Leaderhost - гавно хостинг!! Ибо достало!!

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
Romka_Kharkov:
Ну я вот представляю ситуацию например аварии в ДЦ, упали магистральные каналы (не суть важно) все лежит нафик, кроме как "шума" же никакой пользы не получается.... причем ни для хостера ни для клиента, сайты все равно будут лежать, пока поломка не будет устранена, а устранить её как бы может только сотрудник хостинг компании но никак ни клиент........ Вы не допускаете вообще что ли случаев сбоев на технических площадках? типа 0.... zero... ??

Не нужно доводить до таких ситуаций. Кто в конце концов виноват? Хостер, а меня как владельца сайта меньше всего интересует, какая причина падения - в ДЦ свет отключили или уборщица сервера тряпкой протирает.

У меня тоже иногда падает хост. Пишу в поддержку - "Что с сайтом?" - через 5 минут ответ - "Перегружаем и перенастраиваем сервер. Через час заработает".

Все я спокоен, пошел пить кофе. Но вот игнор - самое хужее, что может быть. Начинаешь сидеть и думать - а бекапы есть? А как переносить? А пароли то забыл.... и так далее.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Aquasonick-2:
у них качество не уступает нашим крутым хостерам.

Ох, опрометчивое заявление...

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Devvver:
Не нужно доводить до таких ситуаций. Кто в конце концов виноват? Хостер, а меня как владельца сайта меньше всего интересует, какая причина падения - в ДЦ свет отключили или уборщица сервера тряпкой протирает.

У меня тоже иногда падает хост. Пишу в поддержку - "Что с сайтом?" - через 5 минут ответ - "Перегружаем и перенастраиваем сервер. Через час заработает".

Все я спокоен, пошел пить кофе. Но вот игнор - самое хужее, что может быть. Начинаешь сидеть и думать - а бекапы есть? А как переносить? А пароли то забыл.... и так далее.

Ну а вы представьте себе, что 90% контактов которые доступны у хостера так же располагаются в том же ДЦ, например тикеты, почта, чаты.... равзе что телефонные номера тут не задействованы... но все остальное то ....... Я же не призываю "сидеть и ждать", я призываю "потерпеть" без лишнего шума, вполне может быть что через 4 часа хостер расскажет вам как все было и вы поймете что 4 часа это супер как круто что все заработало.... проблемы бывают у всех, давайте не забывать об этом.... Одно дело если у вас раз в 2 дня сайт лежит - так что тут думать.... а другое дело раз в полгода упало..... А в обоих случаях пишут одинаково эти "клиенты" :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

Romka_Kharkov, если такие бы люди не писали на форумах, хостеры бы и не торопились бы поднимать сайты. А так негативный отзыв - боятся и спешат.

Romka_Kharkov:
что 90% контактов которые доступны у хостера так же располагаются в том же ДЦ, например тикеты, почта, чаты....

Ну и кто в этом виноват:? Человек. который оплатил услугу хостинга? Пусть думают, как решать эту проблему.

Romka_Kharkov:
проблемы бывают у всех, давайте не забывать об этом....

Я вот на одном хостинге больше 2 лет нахожусь. У них нет проблем, есть временные трудности(которые решаются за 1-2 часа, причем ночью, когда посещаемость минимальна и вред минимален).

Romka_Kharkov:
Одно дело если у вас раз в 2 дня сайт лежит - так что тут думать..

Тут не думать, а бежать нужно с такого хостинга.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Devvver, В заявленный аптайм укладываются? Если нет - дело плохо, если да - значит, хостера пинать не стоит.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Devvver:
Romka_Kharkov, если такие бы люди не писали на форумах, хостеры бы и не торопились бы поднимать сайты. А так негативный отзыв - боятся и спешат.

Ну и кто в этом виноват:? Человек. который оплатил услугу хостинга? Пусть думают, как решать эту проблему.

Я вот на одном хостинге больше 2 лет нахожусь. У них нет проблем, есть временные трудности(которые решаются за 1-2 часа, причем ночью, когда посещаемость минимальна и вред минимален).

Тут не думать, а бежать нужно с такого хостинга.

Вы явно пытаетесь найти виновного, хотя тема вовсе не об этом, если вы думаете что негативная жалоба на форуме ускорит темпы починки проблемы - вы глубоко заблуждаетесь, говорю вам как человек долго проработавший в этой области. Если хостер сам не будет чинить в положенное время проблемы - клиенты уйдут само собой, а соответственно и хостинг развалится. По этому хостингов которые "сильно много лежат" не существует, вы сейчас говорите об разнице в аптайме 99% и 99.5%, что на фоне годичного периода выйдет в супер смешные и достаточно уместные рамки.

