Апдейты 20-21 июля, 25-26 июля

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

_BOSS_, думаю, Яндекс уже всё понял. Теперь надо ждать "извинений" :D (c) как в детском саду...

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
[Удален]

А ещё можно вспомнить старый добрый Апорт и пользоваться им пару недель :)

A
На сайте с 13.05.2005
38

вчера сильные сайты у мну упали ... заказчики ругались ... сегодня еще дальше упали ... зато по низкочастотникам поднялись ...

жаль в отпуску уйду понедельника не увижу :)

Работать нужно на себя
JR
На сайте с 22.03.2005
263

где то отменили, где то нет, хз

[Удален]

Знаете, что мои дорогие...:p

По-моему, всё это вооот такими вилами и вооот по тапкой воде.;)

1. В прошлый раз писАл, что изменю тайтлы - ни фига, остались те же.

2. Несколько белых регистраций (10 дней назад ещё) - ни фига, ни одной.

3. Пропала главная страница из выдачи.

4. Несколько тематических конкретно обменов - ни одного!

5. В общем и целом - как бы всё таки и осталось, короче.

В общем, кому как, а мну так кажется, что последний месяц с Яшей что-то происходит. Зафильтровались окончательно.

Я лично не допускаю никаких вольностей. Никаких линкопомоек и "Бритни Спирс" в тайтлах. Всё то и всё по месту.

И так самое интересное - на Гугле всё путём. Все позиции, все страницы.

И получается, что мы тут как я не знаю что ждём очередного апдейта... Неделя-другая... И.Х., наверное, если бы сошёл с небес, удивил бы меньше...

Не вижу, не вижу нормальных способов по продвижению, кроме:

1. Уникальный и востребованный контент.

2. Рассылка/подписка.

3. Грамотная работа с robots.txt, ключевиками, мета-тэгами и какими-то существенными относительно поиска синтаксисами.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Разумного объяснения поведению выдачи подобрать не могу. Вывод один: яндекс колбасит, при чём не по-детски. Вчера видим одну выдачу, сегодня - диаметрально противоположную.

Но, собственно, никто и не говорил, что легко, гладко, прогнозируемо будет. Работаем дальше. И смотрим, как этой "расколбасней" яндек теряет посетителей (веду два "социальных" абсолютно некоммерческих проекта - ушли в никуда, вылезло весьма неадекватное - конечно субъективная выборка, но это тендеция...)

::

Демидов Николай
Jokerik
На сайте с 26.08.2005
93
jED R.:
где то отменили, где то нет, хз

У меня по вчера шнему "апдейту" вылез в сложной тематике в ТОП3, подумал начала июниьские морды учлись, сегодня он падает, а вылезает туда же другой мой, который гораздо слабее и морд сильных на него не покупалось. Вобщем рендом какой-то...

R
На сайте с 28.01.2006
95
ITPuls:
Разумного объяснения поведению выдачи подобрать не могу. Вывод один: яндекс колбасит, при чём не по-детски. Вчера видим одну выдачу, сегодня - диаметрально противоположную.

Но, собственно, никто и не говорил, что легко, гладко, прогнозируемо будет. Работаем дальше. И смотрим, как этой "расколбасней" яндек теряет посетителей (веду два "социальных" абсолютно некоммерческих проекта - ушли в никуда, вылезло весьма неадекватное - конечно субъективная выборка, но это тендеция...)

А почему яндекс не может ввести рандом?

Допустим у каждой тематике своё значение 20,50,100,

Вот он берёти и 20 сайтов которые оказались в двадцатке и просто выводит случайно.

Выдача практически не измениться с точки релевантности.

Меняюсь тематическими ссылками с следующими тематиками: Компьютеры, Связь, Hardware, Системы безопасности! Монтаж кондиционеров (http://www.coldfresh.ru)!
SR
На сайте с 17.11.2005
214
radist:
А почему яндекс не может ввести рандом?
Допустим у каждой тематике своё значение 20,50,100,
Вот он берёти и 20 забросов просто выводит случайно.
Выдача практически не измениться с точки релевантности.

А что станет с Рунетом если все начнут клепать по 30-40 сайтов, глядишь какой то из них в рандоме и вылезет в топ, а если вылезет не 1 а все 10? Кому от этого легче и лучше?

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
K. Ermakov:
Всё-таки, думаю, что-то меняют глобальное...

Согласен, это очевидно ведь, но возникает вопрос: почему в течение двух дней выдача меняется радикальным образом пару раз? Сначала доминируют одни факторы, потом - равно противополжные (противоречиво).

Яндексу - не один год, и не два. Я понимаю, когда эксперементирует с выдачей ВэбАльта - это вполне закономерно, но тут... Никто не говорит, что две, три, четыре недели назад выдача была адекватной, она была, скажим, в большей или меньшей мере прогнозируемой - ну скажим с нашей стороны. Теперь - ничего не ясно - на пару дней. После этого - все перестроятся, подстроятся, и пойдут дальше, никакой трагедии...

Но, со старой выдачей у яндека был стабильный сегмент. Окажут нововведения в алгоритме ранжирования позитивное воздействие на динамику развития самого яндека или нет - вот это уже вопрос другой.

СЕО - ведь народность адаптируемая...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий