Ответ Платонов про разную выдачу на компьютерах в офисе (1 ip адрес)

1 2345 6
S
На сайте с 02.01.2009
121
andragen:
ТС скажите а при проверке с разных компов, кто нить из вас был залогинен скажем в почту от яндекса?
в гугле если залогинен в почте, выдача разная иногда.

В Яндексе это без разницы. Выдача стабильно отличная от других компов, независимо от браузера, аккаунта и т.п.. Вы не поверите, но когда наш сотрудник выходит не с ноута, а с нетбука, у него выдача не меняется. Мелочь конечно, но он в последнее время все меньше себя ощущает "избранным". Что-то есть еще, по чему Яндекс определяет участника эксперимента.

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

юни, я всего лишь ответил на вопрос про "возможность практической реализации других механизмов контроля"...

Denisg, Привет дружище! Сколько лет - сколько зим! Мы знакомы?

Denisg:
А ты уверен насчет кук

В чём?

Denisg:
Может быть это скорее от браузеров зависит? Я вот, например пользуюсь Chrome.

Если Google будет сливать инфу Яндексу, то и от Хрома начнёт зависеть.

SEOForce:
Вы не поверите, но когда наш сотрудник выходит не с ноута, а с нетбука, у него выдача не меняется.

АП чОм речь - нИпАняяятно!

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Brand from Amber, поигрался с настройками - посмотрел запрос "спортивное оборудование" в трех регионах: в Хабаровске, Москве и Санкт-Петербурге.

Выдача действительно разная. Думаю, что связано ещё и с конкурентностью запроса в каждом регионе. Т.е. Яндекс кроме присвоения тематики, присваивает ещё и регион, по которому осуществляется выборка и там всякие сравнения с оригиналами и т.д. В общем так.

Но, то, что в пределах офиса на разных компьютерах разная выдача - это жесть конечно! )))

Denisg добавил 18.05.2011 в 17:22

SEOForce:
Что-то есть еще, по чему Яндекс определяет участника эксперимента.

Возможно есть ещё что-то наподобие закладок, куда пользователь добавляет/не добавляет/регулярно добавляет несколько сайтов.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Denisg:
Brand from Amber, поигрался с настройками - посмотрел запрос "спортивное оборудование" в трех регионах: в Хабаровске, Москве и Санкт-Петербурге.

Выдача действительно разная. Думаю, что связано ещё и с конкурентностью запроса в каждом регионе. Т.е. Яндекс кроме присвоения тематики, присваивает ещё и регион, по которому осуществляется выборка и там всякие сравнения с оригиналами и т.д. В общем так.

Для вас это открытие? Уже пару лет так, что выдача разная в разных регионах.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Str256, в курсе. Недавно ещё СПЕКТР появился, где учитывается ещё и несколько положений касательно интересов пользователя - например пожрать суши, или поэстетствовать насчет их приготовления, или же поинтересоваться культурой Японии в Википедии, а может быть просто забыть обо всем и заказать суши на дом.

Ну, или, на крайняк, если уж совсем плохо - посмотреть что это такое.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Denisg, это Вы про "учёт круга интересов" что ли?

Linux
На сайте с 04.12.2008
210

Да уж, на 4-х компах в офисе разная выдача, ip - один....как можно работать в таких условиях 🤪

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
FL
На сайте с 05.04.2010
19

У меня вообще по некоторым запросам если я залогинен в Япочте выдача отличается от того если я не залогинен, причем в первом случаи выдает "20 млн ответов" во втором "18 млн ответов"

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Brand from Amber, ну да. Проверял в выдаче, да и интересно пишут об этом в блоге Поиска.Яндекс.

[Удален]

а вы вообще про sfront'ы слышали что-нибудь?

уже 100 раз обжевано-пережевано насчет разной выдачи на одном IP. и с Аллсабом из-за этого же перекосы бывают.

куки к чему-то приписали... RTFM

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий