значит, я очень крутой сеошник:)
А по делу — я тоже не знаю Р у Яндекса.
Да и оценка капитализации у не-публичной компании — штука многовариантная:)
Но что-то подсказывает мне, что за десятилетнюю окупаемость Яндекс не отдадут...
Вы, коллега, как я погляжу, сильны в финансах. Раскиньте на пальцах, пожалуйста, ваши подсчеты P/E для Яндекса. Я попытался найти Р для Яндекса, но нигде в справочниках не нашел :(
Порог входа на западные рынки давным-давно уже 500 баксов - это для ленивых. Для трудолюбивых он может стать меньше.
Для трудолюбивых $10k депозит - не проблема. Если этих денег, а так же собственной недвижимости, нет - дрочить на демосчете пока не достигнете порога. :)
А вы ошиблись на 3 млрд. Т.к. Яндекс хочет оцениться в 5 млрд.
Так это Яндекс ошибся, а не я ;)
Фантазеры, а что именно вы собрались ламинировать? :)