хочу сделать сайт под контекст, есть вопросы

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
webnewsmaker:
В разделе продажи сайтов недавно продавали мфа с прибылью в 2500 руб в сутки, в месяц примерно 75 000 руб., при этом посещалка мфа была вроде около 1500 человек в сутки, тематика автокредитование, финансы

Ура! Хорошо, что дочитала тему до четвёртой страницы, а то я уж было подумала, что таких сайтов в природе не существует. У меня сложилось впечатление, что большинство сайтовладельцев имеют в месяц от 30 до 300 долларов. Видимо, это те, кто в раскрутке совсем ни бум-бум. 🍿

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62

Такие сайты существуют) Я на протяжении нескольких лет имел в районе 100-300к рублей/месяц за счет нескольких сайтов с поисковым трафом, конвертившимся через контекст. Тематика - строительство, транспорт, финансы и пр.

Больше я этим не занимаюсь. Проконсультировать могу.

Почему не занимаюсь? Потому что надоело.

Постоянно ситуация: сидим, никого не трогаем, вдруг - бац, доход упал в 3 раза.

Почему? Как?! За что?!

Смотрим: объявы нерелевантные стали крутиться.

Ну то есть, вообще левые. Обращаемся в суппорт - они "гыгы... мы тут это... маненько экспериментировали... ну чё, может починим. потом. наверное" И это в лучшем случае - в худшем говорят "ничо не знаем, у нас все отлично!" и тупо требуют прислать скрины, логи и и т.д.

Далее: бац! вдруг объявления вообще не показываются. В админке всё ок. Обращаемся в суппорт. Они в ответ: ну есть подозрение, что у вас тут склик... На аккаунте, скажем, 5 сайтов. Они разбираются с самым маленьким, а остальные заморозили до кучи. на всякий случай, чё ) Разобрались. "ой. извините. померещилось нам". ну померещилось - не померещилось, а неделя прошла и 25% месячного дохода - как корова языком.

Ну и классика: сайт попадает под пессимизацию или просто по непонятным причинам падает в выдаче. Про эту ситуацию тут никому рассказывать не надо. )) Доход может легко упасть раза в 3-4 на неопределенный срок.

В итоге из источника стабильного пассивного дохода система превращается в какую-то помесь игры на форексе и русской рулетки. 50% времени "то понос, то золотуха" ))

С таким же успехом можно просто работать вебмастером на окладе и в конце каждого месяца играть на свою зарплату в рулетку )))

имхо, конечно)

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.
P
На сайте с 27.07.2009
178

WhiteShaman, подскажите плз, как админы контекста относятся к тому, что страницы явно сделаны для сбора траффика, т.е. осмысленный текст есть, но сайт не дает юзеру то что он ищет. условно пример на сайте: титл "купить слона в бобруйске", но на сайте нет ни телефона, никаких предложений слонов в бобруйске.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

WhiteShaman, вы всё правильно рассказываете.. чтобы избегать таких вещей нужна диверсификация по сайтам тематикам. и контексту.если вас забанили в яши это глупо сидеть и ждать пока они снимут бан.. вешается гугла и всё..

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Ну на самом деле такая цифра (100к) дохода достижима сайтом за год. Даже без вложений, но сайт должен быть большой. Тут в ветке о продаже продают кое-что под сапу, но на самом деле эти сайты могут собирать почти бесконечно трафа и в РСЯ их примут на раз! А сайты эти - "многостраничные интернет-магазины под сапу"! Вложений даже не потребуется, главное качественный сайт сделать на собственном движке (желательно) и внутренние факторы проработать максимально! Опыт есть, так что это реально!

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
R
На сайте с 08.05.2008
222

1.МФА начинается с ctr 7 %

2.Адсенс считает просмотры рекламы а не количество посетителей в день

3.В среднем будет 2 просмотра рекламы

4.При клике 30 центов чтобы заработать 111 долларов в день (курс 30 р за 1 $, для удобства счета) вам нужно будет 370 кликов.

5.При CTR 15 % (а это уже реально на МФА, у людей и под 50% есть, у меня в среднем 20%) необходимо 2500 просмотров рекламы.

6.Делим 2500 на 2 получаем 1250. Столько уников нужно собрать в день чтобы иметь эти ваши 100к в месяц

7.Ссылки МФА не нужны, контент и ключи - короли.

