Апдейты 20-21 июля, 25-26 июля

R
На сайте с 03.07.2006
223
Один, два апдейта и все будет ок, не в первый раз

"Один-два апдейта" было прошлые два апдейта. И где же результат?

Почитал всю тему, вывод напрашивается один: Яндекс поменял алгоритм ранжирования или сделал полурандомную выдачу результатов.

В первом случае надо искать новые пути раскрутки кроме как покупать морды, ставить дорвеи и проч. насколько понятно всё ещё работает ссылка со статей.

Второй вариант - сушите сухари, СЕО-бизнес накрылся.

SZ
На сайте с 17.08.2005
63
Marvellous:
Куда Яндекс катится - по запросу "бассейны" на первом месте украинский сайт...

И что в этом такого? По вашему, украинские сайты не имеют права находиться в топе?

Вы ж делаете поиск не по России, а по умолчанию.

Кока Коля
На сайте с 28.03.2006
47
vii:
Явно не гонит. Мой сайт ни по одному существенному запросу не ушёл вниз. Поменялось только окружение. Вопрос что ему так не понравилось у других. Причём далеко не у всех.

Мне кажется, это такая тактика у Яндекса.

"Вы конечно можете воспользоваться услугами оптимизатора и попасть в ТОП.

Правда иногда будете улетать страницу эдак на 4ую - 5ую, и терять Ваши деньги. Как долго? До следующий апдейта, может дольше. Когда следующий апдейт? Спросите у своего оптимизатора. Вон он стоит весь такой в шоке."

Kola
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Torio:
Не зачот.
Учить мат часть. 😂

Если бы это было одно и то же, то результаты выдачи были бы одинаковые. А раз разные - значит разница есть.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
ProLift
На сайте с 14.05.2006
86
rengen:
Второй вариант - сушите сухари, СЕО-бизнес накрылся.

Когда-то года полтора назад я тоже так думал, но был неправ. Думаю надо ждать, а выводы делать ещё рано.:)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

Линкаторы рулят - вот какой вывод пока :(

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Мне кажется, это такая тактика у Яндекса.

"Вы конечно можете воспользоваться услугами оптимизатора и попасть в ТОП.
Правда иногда будете улетать страницу эдак на 4ую - 5ую, и терять Ваши деньги. Как долго? До следующий апдейта, может дольше. Когда следующий апдейт? Спросите у своего оптимизатора. Вон он стоит весь такой в шоке."

Если мы не видим чёрную кошку в тёмной комнате, то это не значит, что её там нет. Сами по себе оптимизаторы (кто не пользуется чёрными методами) не являються злом. А левая выдача только чтобы оптимизаторов проучить, пусть даже клиентура уменьшиться (и собственный доход) - это уже паранойя.

pupkin
На сайте с 07.09.2004
82

Если включили рандом, то все начнут обзаводиться сетками и на одну контру будет приходиться по 10 сайтов. Сейчас только некоторые умники так поступают, но при массовости явления наступит точно конец.

Кстати, если будут рулить мордо-ссылки только с тематических ресурсов, то тоже вырастут тааакие сети... ух!

Постоянный обмен WMR На Яд,Обмен 1 к 1, комиссию каждый платит сам Можно на постоянной основе, приблизительно 40000 WMR в месяц. Icq 435443
Кока Коля
На сайте с 28.03.2006
47
vii:
Если мы не видим чёрную кошку в тёмной комнате, то это не значит, что её там нет. Сами по себе оптимизаторы (кто не пользуется чёрными методами) не являються злом. А левая выдача только чтобы оптимизаторов проучить, пусть даже клиентура уменьшиться (и собственный доход) - это уже паранойя.

Проучить хотят нашего клиента, который все еще платит нам, а не Яндексу.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Никаких выводов быть просто не может, т.к. выводы можно делать только зная наверняка, а так только предположения.

Так вот об этих предположениях:

- Рандом

- Глюк

- Тестирование нового алгоритма (уважающие себя фирмы тестирования закрытые проводят, а не на "живых" сайтах)

- Нехватка серверов (предположить можно из за низкой индексации роботами Яндекса, на десятке как минимум сайтов проверенно)

Возможно будет официальное сообщение от работников Яндекса.

Мне понравился Комментарий Ашманова:

Лично я считаю, что Гугл выиграл в мировом Интернете в основном не за счёт PageRank, а за счёт того, что единственный из всех тогда успел за бешеным ростом Интернета, построив свои фермы взаимозаменяемых компьютеров с кусочным разнесением индекса.

сам комментарий здесь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий