- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
на мой сайт mysite.ru стоит сквозняк с сайта draft.ru
после обновления на Я, из индекса выпадает 100 страниц с сайта draft.ru
Вывод не сложный. Кол-во ссылающихся страниц на mysite.ru тоже упадёт
Самое интересное, что на мой сайт стоит только один сквозняк с сайта, у которого всего то 60 страниц. А падение с 35874 до 13467!
движение есть
апдейт засекаем почти каждый день:
20, 21, 23, 24, вот сегодня 25 опять подвижки
пока ничего серьезно не возвращалось, в топе мои же пустышки сидят местами, по серьезным запросам, вот как они послетают и их заменят конкуренты так я засчитаю что нормальный ап прошел :)
взлеты новых сайтов в топ пока очень редки :(
как и все жду с нетерпением нормального апдейта, это конечно здорово себя осознавать seo гуру выведшим каталогами и обменом сайт в топ где народ сжигает немалые бюджеты на морды, но надо смотреть правде в глаза - это временно, как после всякой бури ил и грязь уляжется на дно и поверхность вновь станет чистой и предсказуемой :)
Pavel2005, если бы Я хранил только одну страницу, то кол-во ссылающихся страниц было бы равно кол-во сайтов. Но это не так ведь.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%23link%3D%22www.yandex.ru%22&stype=www
"Ещё с сайта" - это ведь и есть те страницы которые ссылаются на mysite.ru
как и все жду с нетерпением нормального апдейта, это конечно здорово себя осознавать seo гуру выведшим каталогами и обменом сайт в топ где народ сжигает немалые бюджеты на морды, но надо смотреть правде в глаза - это временно, как после всякой бури ил и грязь уляжется на дно и поверхность вновь станет чистой и предсказуемой
Нет ничего более постоянного, чем временное. ;) А по поводу чистоты и предсказуемости - выдача в последнее время была уж слишком предсказуема. Может, Яндекс решил это дело исправить? ;)
Нет ничего более постоянного, чем временное. ;) А по поводу чистоты и предсказуемости - выдача в последнее время была уж слишком предсказуема. Может, Яндекс решил это дело исправить? ;)
Интернет-гадалки появятся, для прогнозирования положения сайтов в серпе :)
wolf, Вы уже начали сомневаться? Немного ранее в этой теме сомнений за Вами не замечал :).
В тематике "бизнес софт" с 22 числа (после падения на 10+ позиций) по даный момент никаких изменений :(
У себя замечаю, что кое-какие запросы "поправляются"...но это поправление носит, скорее, случайный и эпизодический характер. При этом, все беки-потеряшки вернулись...Так что, на выводы я пока не сподобился :)
У меня все больше складывается ощущение, что Яндекс применил новые фильтры.
Непонятно только, ручные или автоматические.
dweller, и в чём заключаются эти "новые фильтры"?