Ну на самом деле такая цифра (100к) дохода достижима сайтом за год. Даже без вложений, но сайт должен быть большой. Тут в ветке о продаже продают кое-что под сапу, но на самом деле эти сайты могут собирать почти бесконечно трафа и в РСЯ их примут на раз! А сайты эти - "многостраничные интернет-магазины под сапу"! Вложений даже не потребуется, главное качественный сайт сделать на собственном движке (желательно) и внутренние факторы проработать максимально! Опыт есть, так что это реально!

Ересь

WhiteShaman, подскажите плз, как админы контекста относятся к тому, что страницы явно сделаны для сбора траффика, т.е. осмысленный текст есть, но сайт не дает юзеру то что он ищет. условно пример на сайте: титл "купить слона в бобруйске", но на сайте нет ни телефона, никаких предложений слонов в бобруйске.

Не ко мне, но отвечу, может пригодится вам. Адсенсу без разницы, про РСЯ забудьте.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
panzergto:

представьте себе что вы рекламодатель. Вы купили контекстной рекламы и имеете какой-то процент конвертации, который вас вполне устраивает (т.е. расходы на рекламу полностью покрываются + виден профит). В этой ситуации вам не пофиг ли, с каких сайтов к вам приходят покупатели?

Поисковый траф - качественный.. Даже если на сайте, который продает рекламу, посетители не находят нужного, вам, как рекламодателю, это только на руку. Вам же больше достанется.

Примерно такая же логика у систем контекстной рекламы. В частности mfa гуглом не то что не запрещены, а можно сказать, официально поощряются, судя по всяким мануалам, публикующимся в блоге адсенса, на тему того, как увеличить кликабельность по объявам.

WhiteShaman прав на тему того, что доход не стабильный.. Самый яркий пример был с Яндекс.Директом, который в 2007 (или 2008 году) решил поэкспериментировать сначала с минимальной ценой кликов, а потом еще внедрил поведенческий таргетинг и еще кучу всякой фигни.. В итоге доход реально упал в 5 раз и это было очень неприятно.. Тогда такое стремное настроение было, работать вообще не хотелось.. Я тоже тогда крупный сайт по юридической тематике с 3000 уников в сутки продал по цене месячного дохода с него (дохода до эпик фэйла с директом). Потом, правда, постепенно адсенс у русских рекламодателей популярность набрал, так что ситуация нормализировалась.. Но от того, что это не повторится, никто не застрахован.

Как таковая диверсификация работает лишь частично.. Можно конечно создавать мфа по разным тематикам, хранить их по разным хостингам и аккаунтам.. Но все сводится к тому, что систем контекстной рекламы всего два - директ и яндекс. И они могут учудить все, что им в голову взбередет.

P
На сайте с 27.07.2009
178
AlexVenga:

ну как бы не большой, а просто такой чтоб страниц хватило собрать все нч запросы, в различных комбинациях

panzergto добавил 27-05-2011 в 12:15

rast, я кажись знаю, как сделать мега стр. В целях исселедавания сделан сайт, в котором меню замаскировано под контекст , чтобы свободно на разных страницах вешать его по-разному и изучать эффект без аоследствий. В принципе работает хорошо левая верхняя часть и строка меню под шапкой (у адсенса есть такая рекламная строка, ведущая на результаты поиска по объявлениям - она очень на меню сайта может быть похожа). НО все очень будет видимо зависить от релевантности объяв в реально жизни. По поводу ссылок - нужны. По многим нч без них мой нулевой сайт доски объяв будут обходить даже

R
На сайте с 08.05.2008
222
panzergto:

rast, я кажись знаю, как сделать мега стр. В целях исселедавания сделан сайт, в котором меню замаскировано под контекст

сначала предупреждение, потом бан сайта в адсенс. с рся вообще вряд ли получится работать

По поводу ссылок - нужны. По многим нч без них мой нулевой сайт доски объяв будут обходить даже

делайте статейные сайты

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
panzergto:
Devvver, ну я про него как раз с вашего блога вычитал, и сколько там выходит в среднем в россии клики?

Все зависит от тематики. Если некоммерция - 1-5 евроцента,

коммерция - в среднем от 10 евроцентов.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий