Противоречие в теории Дарвина?

Евгеша
На сайте с 05.07.2006
63

Мы тут, вообще-то, серьезный вопрос обсуждаем.

А я тебе вобщем то вполне серьезны контрвопрос дал. Ты ведь свои яйца бережешь и редко бьеш, так и все зверушки наверно также, редко с такими проблемами сталкиваються. Эволюция ошибок не прощает была бы с ними какая нибуть проблема, мать природа довно бы что нибуть придумала...

Ведь так рзсуждая , можно спросить а почему глаза такие незащищенные ?

пытливый дизайнер
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Евгеша:
Ведь так рзсуждая , можно спросить а почему глаза такие незащищенные ?

Вот тут Вы неправы! Глаза находятся в глазницах, которые их отлчно защищают, потом глаза упругие и их не так легко повредить. Человек во время опастности всега инстинктивно зажмуривается.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Lor, я имел в виду "изначально", т.е. со начиная ещё с рыб.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Kosya:
Вот тут Вы неправы! Глаза находятся в глазницах, которые их отлчно защищают, потом глаза упругие и их не так легко повредить. Человек во время опастности всега инстинктивно зажмуривается.

Вот и я думаю: а почему во время опасности яйца внутрь не втягиваются и влагалище не захлопывается?

/Я вообще-то уже лежу давно под столом/

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Lor:
Вот и я думаю: а почему во время опасности яйца внутрь не втягиваются и влагалище не захлопывается?

Я думаю следует ввести курсы выживания с отработкой этих навыков.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Lor, лежим? Поднимаемся, поднимаемя. :) Всурьоз - так всурьоз. ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Lor:

/Я вообще-то уже лежу давно под столом/

найден спам !!! Выберите действие: сообщить, пропустить, добавить свой :D

A1
На сайте с 16.02.2006
143
Lor:

Ух, ну и идеи. В тоже время бывают люди, которые переживают страх в абсолютно разных ситуациях.. И как быть в таких, самых ответсвенных, ситуациях?😒 Или же Вы имеете ввиду что-то типа состояния аффекта? Тогда другое дело. Хотя ведь это самопроизвольное чувство

с уважением, Алексей
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Alex17:
Ух, ну и идеи. В тоже время бывают люди, которые переживают страх в абсолютно разных ситуациях.. И как быть в таких, самых ответсвенных, ситуациях?😒 Или же Вы имеете ввиду что-то типа состояния аффекта?

Есть еще вариант с отбрасыванием, как у некоторых земноводных(ящерицы отбрасывают хвост), но тогда бы возникла проблема утилизации, в городских условиях, например. Скажем "уборщик естественно брошенных/отпавших конечностей(УЕБОК)"

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Вообще-то, природа разумна. Вполне возможно, что именно такое размещение органа обусловлено следующими факторами, которые можно свести к продлению жизни млекопитающих:

- снижение потенциальной скорости передвижения млекопитающих для сведения к минимуму возможных негативных последствий (именно этим фактором, вероятно, объясняется аналогичное размещение органа у большинства представителей - в противном случае у хищников было бы неоспоримое преимущество перед травоядными);

- повышение безопасности млекопитающих, которые на генетическом уровне будут стремиться спрятать в воду именно данный орган, а не голову, важнейшими функциями которой, помимо получения визуальной и пр. информации можно считать обеспечение организма воздухом и пищей. Кстати, такое предположение объясняет, почему орган не расположен на лбу - млекопитающее в стремлении спрятать его, может неосознанно снизить до критического уровень поступления кислорода. Здесь, конечно, существует опасность контакта с органом представителей водного мира, но ее вероятность значительно ниже угрозы гибели млекопитающего от удушья/заполнения легких водой;

- особое внимание, которое млекопитающие придают органу, косвенно защищает другие части их тел при различных контактах с твердыми предметами. Млекопитающее гораздо внимательнее выбирает твердые предметы, к которым может прикоснуться. В совокупности с первым предположением (снижение скорости передвижения), такое повышеное внимание значительно снижает опасность контакта;

- определенное сковывание движений млекопитающих, которые при таком размещении органа не могут делать излишне резких, а следовательно, рискованных движений (здесь, наверное, уместно вспомнить известную поговорку о танцорах).

В принципе, перечень можно продолжить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий