- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу оговорюсь: я полный чайник в сайтостроении. А тут приперло портал сделать - аж в заду свербит...
Попробовав несколько наиболее популярных цмс-ок, понял, что идеальной для моих целей попросту нету :( Или с необходимыми модулями и компонентами плохо, или что-то не так реализовано как хотелось бы, или сложна для освоения, или еще что..
Поэтому появилась крамольная мысль отрешиться от выбора cms и сосредоточиться на поиске наиболее удачных для меня реализаций вне зависимости от системы управления, а потом свести это в одном месте на разных cms, объединив одинаковым дизайном и одинаковым меню.
Получается, что сайт будет на чистой DLE (почти без сторонних модулей, что, как я понял, в значительный плюс безопасности и меньшей вероятности взлома?), а все остальное (каталоги, доски объявлений и т.д.) - что на джумле, или на джустине (например чтобы adsmanager в legacy-режиме не запускать)
По сути есть два варианта, куда пихать джумлы - или в поддомены ( httр://joomla.dle.ee ), или в категории ( httр://dle.ee/joomla ).
Отсюда - несколько вопросов к умным людЯм :
1. Какой вариант из этих (поддомен/подкатегория) предпочтительнее с точки зрения распределение нагрузки и есть ли вообще разница?
2. Чем больше движков и баз данных - тем меньше тормозит каждый из них или не факт?
3. Может ли это добавить глюков при варианте "подкатегории" ?
4. Какой из 2 вариантов будет лучше индексироваться гуглами?
5. Могут ли повлиять другие движки в подкатегориях на индексацию по сравнению с тем, если бы был один двиг?
6. Насколько негативно или позитивно для яндексов будет сказываться вариант с поддоменами, если они все имеют абсолютно одинаковые шапки и, разумеется, абсолютно одинаковое мощное меню с кучей ссылок друг на друга?
7. Приемлем ли описанный вариант построения сайта, если его в конечном итоге планируется вывести на сотню тысяч уников в день?
Извините, если некоторые вопросы покажутся тупыми - так и есть по неопытности..
Возможно, некоторые оспорят, но ИМХО:
1. Без разницы
2. Не факт
3. Зависит от степени прямоты рук человека, который все это настраивает
4. Оба хорошо
5. Если адекватно реализовывать - нет
6. Яндексу будет индифферентно
7. Лучше не стоит, CMS (особенно бесплатные) такие нагрузки не всегда выдерживают, перегружают сервера и, соответственно, падают.
7. Лучше не стоит, CMS (особенно бесплатные) такие нагрузки не всегда выдерживают, перегружают сервера и, соответственно, падают.
А как тогда лучше поступить?
Либо подбирать платную, либо обращатся к людям, которые с нуля могут написать. Но за работу они берут прилично денег. :)
ИМХО, опять же - бесплатное качественным не бывает (с)
Ну вроде DLE-шка не бесплатная.. И, судя по отзывам, не шибко-то и нагружает по сравнению с большинством монстров. В ней меня крайне прельщает реализация мультиязычности через добавление доп. языковых полей в форму. Ну и относительная простота.
А джумла.. - в основном для досок объявлений. Чтобы например платную модификацию adsmanager поставить. Ну и плюс ко всему на доски гугл-транслятор прикрутить, который кэширует переводы для индексации тем же гуглом.
А написать с нуля полностью мультиязычный движок с новостями, досками, каталогами, онлайн-сервисами и прочим - это ж сколько бабок нужно готовить? (где тут смайлик :застрелиться: ?) Сколько займет по времени и не получится ли с определенной долей вероятности все равно в итоге дырявый тормоз?
Хотя.. Боло бы много денег - я бы так и поступил.. Но их нет, ежели только спонсора не найду..
(кстати, вопрос ориентировочной стоимости такого портала все равно интересует)
Оно тоже выход, и я даже делал так (Москит + Кандидат + PunBB), но... колхозно несколько, некрасиво. С вёрсткой, если делать всё в одном стиле, может не заладиться, да и об авторизации на весь сайт проще забыть. Но есть и плюсы — кроме простоты модульного решения неубиваемость. Одно накроется, другое останется. Но опять же, ратую за эстетику: посмотрите, как некоторые дома строят. Одна пристройка, к ней другая, дальше сени. Жить нормально, но смотреть противно.
Drupal изучали? Я сейчас как раз играюсь на локалхосте. Блин, конструктор на все случаи жизни, только врубаться в него долго надо.
Любая функциональная cms - это медленный и тормозной код. И платная она или бесплатная, роли не играет.
P.S. поднять портал в одиночку, без элементарных знаний, да еще на зоопарке скриптов - шанс 1 к миллиону. Начните с малого, а не с портала.