Я не удивлюсь в принципе если завтра все хостеры начнут гарантировать 95% аптайм, что бы им жалоб даже предъявить нельзя было. На фоне года - 4 часа это блин меньше чем пол процента.

А вот та ситуация которую я вам описал .... она сплошь и рядом, я даю 99% что у упомянутого вами хостера с которым вы 2 года, билинг панель а так же тикет система находится там же где и все оборудование, по этому тут вы просто не в курсе как работает система изнутри. Да и собственно какая разница, если хостер даже вынесет панель в отдельный ДЦ на отдельный континент, это никак не изменит ситуацию с вашим сайтом, который будет лежать. Максимум что вам достанется это сухой ответ "мы работаем над проблемой" и этим вы сможете потешить себя ??? Едва ли верится в это....

А так же не стоит путать, вы говорите о "временных трудностях", это нечто иное как я полагаю, одно дело если горе админ в час-пик решил 200 серверов перегрузить и ядро там проапгрейдить, а потом половина не встала с новым ядром - то да - хостер просто идиот, но я думаю что в данном случае, так как произошло все внезапно (вывод, так как вы не описали что хостер оповестил вас о плановой работе), имеют место быть другие проблемы (какие точно судить не буду) но вызваны они надеюсь не горе-админом, а чем-то более серьезным.

Я даже имел разговор с владельцами host-tracker.ru и предлагал им в трекере учитывать "плановые работы" которые могут заносить владельцы акаунтов, что бы данное время не учитывалось в счетчиках аптайма, но это видимо не нашло своего применения ввиду того, что Uptime это величина которая таки периодически сбрасывается в силу тех или иных причин :)

Да блин что говорить, я десктопную мать в домашнем ПК уже 2й раз за год поменял, а её купить еще надо было поехать, даунтайм был БЕШАННЫЙ :D :D :D

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
Romka_Kharkov:
я даю 99% что у упомянутого вами хостера с которым вы 2 года, билинг панель а так же тикет система находится там же где и все оборудование, по этому тут вы просто не в курсе как работает система изнутри

Вы не понимаете или не хотите понять главного - меня это не интересует даже. Главное , чтобы работало, а если не работает - я получил исчерпывающую информацию, когда оно будет работать.

Я не хочу вникать в эти подробности, пусть каждый занимается своим делом - я развитием своих сайтов а хостер - работоспособностью хостинга.

Romka_Kharkov:
так как произошло все внезапно (вывод, так как вы не описали что хостер оповестил вас о плановой работе)

Я же написал, что это плановые работы, которые проводятся ночью.

Romka_Kharkov:
Uptime это величина которая таки периодически сбрасывается в силу тех или иных причин

Я за эти 2 года никогда аптайм не смотрел. Я трачу свое время на развитие сайтов, а не мониторинг падений хоста.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Devvver, циник! :D

Romka_Kharkov добавил 14.05.2011 в 08:52

Devvver:
Я трачу свое время на развитие сайтов, а не мониторинг падений хоста.

Так ё моё, вы ж в таком случае даже не знаете сколько ваш сайт лежит :D

Там может и 90% не быть :D

CM
На сайте с 24.03.2009
136
Devvver:
Я за эти 2 года никогда аптайм не смотрел. Я трачу свое время на развитие сайтов, а не мониторинг падений хоста.

Попробуйте host-tracker. Некоторые по-новому потом воспринимают хостинг, на котором они сидят )).

По теме, лучше иметь свой маленький дедик, если есть даже 3-5-7 проектов хороших, чем париться с хостингом и быть вечно недовольным. Цена дедика сейчас не так высока как раньше, у меня вон коллега в Украине арендует дедик за 50 долларов, это 1,6 долл/день и " в ус не дует". Подумайте...

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
Romka_Kharkov:
Devvver, циник!

Клевета🙄

Romka_Kharkov:
Так ё моё, вы ж в таком случае даже не знаете сколько ваш сайт лежит

100% Но я заранее выбрал хостинг, в котором ответ получаю через 5 минут, ночью через пол часа.

Они просто не могут долго лежат, я уверен, что все починят;)

Вот сейчас ситуация - есть онлайн игра, которая уже 8 часов лежит. По этой игре у меня 3 сайта, как назло на 1 хосте, правда 1 на другом тарифе.

В один момент за ночь посещаемость взлетает в 10 раз, онлайн на сайтах 300-400 человек.

Если бы я был верующим, я наверное молился бы.

Сейчас утро - все работает, даже не падало, хотя за ночь (когда все спят) пользователи просмотрели 10К страниц.

Ну почему я должен быть недоволен хостингом?:)

Вот за 8 часов стата с Адсенсе

jpg az.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий