- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
ТС скажите а при проверке с разных компов, кто нить из вас был залогинен скажем в почту от яндекса?
в гугле если залогинен в почте, выдача разная иногда.
В Яндексе это без разницы. Выдача стабильно отличная от других компов, независимо от браузера, аккаунта и т.п.. Вы не поверите, но когда наш сотрудник выходит не с ноута, а с нетбука, у него выдача не меняется. Мелочь конечно, но он в последнее время все меньше себя ощущает "избранным". Что-то есть еще, по чему Яндекс определяет участника эксперимента.
юни, я всего лишь ответил на вопрос про "возможность практической реализации других механизмов контроля"...
Denisg, Привет дружище! Сколько лет - сколько зим! Мы знакомы?
А ты уверен насчет кук
В чём?
Может быть это скорее от браузеров зависит? Я вот, например пользуюсь Chrome.
Если Google будет сливать инфу Яндексу, то и от Хрома начнёт зависеть.
Вы не поверите, но когда наш сотрудник выходит не с ноута, а с нетбука, у него выдача не меняется.
АП чОм речь - нИпАняяятно!
Brand from Amber, поигрался с настройками - посмотрел запрос "спортивное оборудование" в трех регионах: в Хабаровске, Москве и Санкт-Петербурге.
Выдача действительно разная. Думаю, что связано ещё и с конкурентностью запроса в каждом регионе. Т.е. Яндекс кроме присвоения тематики, присваивает ещё и регион, по которому осуществляется выборка и там всякие сравнения с оригиналами и т.д. В общем так.
Но, то, что в пределах офиса на разных компьютерах разная выдача - это жесть конечно! )))
Denisg добавил 18.05.2011 в 17:22
Что-то есть еще, по чему Яндекс определяет участника эксперимента.
Возможно есть ещё что-то наподобие закладок, куда пользователь добавляет/не добавляет/регулярно добавляет несколько сайтов.
Brand from Amber, поигрался с настройками - посмотрел запрос "спортивное оборудование" в трех регионах: в Хабаровске, Москве и Санкт-Петербурге.
Выдача действительно разная. Думаю, что связано ещё и с конкурентностью запроса в каждом регионе. Т.е. Яндекс кроме присвоения тематики, присваивает ещё и регион, по которому осуществляется выборка и там всякие сравнения с оригиналами и т.д. В общем так.
Для вас это открытие? Уже пару лет так, что выдача разная в разных регионах.
Str256, в курсе. Недавно ещё СПЕКТР появился, где учитывается ещё и несколько положений касательно интересов пользователя - например пожрать суши, или поэстетствовать насчет их приготовления, или же поинтересоваться культурой Японии в Википедии, а может быть просто забыть обо всем и заказать суши на дом.
Ну, или, на крайняк, если уж совсем плохо - посмотреть что это такое.
Denisg, это Вы про "учёт круга интересов" что ли?
Да уж, на 4-х компах в офисе разная выдача, ip - один....как можно работать в таких условиях 🤪
У меня вообще по некоторым запросам если я залогинен в Япочте выдача отличается от того если я не залогинен, причем в первом случаи выдает "20 млн ответов" во втором "18 млн ответов"
Brand from Amber, ну да. Проверял в выдаче, да и интересно пишут об этом в блоге Поиска.Яндекс.
а вы вообще про sfront'ы слышали что-нибудь?
уже 100 раз обжевано-пережевано насчет разной выдачи на одном IP. и с Аллсабом из-за этого же перекосы бывают.
куки к чему-то приписали... RTFM