..., но... колхозно несколько, некрасиво. С вёрсткой, если делать всё в одном стиле, может не заладиться, да и об авторизации на весь сайт проще забыть.
... Но опять же, ратую за эстетику: посмотрите, как некоторые дома строят. Одна пристройка, к ней другая, дальше сени. Жить нормально, но смотреть противно.
Как раз именно насчет дизайна и общего внешнего вида я не вижу особых проблем:
Поскольку являюсь сторонником разумного минимализма ( для меня самые лучшие в плане дизайна сайты по убывающей - apple.com, yandex.ru, google ) - то будут убраны практически все лишние графические элементы.
Кроме того, все боковые меню с главной и остальных полетят к чертям собачьим. По принципу "а зачем это все, если без них можно обойтись". Останется лишь верхнее меню с четкой выпадающей структурой подкатегорий.
Для придания общего вида в моем случае необходимо:
-применить одни и те же удобочитаемые шрифты (главное украшение сайта) с одинаковым видом отображения ссылок.
-один и тот же фон - белый.
-одну и ту же ширину страницы и едва заметную глазу серую окантовку
-к единственному меню прикрутить одинаковые кнопки.
-один бросающийся в глаза графический элемент - логотип, состоящий из имени сайта, ➚
➘ и так будет везде одинаковым. :) Так что проблемы именно с этим нет.
Drupal изучали? Я сейчас как раз играюсь на локалхосте. Блин, конструктор на все случаи жизни, только врубаться в него долго надо.
В том и дело, что врубаться.. Причем, как мне показалось, что если _действительно_ врубишься - тебе друпал уже и не нужен будет ))))
Но не в этом суть, на ДЛЕ классно реализована мультиязычность - практически то, что я искал.
Любая функциональная cms - это медленный и тормозной код. И платная она или бесплатная, роли не играет.
Может и так, но.. Если мне нужны возможности на уровне, допустим, DLE - состряпаный за месяц-два самопис даст мне ровно те же возможности, но будет нетормознутым, не медленным и не глючным по сравнению с годами вылизываемой системой, в которой на базовом уровне нет почти ничего лишнего? Я понимаю критику, но и не вижу лучшего предложения (
... да еще на зоопарке скриптов
Опять же если мне нужна (например) доска, и какой-то скрипт на 99% удовлетворяет предъявляемым требованиям, тем более проверенный на многих "подопытных кроликах" и тоже вылизан разрабом за счет багрепортов - чем этот вариант хуже, чем если мне напишут почти то же самое под меня и тестировать будут опять же на мне, и допиливать если что тоже за мой счет?
Не, я не против индивидуальных решений ни в коем случае, просто хочу спросить - зачем? В чем выигрыш?
поднять портал в одиночку, без элементарных знаний, да еще на зоопарке скриптов - шанс 1 к миллиону. Начните с малого, а не с портала.
Ну насчет малого - лучше посадить один баобаб, чем сорок сорняков вокруг него :) Это уже - какая-то цель, а не баловство. Чо мелочиться-то? :D
В одиночку я его поднимать не буду. Со знанием того, как его заполнить, поддерживать и с чьей помощью - у меня гораздо лучше, чем со знанием технических моментов сайтостроения.
а какие модули вам нужны в портале
я смотрел в сторону http://www.status-x.ru/ там много чего и многоязычность и все уже прикручено чутка подладить и вперед
можно еще на билютне а за тормоза мне кажется вам пока рано переживать
а какие модули вам нужны в портале
я смотрел в сторону http://www.status-x.ru/ там много чего и многоязычность и все уже прикручено чутка подладить и вперед
можно еще на билютне а за тормоза мне кажется вам пока рано переживать
Мног чего нужно реализовать..
А статус-Х вообще не катит. Кстати, про мультиязычность на нем я вообще ничего не нашел
DLE держала порядка 150 000 просмотров в сутки на обычном шаред-хостинге, никаких проблем с хостером из-за нагрузок не было. Посещаемость была 35 кило в день. Mambo (нынче жумла) при 7000 трафика начала поглюкивать и тормозить. А при 13 000 оно начало одному посетителю показываться, другого слать в аналы сервера, показывая страницу-заглушку типа "Сайт в дауне") С хостером также проблем не наблюдалось. А в случае с DLE и с тормозами самой CMS тоже проблем не было. DLE была честно купленная лицензия:) Плюс под нее форум есть, DLE Forum называется помоему и с единой авторизацией на сайте и форуме проблем не должно будет возникнуть)
Много - понятие растяжимое;) Возможно есть CMS, под которые уже давно все написано, что Вам нужно. Под тот же DLE. Разработчик ДЛЕ Форума сейчас пишет свою цмс, говорит будет хорошо) Тоже помоему модульная будет, как и DLE. Можно будет модули дописывать различные под заказ и работать под управлением одной системы.