- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я выше говорил, что почти любой одноядерник так или иначе по совокупности менее выгоден, нежели Атом D510 или выше.
Atom это и более быстрый кеш (в сравнении с P4) и работа с памятью, да и вообще новые компоненты, их хоть заменить в случае аварии можно будет дешево и быстро (в отличии от P4)
как примерчик - Intel Atom 330-ый, 4Гб ОЗУ + Seagate XT (2.5" 7200RPM гибридный диск с 4Гб SSD SLC) - на выходе - весьма производительный и экономный сервер, иногда такое решение выгоднее (по производительности и цене), чем кусочек от брендового HP с 2 х 4-ядерными Xeon'ам с RAID-10 на SAS дисках - каждому свое 🍿
Linehost откуда данные? :)
p4 на 478 сокете 90w жрет только процессор сам в idle на 775 меньше уже техпроцесс делали и жрал он 85 ватт.
Суммарно p4 в серверном исполнении этих старых конфигов не мог потреблять меньше чем 150 ватт в простое или 250 ватт в нагрузке, потому и бп ставили 300 ватт, т.к. их производительность была на уровне 250 ватт. У нас был MSI сервер который из-за несправившегося БП спекся этак в 2004 году, к счастью из-за того что мать была с протекцией, т.к. все-таки серверная, то данные удалось восстановить со второго жесткого диска, а проц не сгорел, заменили БП и все заработало опять, только уже взяли 350 ватт, т.к. их перформанс был 70 процентов максимум от output.
Такое железо лежит мертвым грузом и что с ним делать не ясно.
И выкидывать жалко и включать дорого.
Разве что понижать напряжение (а с этими процессорами это довольно сложно и опасно, вплоть до вольтмода материнки) и делать из них дешевые nas.
Linehost откуда данные? :)
Сам лично мерил, так как не раз были споры между сисадминов. Я тоже всегда думал, что старые P4 и Хеоны жрут много. К стати, старый HP DL 380G4 с одним процесором в 3.4 GHz, тремя SCSI дисками и одним БП жрёт ~100W. ТО есть 34 (или 17 кг? непомню уже....) килограмовая бандура не такая уж прожорливая. БП к стати 450W....
Atom это и более быстрый кеш (в сравнении с P4) и работа с памятью, да и вообще новые компоненты, их хоть заменить в случае аварии можно будет дешево и быстро (в отличии от P4)
как примерчик - Intel Atom 330-ый, 8Гб ОЗУ + Seagate XT (2.5" 7200RPM гибридный диск с 4Гб SSD SLC) - на выходе - весьма производительный и экономный сервер, иногда такое решение выгоднее (по производительности и цене), чем кусочек от брендового HP с 2 х 4-ядерными Xeon'ам с RAID-10 на SAS дисках - каждому свое 🍿
Все круто. Только чипсеты Атома не держат 8Гб. Макс 4Гб.
Только что замерил специальным метром, сервер в простое жрет 111 ватт. По сегодняшнему курсу и ценнику это 50 долларов в месяц, в простое.
Обычный торрипень. Если хотите могу даже видео снять.
Все круто. Только чипсеты Атома не держат 8Гб. Макс 4Гб.
пасиб, за уточнение 🍿
Только что замерил специальным метром, сервер в простое жрет 111 ватт. По сегодняшнему курсу и ценнику это 50 долларов в месяц, в простое.
Обычный торрипень. Если хотите могу даже видео снять.
Это сколько же у Вас кило стоит?
Касательно ксеонов, вот сервер
Actual Power: 340 watts
The input power that the system is currently consuming.
Через него 100 мбит траффика идет и на нем несколько джеилов с разнообразными сервисами.
5450 двух процессорный при LA 0.2 (правда ла особо не влияет, когда LA 50 нагрузка 450 ватт). А потом спрашивают почему их бесплатно не отдают :).
Чуть производительнее 5540 жрет в два раза меньше в idle, ну а последние модели уже порядка 120 ватт.
Кило у нас стоит порядка ~200 евро
Я в своё время приводил тест канадцев ,там атом 330 порвал пень4 2.8 очень сильно при работе с БД,про ht правда вроде не было сказано, был ли он в пне или нет. У них правда атомы очень дорогие были,а пни очень дешовые,поэтому мб и сделали тест с читерством атома ,или просто от балды написали результаты чтоб оправдать более высокую цену.
По поводу печка пня это да есть такое,у меня сейчас есть мой первый проц на 3ГГЦ с ht ,прескотт(lga775),так вот на перескоте даже без разгона можно чёнить зажарить,только tdp у него 84 ватта,а потребление оно не равно tdp, потребление больше чем уровень tdp,насколько я понимаю не всё в тепло целиком уходит,да и у разных производителей она немного разница.
Касательно ксеонов, вот сервер
Actual Power: 340 watts
The input power that the system is currently consuming.
Через него 100 мбит траффика идет и на нем несколько джеилов с разнообразными сервисами.
5450 двух процессорный при LA 0.2 (правда ла особо не влияет, когда LA 50 нагрузка 450 ватт). А потом спрашивают почему их бесплатно не отдают :).
Чуть производительнее 5540 жрет в два раза меньше в idle, ну а последние модели уже порядка 120 ватт.
Кило у нас стоит порядка ~200 евро
кВт/час - 200 евро?
В Москве около 4р.
100Вт в месяц обходятся в 450р. 15уе.